С этим я естественно спорить не буду.
Завороженные открытием темные тролли поселились на берегах таинственного озера. За несколько поколений их плоть и кости изменились под его влиянием, и тела стали грациозными и гибкими, соответствуя красоте их духа. Тролли превратились в чрезвычайно умных и практически бессмертных существ, постепенно отказались от былых преданий и обычаев, а жрецы племени стали поклоняться лунной богине Элуне, которую считали связанной с самим Колодцем Вечности. Они верили, что в дневные часы она дремлет в глубинах источника.
Общаясь с Элуной, изменившиеся тролли узнали слово «Калимдор» и другие понятия из языка титанидов, исследовали странные артефакты, сохранившиеся по берегам Колодца.
Город Сурамар стал религиозным центром ночных эльфов, и в нем зародился орден Элуны, состоявший исключительно из женщин. Жрицы ордена принимали участие во всех сторонах развития ранней цивилизации ночных эльфов, выступая как духовные лидеры и помогая оборонять земли своего народа от внешней угрозы.Под влиянием новообретенного наречия они стали называть себя калдорай — детьми звезд, или ночными эльфами.
Культ Элуны во многом поддерживался из-за её неиллюзорной помощи ночным эльфам. Это простейшее объяснение религии и самое очевидное. Есть некое божество, которое даёт нам блага за ритуалы и почитание.
У НБ просто не было тех потребностей, которые могла бы покрыть только Элуна, но не могла аркана. Если Элуна вообще их слышала.
Ну, такие вещи не решаются в один миг. Просто за 10к лет и без политических причин этот культ отмер бы, имхо.
Учитывая, что в Сурамаре хватало и простых ремесленников и других рядовых жителей, можно предположить, что не все в Сурамаре являются аристократами, приближенными к правящей верхушке.
Забавно, что на самом деле о прямой связи между Элуной и Колодцем нигде не указано.
Во время нападения на Тирагард Альянс убивает НБ-жрицу. К слову.
Но это можно свалить на тесное общение шал’дорай с ЭК и обмен опытом между двумя расами.
Так были же, особенно при дефиците арканы внутри барьера. Свет Элуны - неисчерпаемый ресурс.
Ты меня не понял
Любая раса может получить благословение элуны
Крики тиранды про элуну что та нечего не сделала бутафория
Есть косвенное подтверждение связи. Хранители рощ и Кенарий стали похожи на смесь ночных эльфов и оленей из-за некой связи Элуны с Малорном. Что за связь - мы не знаем, но результатом стали полу-НЭ.
Допустим, жречество Элуны в Сурамаре постепенно зачахло за ненадобностью.
Элуна ещё никого силой подобно колодцу не питала, емнип. Разве что ночных воительниц и давала спеллы жрецам.
Я всё же думаю, что Элисандэ его ликвидировала, причём быстро.
В общем, по поводу жречества в Сурамаре нужны пояснения. Надо бы спросить близзов.
Я тебя понял. Но ни одна раса в Азероте не сравнится с НЭ в плане поклонения Элуне. И да, крики Тиранды абсолютно обоснованы. НЭ возводили целые города-храмовые комплексы, создавали целые ордены, построили свою культуру вокруг Элуны. И ты сравниваешь это с чепуховским ритуалом в Пустошах? Вот тролли получают от лоа профит соразмерный их поклонению и дарам. Выходит, что Лоа>Элуна?
Деревья, цветы и лесные создания безмолвно следили за возвышением ночных эльфов, и слух о них дошел до Диких Богов горы Хиджал. Особенно заинтересовался новым народом Кенарий. Ночные эльфы считали его сыном Белого Оленя Малорна и самой Элуны. Полубог обожал ночных эльфов и полагал, что они могут стать великими стражами природы. Он сдружился с нарождающейся расой и передал им знания о мире вокруг. Кенарий надеялся, что ночные эльфы и дальше будут стремиться к гармонии с дикими.
Много веков так и было. Ночные эльфы создали вокруг Колодца Вечности целое государство с изысканной, утонченной культурой, а его столицу, Элун’дрис, то есть Глаз Элуны, построили на самом берегу источника силы. Они постоянно укрепляли связь с окрестными лесами и их обитателями. Кенарий же, когда возникала нужда, давал ночным эльфам советы, радуясь мудрости и доброте, бьющейся в их сердцах.
Это последний отрывок в Хрониках т.1, где рассказывается о доазшарском периоде истории НЭ.
Чувак, я выше кинул ссылку на цепочку квестов в Пустоши. Там ордынец буквально получает благословение Элуны и оружие, которым убивает Альянс, включая НЭ.
Я знаю об этой цепочке. Но согласись, это просто пшик по сравнению с тем, что НЭ делали во славу Элуны. Если один ритуальчик дал ордынцу такую силу, то учитывая все почести Элуне, оказанные ночными эльфами, она должна была уже всех их врагов испепелить.
А еще мы теперь знаем, что Элуну можно задабривать кровавыми жертвоприношениями.
Странно, что нэ не делали этого раньше.
Судя по всему, делали