Русскоязычные игровые миры

Внезапно, английский на 3 месте.

7 лайков

Полагаю арабский и Китайский на первых (с учётом диалектов)? Или всё же Хинду?

Та как вы задолбали с китайцами и индусами.
Их больше всего на планете, но их язык используется только в их государствах.
Они не являются международными языками общения.
Все международные события происходят на английском языке и могут дублироваться в наушнике для участником на их родном языке.

Лайков: 1

Когда не видел ни одного международного события, но пытаешься что-то рассказывать.
При прохождении любого международного события не в англоговорящей стране (прикинь, такие тоже бывают и туда даже ездят всякие президенты стран ес), то говорящий говорит на том языке, на каком хочет, а все остальные сидят с наушниками и вежливо кивают каждые пару слов.

3 лайка

Я, по роду деятельности, был в разных странах Европы и Азии. Частенько, видел вывески на 3-4 языках. Родной, английский, русский и китайский. Иногда 3, если родной - один из этих трёх.

А китайский и испанский языки обходят английский по количеству носителей. Но я не спорю, английский мне тоже кажется “более международным”, чем, например, испанский. Наверное это потому, что я ни разу не был в Южной и Центральной Америках.

И да, когда была конференция в Китае, там были стенды с наушниками под каждый язык. Удобно.

4 лайка

Бандит поди какой… мафиози! :dracthyr_yay_animated:

2 лайка

АЛЛО. Зайдите на птр хк И ВЫ УВИДЕТЕ, что через ру клиент можно создать персонажа с кирилицей и играть вместе с ЕУ игроками на одном сервере. К тому же линкуя вещь в чате на русском, другие игроки на другом клиенте видят эту вещь на своем языке.

9 лайков

На ПТРах всегда так. Но на релизных версиях близзы не могут так же сделать, ибо “непреодолимые технические трудности”

4 лайка

Никогда так не говорили, потому что релизная юс версия всегда работала с русским.

Эту фразу не я нэпридумал. Так было в блюпосте. Речь была как раз про ЕУ серверах

Ну ты же на своих болотах эксперт по международным конференциям :joy:
Понятно что все зависит от страны проведения/участников и тд.
Но это не отменяет того факта, что английский считается международным языком для коммуникации между людьми.

Что ты курил, какие болота…
Тебе, похоже, болотными испарениями совсем мозги отбило.

4 лайка

Ну так не источай эти испарения.
Ныряй обратно.

Язык ограничили, чтобы европейцы не покупали дешевую подписку в русском регионе. Теперь это не акутально (в снг почти цена как в европе), но близзард вряд ли пошевелится в этом вопросе, пока не встанет вопрос не закрывать ли вообще русскоязычные сервера.

2 лайка

Причем тут вообще подписка и язык на ру серверах? Или ты не понимаешь что ру сервера не имеют ничего общего со льготной оплатой и как бы ты ни оплатил ты можешь играть и на ру и на еу серверах?

В 2008 году была отдельная русская учетка с оплатой рублями. Им можно было играть только на русских серверах. Можно было оставлять европейскую учётку и играть хоть на русских, хоть на английских серверах. Этим теоретически может объясняться то, что на русских серверах нельзя включать английский язык. Хотя официально такая версия никогда не озвучивалась, это лишь домыслы.

Почему нельзя на английском сервере включать русский язык - не объясняется ничем, кроме неких мифических технических проблем.

Единственная техническая проблема, про которую я знаю - в варкрафте в некоторых шрифтах нет кириллицы. Видимо зайти на гугл-фонтс и скачать там шрифт с кириллицей для маленькой индийской компании слишком сложно.

2 лайка

Вот это заблуждение колоссальное. Лично я знаю много людей и ~70% из них при блокировке РУ учётных записей просто уйдут с официальных серверов.

2 лайка

Твоя теория рушится тк в классик ты платил рублями и спокойно играл на еу серверах, просто меняя язык в настройках

Причины не мистические а вполне реальные

1. Отношение еу комьюнити к русским - даже вне контекста недавних событий оно было мягко говоря, не очень. И учитывая то, что если ты хочешь например линкануть предмет с ру клиента он линкается в любом случае на русском, не спалиться ты никак не можешь, а после того как спалился может с некоторой вероятностью начаться, ну сам понимаешь, особенно если вдруг совпало что чел играет как рак и он русский. И это скорее всего главная причина потому что в любом случае близам хочется сократить вероятность разжигание межнациональной ненависти.
  2. Незнание многими русскими английского и соответственно зачастую невозможность общаться с пати не зная даже названия инста. По поводу того что есть другие языки - ну я думаю что ты сам понимаешь, что в условной германии процент тех кто знает английский язык, больше чем в любой снг стране.
Лайков: 1

Ты часто в рандомных инстах бываешь? :dracthyr_yay_animated:
Даже на US (внезапно) может влезть мексиканец или гордый брат из гетто - которого никто не поймёт :dracthyr_uwahh_animated:

2 лайка