Самая простая роль/спек

Не ходи с пугами, найди группу, делов-то.

Не, я всё. Жду реворка класса, пока качаю палыча

Его мэйн - ДХ:

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/character/eu/howling-fjord/казусбелли

Т.к. на форуме он с него отписывался, значит тема - не более чем троллинг с лоу-лвл перса.

Думаю проще дх нет ни кого.

Самая простая роль в любом контенте по моему опыту это мдд. Посложней рдд. Сложней всего: в М+ танк, в рейдах хил.

5 лайков

я когда вижу посты типа “Хил должен дамажить, если он не дамажит то он плохой хил”)
При чем чаще всего это пишут товарищи которые играя на ДД не исполняют и на 50% потенциал своего персонажа. Тоесть-не сбивают касты, не лосают, попадают под АОЕ, не разбирают сферы(аффикс), убивают мелких мобов и тем самым усиливают и без того мощного моба(то же аффикс) и в таких реалиях дамажить хилу нету времени, ты просто стоишь и вливаешь тонны ХПС что бы эти придурки не померли. Исключение это разве что Монк\Пал которые и хилят через нанесение дамага, но и то- далеко не всегда это выходит.

Ребят вы бы впервую очередь за собой следили а не оскорбляли хилов\танков которые иногда и так играют на пределе стараясь перекрывать косяки ддшников в группе.

Более того, за последние 3 месяца заметил что в рандом пати чаще всего ливают ддшники которые же сами и косячат а оскорбляют не других дд а именно танков и хилов, в такие моменты хочется спросить- “вы не офигели часом, многоуважаемые”?)

Сори за много букв, но правда ДД иногда вымораживают дальше некуда

18 лайков

Ну да. А потом ещё на форуме обсуждают, как танкам/хилам корона жмет.

Лайков: 1

Рдру в ключах

Тс видимо геймплей за друида дальше развешивания хоток не читал, а уж как эти хотки работают и подавно не слышал
Вещи вроде кэтвива и подобного наверное для него в принципе вещи незнакомые)

Да, безусловно, хилер - простейшая роль, что бы там не писали про “ой я такой поседел пока кого-то хилил”. В подавляющем большинстве случаев чуваки просто хилят, а если что-то не так, то дамагеры стоят в лужах, а танков пробивает. По сути нужно лишь не дохнуть самому - а в сравнении с другими ролями есть пара офигенных преимуществ: тебя не лупят все мобы как танка, и у тебя есть возможность офигенно хилить себя, в отличии от дд. Для слакеров - лучшая роль.

Причём это не значит, что за дд или танка что-то сверхсложное делать, нет. Но почему-то просто посредственно хилить - для большинства хилеров какой-то подвиг.

Хилер - реально самая простая роль. Не надо тут элитаризмом страдать. Единственное, что в хиле трудного - это ответственность за группу. Еще в ЛК шутили, что танк - это как батя, а хил - это как мамка. Батя ведет тебя вперед, а мамка следит, чтобы ты не сдох по дороге.

Танк сложнее хила, но не в плане механики, а в плане объема знаний и быстроты. Хил имеет возможность постоять-потупить пару секунд там, пару секунд здесь. А танк должен переть вперед как электровеник. Непосредственно танкинг довольно прост. Если четко знаешь механику босса, конечно же.

После танка и хила идут рдд. Рдд проще миликов, потому что им не нужно бегать за боссом и аддами. Рдд стоит и вливает. Отбежал от лужи или сферы - стой вливай дальше. Только на аддов переключаться и всё. Да, иногда надо куда-то перебежать, юзнуть, убить и т.д. На некоторых босса да, даже рдд надо бегать часто. Но в целом рдд бегает намного меньше, чем мдд. Кроме того - рдд тоже может то тут то там постоять-потупить. Ему меньше бежать до следующего пака (если он стоял близко, а не строго в 40 метрах в дали). А мдд должны не отставать от танка. Который, напомню, как электровеник.

И мдд самые запарные. Постоянная беготня. Не знаю, почему вообще некоторым нравится играть мдд - это беготня лично меня просто вымораживает, даже на лоулевл квестах. Кроме того, у рдд есть возможность передохнуть во время кастов (каст ~2 секунды - игрок кнопку нажал и по сути отдыхает эти 2 секунды). Это кажется мелочью, но сколько раз рдд кастует за время боя? Вот и сложите эти секунды передышки. Плюс мдд еще надо внимательно следить, где именно ты стоишь, чтобы тебе не прилетела плюха, предназначенная танку.

В общем, я бы поставила так. От сложного к простому.

Психологическая сложность: танк, хил, мдд, рдд.
Сложность игры: мдд, рдд, хил, танк.

И скажем так, если бы у меня был мелкий ребенок, который захотел бы играть в вов, то я бы посадила его именно за рдд спек.

Золотые слова. Хилер может себе позволить дамажить только если остальные четверо четко следуют механике босса.

8 лайков

Ой, сколько пафоса.

Дык посмотри на цитату выше. Как думаешь, жмёт?
Тут простейшая логика. Человек думает, что он дофига важный - поэтому и рисуется. Причём про офигенную ответственность - чушь, каждый первый хилер не признает своей ошибки, это дамагер дурак лишний урон получил(даже если не получил), это танка пробивает, в худшем случае - я вон тех с того света вытаскивал, им спасибо скажи. Но насколько часто ты видишь как хилер извиняется, мол “извини, недохилил, моя вина”.

Эт не по этому :slight_smile: Просто в те времена за хилов обычно девушки играли, вот и пошло.

Т.е. до тебя только сейчас дошло, почему рдру в мете с огромным отрывом от остальных хилов на протяжении всего БФА?
И да, наличие этого большого отрыва ни на что не намекает?

2 лайка

В ЛК-то? В ЛК хорошо, если в десятке хотя бы 2 девушки было. И одна из них неизменно была хантом. Хилов было где-то 65 на 35 парни-девушки.

Просто тогда в вов играли юноши с зудом в одном известном месте. Поэтому к девушкам было, кхем, повышенное внимание. Вот мне, например, сразу по докачке до 80-го подарили чест. И я думала, что это типа гильдия меня одела. А потом оказалось, что это была, кхем, личная инициатива.

Обе хилами :slight_smile:
И даже сейчас, открываю список хилов - и о боже, 4 из 5 - девушки.

Но да, за хантов тоже играют. Петики же :slight_smile:

2 лайка

Не. Тогда была мода - приучать своих возлюбленных к вову и сажать их на хантов, потому что зВеРуШкИ-пУшИсТиКи. Поэтому много девушек играло хантами.

Да, но это просто девушки ничего не понимали в игре, а парням казалось, что девушкам понравятся петы.

Меня тоже в то время мой тогдашний парень подсадил. И я у него спросила, за кого играть проще всего? Он ответил, что за хила. Он был дц-пристом. И я тогда решила тоже взять хила и тоже приста. Чтобы он мне мог помочь. Правда, я выбрала холи-спек. Но на ханта он всё же пытался меня посадить)))

Да при чем тут пафос? Я исхожу из личного опыта, и того что вижу что на форумах. Я почему то не вижу жалобы хилов на ддшников в отдельных темах, зато наоборот-ТЬМА. И ты будешь утверждать что корона жмет танкам и хилам? серьезно?

Опуститесь на землю, поиграйте сами хилами и танками, может поймете что мы чувствуем, и как нам тяжело порой бывает. Я играю во всех 3 спеках и знаю о чем гвоорю, а пафос здесь только от вас дует,при чем сильно.

3 лайка

А ты видел посты от дамагеров, мол “я вливаю тонны урона, а эти придурки меня захилить не могут”?:slight_smile:

Я всеми играл. Сейчас можно сказать, что основной танк.

В себя.
Крутилы с мяута, не снявшие инфинити старс перед пулом, передают привет.

4 лайка

незаметно что ты играл всеми, либо ты играл только в консте, либо же тебе везет на отличных игроков, хотя мне кажеться ты кривишь душой потому что знаешь что то что тут обсуждается правда, и возможно ты сам косячил (это лишь догадки, не более)

И опять же, играешь на метовом хиле который прощает большую чатсь ошибок. Это отдельная история.
Мне всегда хочеться взять таких персонажей как ты, взять 3 рандомов и пойти в 10+ ключи, заходов так на 5, и потому посмотреть на реакцию. У меня такое ощущение что мы играем в разные версии ВоВ , и в разных мирах, у тебя видимо мир где хилы и танки жмут 2 кнопки и отдыхают, а ДД идеально отыгрывают свою роль и пафосно оскорбляют хилов)

5 лайков