А если серьезно, то ачивки ты получаешь для себя. Это твой личный вызов, интерес. Ну можно еще перед единомышленниками похвастаться. А вот в глазах других игроков, например, не любящих рейды, обладатель той же кромки будет выглядить чудиком, если станет этой ачивкой хвалиться перед ним. Ну как если кто-то станет коллекцией вкладышей от жевачки хвалиться перед вами.
Поэтому я считаю баеров людьми странными. Ну а сам попрашайкам не подаю. Если кто помогает в получении ачивки- с благодарностью помощь приму, и сам помогу в ответ по его просьбе. А плодить попрошаек… Глупо.
Я к примеру покупал килл Архимонда и Аргуса за голду ибо было лень потеть в пугах, а ещё покупал испытания дренора за 200к как щас помню, и мне в общем то всё равно куда эта голда пойдёт дальше
Да щас, ты еще адвоката найми, половину сразу автоответом пишут цену в золоте или рублях за рейд или рейтинг, остальные молча переводит через вовмоней золото в евро.
Ну вот, а так небыло бы этой возможности, собрал бы пати, потраил бы, ну пусть на неделю позже получил бы шмотку, зато с нормальными людьми, которые в игру зашли ИГРАТЬ, зарабатывать прогресс. А ты у этих людей отнял данную возможность, так же, как и все эти бустеры рушат цепочку событий, которая приведет к сбору нормальной пати и после, пусть даже, множества траев, но получения заветного желаемого предмета или ачивки
Кстати раньше я не раз создавал темы подобные твоей А потом как-то отношение само поменялось, единственное я не за что не куплю пвп ачивку, это личный бзик, я честный полторашка
А еще я рофлил всегда над лучшим другом, когда он покупал всякую косметику в играх, а теперь у меня куча компендиумов вип аккаунтов и т.д. я просто начал получать удовольствие от этого
Что то подобное наверно испытывают коллекционеры покупая например картины)
не, ну покупая маунтов в игровом магазе ты не мешаешь никому, это нормально, поддержать рубасом любимых разрабов за то, что заняли тебя на сотни часов, а то и на тысячи, чего бы и нет.
А вот рушить геймплей другим, собственно, чего и делают бустеры, с этим бы как раз бы и побороться!
Я на бг вернул долг, потерянной ими возможности сходить со мной ключ)))
Да это у меня единичный случай, я больше сам или с друзьями люблю проходить контент Еще я лучше пойду с клевой компанией в Лоу контент, чем с токсичными в хай даже если будут паравозить. А еще если в чате пишут помогите я всегда помогу (если в силах) А еще я дружить люблю и всегда в поиск канале общаюсь)))
У меня желания что-то купить не возникало, потому что я ток в бфа играть и начала. Я пропустила почти 15 лет развития игры, то, что я не получу какую-то ачиву или маунта - это даже звучит смешно
Корректней будет поставить вопрос к бустерам, а не РМТ.
Далеко не все РМТшат, ключи это легкий и легальный способ фармануть себе голда на подписку, особо ретивые продавали 5 масок и фармили себе брутозавра и чуть ли не половину близшопа скупали, фармили себе жетоны ради сета за пригласи друга и тп.
Как по мне проблема в основном в том, что “захламляется” раздел ЗСГ и трейд чат, выдали бы отдельный канал для рекламы буста за голду и проблем бы не было.
А баера при желании можно выловить по ачивкам/уровню игры, если захочется заморочиться.
Кстати говоря, полностью поддерживаю автора. Но у меня есть несколько “но”.
Мне кажется, что продавцов в игре и правда слишком много и по крайней мере некоторые продавцы рассматривают всё это именно как средство заработка реальных денег. Думаю все видели в том же торговом и поиске спутников предложения а-ля “зарабатывай over9000 баксов в месяц будучи рейдером или пвпшером…”. А откуда это? От навара на продаже услуг за золото и конвертации его какими бы то ни было путями в реал. Это я осуждаю.
Также осуждаю и то, что люди перестали искать и предлагать обычную помощь. Многие вокруг стали просто продавцами и покупателями. Мне это не нравится.
Но, при это все мы платим. Поясню. Я могу представить толстосума-аукционера, которому ближе цена в золоте, а не в железе. Но я привык платить “железом”.
И здесь я уже вижу какой-то элемент рпг. Признаюсь, я невольно несколько раз был в роли наёмника. Невольно, потому что люди не просили у меня помощи, а сразу предлагали монету, видя мою экипировку. Золота было не много, но в виде исключения меня позабавил этот опыт
Но меня печалит, что обыкновенная помощь-то никому и не нужна.
Положа руку на сердце: скорее всего, я презираю баерство и рмт. И продающих, и покупающих. Можете ставить ментальные дизлайки, но вот так я вижу эту игру.
Я считаю ачиву/маунта ценным только тогда, когда ты старался их получить. Когда ты искал компанию, делал, прилагал усилия. Потому что скооперироваться - это одна из самых сложных задач в игре.
Я, например, не закрыла 5 масок, пушто я криворукая и медленно обучаюсь, а близзы поставили таймгейт в виде сгустков, так что я бросила эти видения после того, как 15 плащ сделала.
И раз я сама не могу их закрыть, то я и не буду платить. Пусть не будет их, мир не рухнет. А ценность проплаченной ачивы - 0.
Для меня покупка звучит дико. Дико звучит продажа. Можно мне не пояснять, что это легально, я просто не могу это воспринимать.
И меня расстраивает количество продающих (а, значит, и количество спроса). И долгосрочная перспектива такого положения вещей не видится мне радужной.