Я не думаю, что Элуна “заряжается” верой чтобы тут же что-то делать для НЭ. Это не Black & White 2.
Ночная воительница не в первые появилась же. Да и ордынец приносит ей подношения в виде плоти врагов Элуны (сатиров). Скорее странно, что сейчас НЭ так не делают.
Я просто пытаюсь понять образ Элуны, который нам преподносят.
Она не ДБ, но может быть весьма грозной силой, не брезгует кровавыми дарами. При этом есть намеки в игре, что она причастна к созданию наару.
Имхо, она связана и с Наару, и с титанами. Я, конечно, дурачусь, называя её орбитальной станцией, но когда складываю все факты у меня примерно такая картина в голове и возникает.
То есть если ее убить, а потом воскресить, то есть вероятность, что она конвертируется в Орду.
Хм, похоже я придумал отличный способ восполнить недостаток магически сильных лидеров в Орде х))) Пойду, расскажу Сильване.
Элуна связана с Наару: слеза Элуны и другие моменты из Легиона, личные ощущения Велена.
Связь с титанами: она явилась к НЭ сразу как только те пропитались Источником Вечности и одарила благами; Кенарий и потомки выглядят как смесь НЭ с животными; судя по всему существует некая связь между Элуной и Изумрудным Сном, созданным титанами.
При этом Элуна отзывается на установленные НЭ ритуалы (пофиг кому) и в исключительных случаях отвечает на призывы наиболее заточенных на это НЭ (жрецов). При этом вроде бы нет точных сведений, что она оказывает инициативу сама (здесь требуется уточнение).
А что, если Элуна - тот самый босс Бвонсамди?
Тогда сравнение Вейнамейнена Элуны с лоа становится еще уместнее. Вообще, леди босс может быть связана с кем угодно еще.
Что касается отношений Тиранды и Элуны, они значительно отличаются от отношений Сиры и Элуны.
Потому, что Тиранда действительно контактировала с Элуной, и Элуна давала Тиранде то, что та просит. Элуна реснула Шандриссу, когда ту убили наги. Элуна явила Тиранде сон, о возможном новом источнике бессмертия в Пандарии, когда Тиранда попросила её об этом. Элуна помогла Тиранде спасти Малфуриона, и без помощи Элуны ей бы не удалось никак найти Малфуриона и темболее его излечить от ужасной раны.
Тоесть Тиранда прекрасно знает, что Элуна реально существует. В свою очередь Тиранда может требовать, обидеться и даже стать врагом Элуны.
Но никак не Сира или Деларин, которые предали свой народ только из-за того, что Элуна их не спасла, Элуна в чьё существование они верили но никогда не видели проявление её силы. Никогда не видели доказательств её существования.
Ну, это я так неуклюже спекулирую, на самом деле.
Темные Земли - вообще отдельный разговор. По идее, тролли и лоа смерти много знают об этом. А вот конкретики в лоре о ТЗ мало.
Явно относительно скоро узнаем про ТЗ. Бвонсамди с Боссом, Вол’джин, валь’киры, Лич, коварные планы Сильваны - всё к этому ведёт. Так что у ТЗ уже свой пласт лора подготовился, Элуну туда едва ли впихнуть. Но посмотрим.
Говоря о кризисе веры, я не имею в виду то, что нэ ставят под сомнение сам факт существования Элуны. Речь идет о разочаровании в богине. “Элуна нас бросила!”.
Естественно, Тиранда - как верховная жрица калдорай, можно сказать, на короткой ноге с Элуной. И ее слова, обращенные к богине перед ритуалом становления ночной воительницей, полны горечи и обиды на божество.
А у меня такой вопрос возник после того, как я почитал про орбитальные станции титанов. По лору известно, как и откуда появились сами титаны? Кто их создал?