Добрый день. Близзкон наконец-то закончился, прошли все основные анонсы, в том числе анонс нового дополнения для WoW.
На фоне того, что нам показали в качестве основной тематики дополнения, возникает вопрос, а для чего вообще была “Битва за Азерот”?
Изначально дополнение позиционировали как возвращение к истокам вселенной варкрафта, к противостоянию Орды и Альянса, хотя с самого начала, с завязки сюжета, возникали некоторые вопросы “А зачем это всё?”.
Но допустим, хоть и по совершенно надуманной причине, но началась глобальная война на уничтожение. Но все самые значимые события войны были в препатче (который к слову еще и удалили и весь сюжет осталься только в макулатуре Златорукой), все что было дальше - глупое и бессмысленное переливание из пустого в порожнее в духе “Я украл у вас важный скипетр, а потом вы его украли у меня, а потом я снова украл его у вас”.
Окей, 8.1. Альянс по еще более надуманной причине нападает на Дазар’алор, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ОРДЕ ЗАКЛЮЧИТЬ СОЮЗ С ЗАНДАЛАРАМИ. Все это сопровождается просто новым уровнем бреда в сюжете. Альянс приплывает, Гелбин в последнюю секунду успевает взорвать бомбы на кораблях которые там с 8.0 заложены (ШРУ не в состоянии видимо подойти и взорвать их с суши с помощью этой же волшебной кнопки). В целом сюжетно всё становится еще хуже и бессмысленнее. Чем закончился сюжет патча? Убили Растахана (зачем? Да хз), побили Джайну (и естественно ее не убили, совсем не сью).
Окей, 8.2. Нам достают НАЗЖАТАР, про который разговоры шли с сюжета классического вова. Буквально родина наг, бывшая столица империи эльфов. И как нам показали Назжатар? Зона с дейликами в духе собери 10 крабов, взявшимися из ниоткуда анкоанами и мизерным количеством лора наг и эльфов. Помните на близзконе нам обещали локацию про сюжет, в противопоставление песочнице-Мехагону? peepoClown. Чем заканчивается Назжатар? Вау, выпускают Нзота, Азшару естественно не убивают (удивительно, правда?).
Идем дальше. 8.2.5. Собрав ПОСЛЕДНИЕ силы (ну теперь точно последние) Альда решает осаждать Оргриммар. Но поскольку у нас не ОО 2.0, все закончилось тем что Сильване ОКАЗЫВАЕТСЯ наплевать на Орду и вообще идите нафих REEEEEE улетает в небеса на сверхзвуке
Самая абсурдная часть. 8.3. Мы сливаем Нзота в рейде. Можете сколько угодно говорить что другие ДБ тоже были рейдбоссами проходных патчей, но ни к одному из них нас не готовили несколько дополнений. И насколько весь сюжет 8.3 смотрится бессмысленно и глупо, после того что нам показали в синематике нового дополнения. Просто проходной босс, а ниалота проходной рейд. Здорово, правда?
Вот после всего этого возникает вопрос, а для чего нам была эта битва за Азерот? Назжатар и Ниалоту столько лет солили ради ЭТОГО? 15 минут квестинга в Назжатаре конечно явно стоили стольких лет намеков на появление этой локации.
Не знаю, возможно я просто хейтер и токсик, но мне лично показалось что в БФА Близзард очень много чего просто слили. Сюжет скомкан, война - началась ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО, закончилась ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО, ДБ опять ничего не могут, персонажи опять не умирают. Не знаю чего я ждал от БФА после анонса, но явно не того что получил.