Все пишем сюда!
“Хвалит дренейку за оперативность”
В предыдущей теме ещё теперь стоит разместить ссылку на тему эту)
Надеюсь, эта тема будет выше других, если здесь станет высокая посещаемость. Значит, её не придётся искать!
Поэтому высказываемся по теме, хоть часть мнений уже и была озвучена ранее) На самом деле, я думаю ванила хорошо подходит для отыгрыша максимально простых персонажей, для какого нибудь рп на персонажах не максимального уровня. Но… в рамках всего рп, это слишком малая часть. Наши любимые рп-инструменты, игрушки и трансмогрификация, их отсутсвие сильно связывает руки.
И отсутствие некоторых рас. Я уже привыкла к своему воргену с расписанной историей. (Воргенов в Ванилле не будет).
С другой стороны, там не будет этих мерзких, мелких, зеленых, ушастых евреев.
Рензик Нож и Пиратская бухта так не думают…
Ролевая игра может быть но условия для неё в меру суровы - многие привыкли к более гладким условиям
А по мне так не место решает, а люди - их выдумка, способность к организации и горение темой. Трансмогрификация, игрушки - это же внешка. Она должна, по идее, не заменять “начинку”, а помогать ей.
Можно сделать классное “событие” на классической квадратной версии WOW, а можно прийти, разнарядившись, и не получить ничего - ни эмоций, ни пользы (скажем, в узнавании мира). Всё люди решают, а не внешка. Имхо, конечно.
Поправка, Мерзких, мелких, зеленых, ушастых евреев - игроков. А Мистер Рензик вообще свой в доску, от ваниллы до БФА честно в ШРУ работает. Он наверное, латентный гном.
Sеems legit
На классике были и игрушки и шутки, а трансмог можно не применять, можно держать в банке красивые вещи и одевать их во время игры. Когда играл в ванилу, то заходя в город, всегда переодевал эльфийку в рубашку с юбкой, снимая оружие и броню… я думал, так все делали (:
Я не топлю за рп в ванилле. И вообще за игру там. Я вообще классику не ждал, скачал её за день до выхода, и расценивал её как место, где я могу полюбоваться на локации неизменённые катаклизмом, например, Ясеневый Лес и Чумные Земли.
Вообще рассуждать о том, лучше ролевить в ванилле или хуже, не попробовав поиграть там - это ошибка. И в актуале и в классике есть свои плюсы и минусы это конечно. Но докачавшись всего лишь до 5 лвл, я кажется просто почувствовал, что именно сподвигло людей вообще начать ролевить. Создав персонажа и получая первый квест, уже чувствуется совсем другое настроение игры. Как это, чёрт возьми, работает?) Другая атмосфера, другой геймплей. Это как сравнивать навороченный Скайрим и Морровинд.
Само как-то получалось, что я читал каждый полученный квест в Североземье, хотя, казалось бы, те же по сути квесты я делаю почти как дейлики в актуале, качая очередного твинка. Именно в ванилле хочется не бежать сломя голову фармя полоску экспы, а пройтись пешком до Штормграда. И делается это не наигранно, не через силу, а само собой. Лично я почувствовал давно забытые эмоции, которые в актуале почему-то мне недоступны. Только поиграв, я осознал. что раньше игра очень погружала игрока в свой класс. Способности не валятся с неба как внезапное озарение, нужно бегать к наставнику, который рассказывает, что ты из себя вообще представляешь, как воин или жрец. Это без сомнения работает на погружение игрока в мир.
Ещё нехорошая штука на Ванилле. В ней всё мизерное, как тараканы. Плюс графона нет. И не нойте про актуальную графику. Она - божественна для мультяшной MMOrpg, имхо!
А они там есть в ваниле? Разве это не про ванилу мемас ходит что там все как клоуны разноцветные выглядели)
уровень графики - прямо противоположен сюжету. Во всех лучших играх с отыгрышем, минимальная графическая составляющая, это связано с тем, что фантазия у людей должна работать…
Клоуны разноцветные заехали как раз таки в БК. в ваниле все выглядели как приключенцы, стащившие сапоги с ног умершего врага.
Да. Графика - не главное. Особенно для сетевой игры. Но есть и те, кто ноет про актуальную графику. Если им не нравится - пусть идут в корейские ММО-шки.
Это не наши люди. Гнобите, унижайте их!
У меня друзья такие) не хотят со мной в вов играть только из-за мультяшной графики, ушли в бдо играть с донатом и корейским гриндом, но зато с графикой)