Не ходи с пугами, найди группу, делов-то.
Не, я всё. Жду реворка класса, пока качаю палыча
Его мэйн - ДХ:
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/character/eu/howling-fjord/казусбелли
Т.к. на форуме он с него отписывался, значит тема - не более чем троллинг с лоу-лвл перса.
Думаю проще дх нет ни кого.
Самая простая роль в любом контенте по моему опыту это мдд. Посложней рдд. Сложней всего: в М+ танк, в рейдах хил.
я когда вижу посты типа “Хил должен дамажить, если он не дамажит то он плохой хил”)
При чем чаще всего это пишут товарищи которые играя на ДД не исполняют и на 50% потенциал своего персонажа. Тоесть-не сбивают касты, не лосают, попадают под АОЕ, не разбирают сферы(аффикс), убивают мелких мобов и тем самым усиливают и без того мощного моба(то же аффикс) и в таких реалиях дамажить хилу нету времени, ты просто стоишь и вливаешь тонны ХПС что бы эти придурки не померли. Исключение это разве что Монк\Пал которые и хилят через нанесение дамага, но и то- далеко не всегда это выходит.
Ребят вы бы впервую очередь за собой следили а не оскорбляли хилов\танков которые иногда и так играют на пределе стараясь перекрывать косяки ддшников в группе.
Более того, за последние 3 месяца заметил что в рандом пати чаще всего ливают ддшники которые же сами и косячат а оскорбляют не других дд а именно танков и хилов, в такие моменты хочется спросить- “вы не офигели часом, многоуважаемые”?)
Сори за много букв, но правда ДД иногда вымораживают дальше некуда
Ну да. А потом ещё на форуме обсуждают, как танкам/хилам корона жмет.
Рдру в ключах
Тс видимо геймплей за друида дальше развешивания хоток не читал, а уж как эти хотки работают и подавно не слышал
Вещи вроде кэтвива и подобного наверное для него в принципе вещи незнакомые)
Да, безусловно, хилер - простейшая роль, что бы там не писали про “ой я такой поседел пока кого-то хилил”. В подавляющем большинстве случаев чуваки просто хилят, а если что-то не так, то дамагеры стоят в лужах, а танков пробивает. По сути нужно лишь не дохнуть самому - а в сравнении с другими ролями есть пара офигенных преимуществ: тебя не лупят все мобы как танка, и у тебя есть возможность офигенно хилить себя, в отличии от дд. Для слакеров - лучшая роль.
Причём это не значит, что за дд или танка что-то сверхсложное делать, нет. Но почему-то просто посредственно хилить - для большинства хилеров какой-то подвиг.
Хилер - реально самая простая роль. Не надо тут элитаризмом страдать. Единственное, что в хиле трудного - это ответственность за группу. Еще в ЛК шутили, что танк - это как батя, а хил - это как мамка. Батя ведет тебя вперед, а мамка следит, чтобы ты не сдох по дороге.
Танк сложнее хила, но не в плане механики, а в плане объема знаний и быстроты. Хил имеет возможность постоять-потупить пару секунд там, пару секунд здесь. А танк должен переть вперед как электровеник. Непосредственно танкинг довольно прост. Если четко знаешь механику босса, конечно же.
После танка и хила идут рдд. Рдд проще миликов, потому что им не нужно бегать за боссом и аддами. Рдд стоит и вливает. Отбежал от лужи или сферы - стой вливай дальше. Только на аддов переключаться и всё. Да, иногда надо куда-то перебежать, юзнуть, убить и т.д. На некоторых босса да, даже рдд надо бегать часто. Но в целом рдд бегает намного меньше, чем мдд. Кроме того - рдд тоже может то тут то там постоять-потупить. Ему меньше бежать до следующего пака (если он стоял близко, а не строго в 40 метрах в дали). А мдд должны не отставать от танка. Который, напомню, как электровеник.
И мдд самые запарные. Постоянная беготня. Не знаю, почему вообще некоторым нравится играть мдд - это беготня лично меня просто вымораживает, даже на лоулевл квестах. Кроме того, у рдд есть возможность передохнуть во время кастов (каст ~2 секунды - игрок кнопку нажал и по сути отдыхает эти 2 секунды). Это кажется мелочью, но сколько раз рдд кастует за время боя? Вот и сложите эти секунды передышки. Плюс мдд еще надо внимательно следить, где именно ты стоишь, чтобы тебе не прилетела плюха, предназначенная танку.
В общем, я бы поставила так. От сложного к простому.
Психологическая сложность: танк, хил, мдд, рдд.
Сложность игры: мдд, рдд, хил, танк.
И скажем так, если бы у меня был мелкий ребенок, который захотел бы играть в вов, то я бы посадила его именно за рдд спек.
Золотые слова. Хилер может себе позволить дамажить только если остальные четверо четко следуют механике босса.
Ой, сколько пафоса.
Дык посмотри на цитату выше. Как думаешь, жмёт?
Тут простейшая логика. Человек думает, что он дофига важный - поэтому и рисуется. Причём про офигенную ответственность - чушь, каждый первый хилер не признает своей ошибки, это дамагер дурак лишний урон получил(даже если не получил), это танка пробивает, в худшем случае - я вон тех с того света вытаскивал, им спасибо скажи. Но насколько часто ты видишь как хилер извиняется, мол “извини, недохилил, моя вина”.
Эт не по этому Просто в те времена за хилов обычно девушки играли, вот и пошло.
Т.е. до тебя только сейчас дошло, почему рдру в мете с огромным отрывом от остальных хилов на протяжении всего БФА?
И да, наличие этого большого отрыва ни на что не намекает?
В ЛК-то? В ЛК хорошо, если в десятке хотя бы 2 девушки было. И одна из них неизменно была хантом. Хилов было где-то 65 на 35 парни-девушки.
Просто тогда в вов играли юноши с зудом в одном известном месте. Поэтому к девушкам было, кхем, повышенное внимание. Вот мне, например, сразу по докачке до 80-го подарили чест. И я думала, что это типа гильдия меня одела. А потом оказалось, что это была, кхем, личная инициатива.
Обе хилами
И даже сейчас, открываю список хилов - и о боже, 4 из 5 - девушки.
Но да, за хантов тоже играют. Петики же
Не. Тогда была мода - приучать своих возлюбленных к вову и сажать их на хантов, потому что зВеРуШкИ-пУшИсТиКи. Поэтому много девушек играло хантами.
Да, но это просто девушки ничего не понимали в игре, а парням казалось, что девушкам понравятся петы.
Меня тоже в то время мой тогдашний парень подсадил. И я у него спросила, за кого играть проще всего? Он ответил, что за хила. Он был дц-пристом. И я тогда решила тоже взять хила и тоже приста. Чтобы он мне мог помочь. Правда, я выбрала холи-спек. Но на ханта он всё же пытался меня посадить)))
Да при чем тут пафос? Я исхожу из личного опыта, и того что вижу что на форумах. Я почему то не вижу жалобы хилов на ддшников в отдельных темах, зато наоборот-ТЬМА. И ты будешь утверждать что корона жмет танкам и хилам? серьезно?
Опуститесь на землю, поиграйте сами хилами и танками, может поймете что мы чувствуем, и как нам тяжело порой бывает. Я играю во всех 3 спеках и знаю о чем гвоорю, а пафос здесь только от вас дует,при чем сильно.
А ты видел посты от дамагеров, мол “я вливаю тонны урона, а эти придурки меня захилить не могут”?
Я всеми играл. Сейчас можно сказать, что основной танк.
В себя.
Крутилы с мяута, не снявшие инфинити старс перед пулом, передают привет.
незаметно что ты играл всеми, либо ты играл только в консте, либо же тебе везет на отличных игроков, хотя мне кажеться ты кривишь душой потому что знаешь что то что тут обсуждается правда, и возможно ты сам косячил (это лишь догадки, не более)
И опять же, играешь на метовом хиле который прощает большую чатсь ошибок. Это отдельная история.
Мне всегда хочеться взять таких персонажей как ты, взять 3 рандомов и пойти в 10+ ключи, заходов так на 5, и потому посмотреть на реакцию. У меня такое ощущение что мы играем в разные версии ВоВ , и в разных мирах, у тебя видимо мир где хилы и танки жмут 2 кнопки и отдыхают, а ДД идеально отыгрывают свою роль и пафосно оскорбляют хилов)