Интересно кстати, много ли народу сейчас на сервере играет (на Годовщине)?
Минус у РУ серверов еще - отсутствие возможности играть на ЕУ клиенте (“как в старые добрые времена”). В свое время по этой причине выбрал Shazzrah (куда двинуло РУ сообщество) вместо Пламегора. Однако, при этом, Пламегор то жив до сих пор! ))) А Shazzrah развалился в БК, поэтому пришлось трансфериться на Gehennas. Но нынче ситуация другая, проблемы к сожалению у РУ сервера нынче две: 1 - проблемы с оплатой у РУ сегмента (по этой причине значительная часть сообщества не играет), 2 - на ЕУ сделали по сути по одному серверу (для ПВП, ПВЕ), в итоге мировое сообщество сфокусировалось на одном сервере, а не разбежалось на множество. На РУ сервере, нынче все как всегда зависит от игрового сообщества, многие ли забьют на игру не дойдя до 60, будут ли разного рода активности и поддержка одними игроками других и т.п. Если все это будет, то вполне себе будет игровой костяк и в меру живой сервер.
Вообще честно говоря скажу. Меньшее число людей означает большую сплоченность коллектива. При таком онлайне (не в обиду - “онлайн пиратки”) вполне можно себе добиться хорошей взаимопомощи и взаимовыручки. Но это, если как минимум половина не сбежит на пути к 60-ому. Онлайн на классик эре после выхода БК на Shazzrah EU вообще был 50-100 человек, а утром - дай бог 10. И ничего, нормально, я бы даже сказал, что тогда я и получил самые лучшие эмоции от классики (челендж), когда мы по первости Molten Core пройти не могли (даже до Рагнароса не добирались) и брали в рейд любого 60-ого ))) Так что уверен, что сервер выстоит, но только в том случае, если те, кто сейчас играют, продолжат играть, и постепенно будет приток новых игроков, пусть и небольшой хотя бы.
Конечно играть на РУ клиенте с русскоговорящим игроками приятнее, но онлайн к сожалению очень мал, а перспективы туманны. Но у вас есть возможность как минимум создать ламповую атмосферу с постоянными игроками)
Да какой языковой барьер, все говорят на кривом английском, плюс такое ощущение, что каждый второй мимокрокодил знает русский😅 Ну и русские гильдии.
Ну квесты…квесты да, может быть сложно, хотя читала, что есть какие-то русификаторы.
Единственный минус не ру клиента - озвучка. Надо отдать нашим должное, с русской озвучкой в вов (да и много где) вообще ничего не может сравниться, Английские неписи будто на отвали за пачку дошика озвучены страдающими от похмелья актерами.
Скажем так, если мир не скатиться в WW3 и за 25 год утихомирятся, а за 26 договорятся, то к 27 возможно снятие санкций. Это даст возможность зайти на Лича годовщины с обычной подпиской, которого более трети на игроков на руоффе Классике в 2022 пропустили. Далее добавляй к этому фрешевателей и тех кому будет поперёк глотки Дренор классик в ожидание Легиона Классик.
Сейчас же ру классик годовщины будет как Хроми с классик Эры до фреш запуска. Вроде есть, но никто о нём не знает ибо нужен микроскоп, что бы увидеть там жизнь.
Согласен, русских на ЕУ много. Даже тех, кто не в гильдиях, ники порой выдают легко На Shazzrah EU также было в 2019. Не образцовый Варсонг конечно (таких ЕУ серверов уже больше не будет), но тем не менее неплохо для современного ЕУ я считаю.
“Healer LF SM Cath” это не образчик общения. Благо, что рейды фейсрольные а тактики давно известны оптимальные. Но бывают РЛы гении со своими тактика и, а ты не то, что бы объяснить, что он не прав не сможешь в живом общение войсе, но и не поймёшь, что он от тебя хочет по своей авторской тактике.
На Пламике было столько же на старте и кто там кроме ноулайф гильдий которые готовы были ночью с кроватей вскакивать, видели ворлд боссов?
Волны качеров прошли, теперь можно создавать альта и играть комфортно.
Мир изначально был на 2К-3К игроков, помню при таких количествах в начале 2007 считался Full. Если слои правильно работают, то вполне нормальное количество игроков на 10 слоёв.
Репортят и за рекрутинг в русскоязычную гильдию на английском, мол валите у вас там свой мир годовщины есть.
Подтверждаю, в дискорде ваще нифига не понятно А текстом более менее нормально переписываюсь (помимо общих фраз). Ну а что не ясно, то словарик поможет. Ах да… Плюс опять же получается - изучение английского!
Здравствуйте ,
Играю на сервере годовщина, и решил тоже написать в этот прекрасный пост)
Для меня игра в вов на классике это возможность узнать мир Азерота пройдя по всем хроникам по порядку, затянул меня именно друг) который начал играть на старте сервера, я начал играть позднее и сейчас мы затянули еще двоих людей.
Я могу сказать свою точку зрения, что сервер живой, я хожу в данжи, собираю не очень долго 30 мин+ - . На ауке я продаю ресы, и шмотки, в целом нахожу вещи которые мне нужны, не могу сказать что тут совсем не работает экономика. Мне очень нравится что нпс выкидывают реплики на русском, что я могу почитать квесты или книги. Так как лор важная составляющая игры, а не тупо погоня за лвл, и шмотками) Ранее я в ВОВ не играл, поэтому это мой первый опыт) и мне безумно нравится.
Отдельно скажу что очень помогает гильдия разбираться в игре. Не представляю игру на EU, где не могу порофлить с незнакомым гномом, или рассказать анекдот паладину в Златоземье.
Отдельно скажу про EU сервера, когда меня позвали играть, я заинтересовался что там больше оннлайн и что стримеры ведь там играют и прочее. Но по факту стримеры там играют потому что там контент можно делать больше пвп, больше возможностей, посмотрев их стримы, нечего кроме слов боты все ресы собирают, я особо не понял. Но думаю что этого мне хватило чтобы определится с выбором сервера.
Поэтому я вам рекомендую лучше ламповый ру сервер, где вы будете получать удовольствие от общения с людьми, и не торопясь проходить весь контент, включая фарм данжей и рейдов.
Я рад что на стороне орды есть такие же игроки)