Зачем сразу банить? Это нормальные рыночные отношения, спрос есть, поэтому и предложений море (вспоминаем общий курс экономики из универа), другое дело засунуть бы помогаторов не в чат /торговли, а в отдельное игровое окно, они бы занимались своей деятельностью, никого не раздражая в /4 или тоейде, другие бы читали вбросы про плати налоги, про тёщу и интимную часть 5ой точки
Проблема вся в том, что РМТ очень очень тяжело распознать. Голды в трейды уходит просто миллионы в час, тысячи трейдов голды, и как понять где именно РМТ, ни одна программа не сможет, ни один античит, так как это не софт очевидно. Чтобы забанить по РМТ нужно специально наблюдать за человеком, за его трейдами, друзьями не знаю. Вообщем как бы не хотелось, РМТ было есть и будет, с ним бороться труднее всего. Ну а если так подумать, то РМТ ничего не портит в игре, ну дали там денег за голду, и что? Игрокам ни горячо ни холодно от этой новости не будет, им же это не вредит. Близзам точно также ни горячо ни холодно от этой новости не должно быть, ну передал игрок другому игроку голды, тот его отблагодарил скажем так по своему. С бюджетом игры это ничего не сделает. Единственное что действительно раздражает, это спам в чате и в поиске групп
Ну.я постарался-и нафармил голду на покупку ачивы.Получил змея.Старался?Старался.
За реал-в ВоВ все поставлено так,что только отбитый идиот-по моему мнению-будет покупать все это за реальные деньги.И странно,что такие индивидуумы находятся. А за голду-почему ж нет?Куда ее девать-то?
Имхо, но это тоже можно отнести к кооперации, только это будет не группа авантюристов, а наемники и наниматель.
Естественно говорю, про сделки за внутриигровую валюту.
Как по мне все это пошло после того, как игру стали упрощать в угоду любителям моба и сессионок, не думаю, что в ближайшие годы что-либо изменится.
Даже сейчас по отзывам на бете профессии снова стали упрощать, хотя я бы их попытался переработать ближе к старому стилю или позаимствовал какие-либо идеи из других игр.
Мне не нравится. Я не одобряю. Вот лично мне, да, моей натуре)
Я не предлагаю банить или на шытки сажать таких людей, но моё отношение таково и оно не изменится.
Я злая и противная девка, мне не нравится, я считаю это нечестным. Потому что нафармить голды - это просто сидеть под сериальчик. А собрать группу на пробег и этот пробег совершить - это сложнее.
Так я задал уточняющий вопрос.
Так как утверждение, что все, кто продает услуги за голд, потом продают этот голд - ложное.
Как и то, что все достижения в игре у игроков куплены.
От человека зависит, мне проще сходить 10-20 ключей или рейдить в семихардкор гильдии, нежели заниматься торговлей на аукционе, даже под сериалы это весьма унылое и удручающее занятие.
Ну а мне, имхо, это не кажется даже минимальным усилием)
Потому что ты просто откликнулся продавцу, кинул голд и твоя работа закончена.
Как будто вы не собирали никогда группы в игре и не понимаете разницы)
Издревне, крупные сделки идут реалом. Тупо меньше палева(ну типа люди боятся, что им прилетит бан за торговлю голдой).
Но вообще, это такие себе попытки оправдаться баеров
Не уверен, что правильно понимаю природу своего отношения к этому явлению, например, ирл когда мне платят за работу, у меня нет никакого презрения. И вроде бы пример с наемниками выглядит адекватно. Да и шмот можно покупать на ауке итд. Но, видимо, всё из-за того, что это игра. И человек серьёзно играет и платит мне, чтобы не играть самому.
15 ключик, что я купил , потом изи прошел сам(только другой инст)… Вот лично мне реально проще играть, чем фармить голд. Но всё ситуавтивно и индивидуально, и позицию вашу я ценю, я пользуюсь этой возможностью - потому что она есть)))
Я буду счастлив если не будет бустеров
Я буду счастлив если будут они
Да, но голду нужно заработать, а если ты не лакер, который с рейдов пачками БоЕшки носит, то это тоже тяжелая работа и времени может занять в разы больше, нежели сбор пати с проверкой логов или просто ачивок.
Я пока что рассматриваю ситуацию с ключами, масками.
Пвп вообще не представляю, что бы бустили за голду, имхо, но мне кажется там должны сидеть гладиаторы, что бы могли с собой на условные 2100 протащить вагона, а ниже 2к и самому взять можно.
Рейды это совсем другие суммы и условия.
Можно же с ними идти)))
Например Гильдия “Эвил Трайб” что проводила акцию дракондружбы, мне было классно убить Нзота и не умереть) но можно было просто упасть сразу, я дошёл доконца и убил Нзота в кругу клёвых ребят!
Дык там с передачей же
Да и в пве с передачей практикуется только в путь. Товарищ в составе топ гильдии за баера всё освоение играл, зато чувак прям наверное всему классу расскажет какой крутой. Или я не понимаю зачем это делается.
Это вообще отдельная тема =)
Читаешь потом “за что меня забанили?” или “где моя учетная запись?”…
В разделе СП такое часто проскакивает.
Ну, вот вы сказали, ещё выше отписывались, что что-то купили… И мне вроде как всё равно. Это голд этого человека и он вправе делать с ним, что хочет.
Но когда я вижу чат, я злюся. Когда я вижу в зсг объявления - я очень злюся. Когда я вижу, как говорят, что это норма, я почему-то очень-очень злюся.
Мне тоже. Было пару раз, когда у меня чесалось шило, и я сутками решала дикобразов в Друстваре. Сколько-то голды подняла и перестала.
Мне не нравится перспектива такого сотрудничества за голд. Пусть меня параноиком назовут, но я считаю, что через определенное время это выльется в серьезную проблему, по типу курвы, которую требуют в геррейд, где курва получается.
В общем, если быть честным, мне противно видеть сообщения о продаже и думать, что кто-то покупает ачивы, рейды и прочее. И ничего я не могу с этим поделать. Потому что даже возникновение таких тем одной за другой показывает, что это вопрос на грани, не читерство, но и не кристальная честность.
Вот так вот (
Кто с рейда боешки носит в баерстве не нуждается обычно)
Вы можете считать так. Я же считаю, что сбор группы и ее кооперация сложнее нудного и долгого фарма мобов. В этом и суть.
Да причин можно с десяток найти, возьмем самый простой вариант, человек пришел с какой-нить донатной игрушки, но в близшопе не продают “стринги счастья” и “меч тысячи истин”.
Это уже давно так, опоздали немножко с опасениями.
И как по мне люди сами создали такую ситуацию, когда начали возводить все в идеал и пропагандировать культы ачивок, уровней предметов, РИО и прочего.
Все чаще вижу посты о том, что тебе нужно гриндить как парагон или метод, что бы играть “на уровне”, в итоге игра превращается в какую-то работу и весь кайф пропадает, пытаются получить все сразу же со старта, как будто через 2 недели патч закончится, а он будет стоять 4-6 месяцев, успеть можно в любом темпе освоить игру.
Это нормально и даже хорошо)
Я бы сам никогда не продал свою помощь, не в реале не в игре… А вот за пользование чужой я всегда чуствую, что мне нужно отблагодорить человека. Я даже портал никогда в жизни за голд не ставил - всегда отказ от сделки.
И дружить с бустерами я тоже бы не стал, но услугами как видите воспользовался… Какой-то двуличный парадокс
Посмотрите на РМТ в Китае и осознайте насколько близзард плевать на эту проблему.
Такое чувство что играешь в какую-то бесплатную донат помойку.
Ты продаёшь какой товар?