Самая простая роль/спек

Да хоть в самого дпс чек босса, где у вас каждая тыща дпс на счету.
Ни один дамагер на серьёзных щщах это не напишет. А тут норма - пацаны даже лайкают, согласны. Тонны хила он бедный вливает на синий лог.

Ну ты так не хардкорь.

с каких пор 10 ключ стал хардкором?):smiley:
или ты пытаешся свою важность показать саркастически отвечая всем в этой теме?

Да, наверное. У меня просто исполнить свою роль на среднем уровне не дает мне право называть таких же игроков рядом со мной придурками.

За то что назвал придурками-извиняюсь, вырвалось.
Но это не отменяет того факта что в основной своей массе косячат ДДшники, при чем обвиняют во всем хила\танка и ливают с пати, вот в чем была моя мысль, а ты вцепился в 1 сообщение

Но ты же в курсе, что мертвые не дамажат? И что хил один на 5-7 человек. И когда несколько васек начинают игнорить механики в наивной уверенности, что их вытянут, то часть из них почему-то умирает (подсказка хилам на всех гкд не хватило).

А если не на синие? Не, хилы, конечно, тоже не против покрутить логи. Но логи хилов - это всегда или накрутка, или дисбалланс в хилгруппе. Когда хилов достаточно и они играют на одном уровне, логи почему-то не пишутся (удивительно, правда?).

2 лайка

Ну как сказать.
Во-первых, на них большая часть тактики(включая кики важных кастов мобам в последовательности), во-вторых, их тупо больше - а если взять в среднем, то врядли хилеры будут получать меньше урона от каких-то левых механик. Можно даже логи поглядеть.
И да, я знаю отмаз про “я вытаскивал вон тех с того света, поэтому сам сдох/получил 100500 урона”.

А при чём здесь игнор механик?
Просто вот дамагер даёт хороший дпс - он может написать “я вливаю тонну урона, а дураки не могут захилить”?

Ну у типа, что выдал такое - синие. Если не синие, то напиши, какой лог надо дать, чтобы фраза “ты просто стоишь и вливаешь тонны ХПС что бы эти придурки не померли” была адекватной? Относительно твоего рейда, например.

1.ты мне пишешь о Рейдах. я тебе писал о ключах. Косяки в рейдах простительны всем кроме танков наверное ибо прохиливаеться спокойно
2. смотря твой профиль понимаю что ты на все смотришь с призмы прохождения со своей гильдией, что уже не верно т.к общение было о ситуации вцелом. О своих я тоже могу сказать они не косячат и мне с ними приятно бегать, выйди за рамки гильд статика и побегай с рандомами-поговорим
3. что касаеться подкола в мою сторону о синих логах, да ,все верно, у меня логи скачут от серых до оранжевых в зависимости от количества хилов в рейде и от того кто сколько урона получает)
4.я бы и твои логи посмотрел но тупо влом)твинка качаю :smiley:
всех благ, я вижу что этот спор ничкогда не закончится т.к у каждого из нас своя твердая точка зрения) Удачи тебе в Миф рейде) и скорейшего 12\12)

Лайков: 1

Ну да. Расскажи это хилам, которые должны и бочки в Тол Дагоре таскать, и трупы у семейки Адамс сжигать, и кучу ещё левых механик исполнять. И, условный хант, зачастую и бровью не поведёт, что бы помочь тому же хилу с бочками. И в вайпе будет виноват хил. И не стоит забывать ещё о том, что хилу при этом надо успевать и группу похилить и подамажить.

Зачастую это всё. Кстати, танк тоже должен кикать важные касты и контроллить мобов.

3 лайка

2 боссов назвал, где и то не каждый из хилеров это выполняет :slight_smile:
А фишка этих боссов - что урона в пати почти не входит. Это первоочередная причина, почему там это традиционно вешается на хила. Но повторюсь, достаточно хилов, что слишком важные для того, чтобы отыгрывать даже это, они же нас с того света вытаскивают.

А разве нет? Когда какой-то чудак на букву “м” очень хочет умереть, а ты всеми силами пытаешься его спасти, то порой времени на посмотреть по сторонам не остается. Весь фокус внимания на приоритетной цели и своих скилах. Тут правильное решение - просто не спасать этого чудака, а спасать свою шкуру. Тогда виноват в вайпе будет он, а не ты.

А если нужно прям срочно свичнуть, дать стан, кикнуть каст или самое страшное ПРОКНУЛО и нужно неистово щемить - это не простит чувака?:slight_smile: Ну также как тебя.

Многие так и делают.

На рандоме открыл пару логов. Твой с радена оранжевый и монаха с гневиона фиолетовый. Ты в себя нахилил почти столько же, сколько в танка, одного танка, второго не сильно хилил. Получил урона прилично, среди лидеров. Монах нахилил в себя также на 2е место, ну там ему повезло с бдк, получил урона также среди лидеров(кроме танков выше только лок, что из глаза не выходил).
Не то, чтобы это прям сильно плохо - захиливается ведь. Но дамагерам вы за это обязательно предъявите, если вдруг не захилите. И это в целом просто выполнение вашей роли, вы так обычно играете, хоть убей, не понимаю почему из этого делается какой-то подвиг.

В хорошей пати самая простая роль - хил, у пугов - зависит от степени пофигизма того или иного индивидуума

2 лайка

ЗАЧЕМ, ну вот реально зачем ты пишешь с перса 10-го уровня? Не отвечаешь за свои слова?

Большая часть тактики является общей для всех. А спецзадачи обычно равномерно распределены по ролям.

Зависит же от хила, не? Если речь о ршаме, то он ОБЯЗАН кикать касты и пуржить бафы, не? За хпала я страхую дд, и если они сфейлили кик или важный каст киком не сбивается, то я должен его сбить станом/дизориентом (если они действуют). Обязан - понимаешь? Если хочу отыгрывать возможности спека на ~100%, а не просто тащиться за танком на фоллоу. Да и зачастую мне выгоднее застанить моба, чем прохиливать прошедший урон.

То ты просто открываешь лог его смерти и тыкаешь его носом в лужу, из которой он должен был выйти, чтобы не сдохнуть. Хайлвл ПвЕ - игра командная. Никому не нужны твои рыжие логи, если ты дохнешь через раз в середине боя, руиня весь трай. У нас вчера лок с радена за это вылетел (в том числе за то, что начал баттхертить на справедливую критику), вылетел бы с ги, не будь при этом другом РЛа (другой товарищ в аналогичной ситуации на собакене таки и с ги вылетел).

Ты не поверишь, но эта фраза может быть справедливой даже с серыми логами. Если какой-нибудь рдру (да и любой другой спек) будет вынужден спамить в 1-2 приоритетных таргета как сумашедший, вместо того, чтобы крутить хпс (и логи) на аое.

Неа, ничерта на освоении в адекватном гире не прохиливается. Либо не косячат, либо лежат мордой в пол.

2 лайка

Я в принципе в другой теме так и написал

Однако с пугами это случается редко и хилу приходится рвать жепу на британский флаг, что бы вытянуть это позорище.

Не поверю. Серьёзно. Это выглядит как “зато я в нужный таргет дамажил, не то что эти крутилы”. И даже если как хила смотреть. Вот представь ситуацию, допустим рдру дал 10к хпс и сдох дамагер, условно словив 100к лишнего урона. Неужели его правда в твоих глазах оправдает то, что он “вытаскивал с того света”?

Но в случае хила это не работает. Странно. Ты же можешь сдохнуть, вытаскивая с того света.

И вообще, вот то, что ты сейчас пишешь - это прям какая-то копипаста Лиэни.

прот вар
ТАНДЕРКЛЭП ПО КЭДЭ НА ПРОБЕЛЕ
игнорпейн/блок на колесико мышки вверх/низ

Нет. Первая задача любого рейдера - не сдохнуть любой ценой. Если какому то мобу не сбили каст - РЛ толкает мотивирубщую речь тому, кто ОБЯЗАН был этот каст сбить, ведь люди назначаются поименно (привет от занеш). Если в какого - то моба не хватило дпс - рл смотрит кто его вообще бил и думает, кого еще в приказном порядке свичнуть на этого моба.

Последнее вообще отягчающее обстоятельство причины смерти. Я не зря про мяута выше писал. Там у многих ДПС прокает в ваншоты.

Зря радена открыл. Там есть пара интересных механик, завязанных на хилов. И отхил танков. Смертельно интересных. Поэтому танки на радене мало у кого доживают до конца боя. Но именно потому, что их хилили. И у меня есть спецзадачи, выполнить которые не будучи на фул хп я в принципе не могу - убьет. Поэтому фокус на себя>>рейд.
Ну и вообще хилы по танкам почти не играют. В основном по рейду. И своя тушка, офк, в приоритете. Чтобы точно знать, что не сдохнешь, пока играешь по рейду.

Большая часть рейда сдохла к концу боя. Не удивительно, что те, кто стоял до конца получили больше урона.

Вообще не важно, кто сколько урона по итогу получил. Важно сдох он от этого или нет. Знаешь, что сам не сдохнешь, можно и в луже покрутить. Но именно что сам, без надежды на хилов. Те, кто на хилов надеются, либо башляют им до пула, либо лежат мордой в пол на мяуте (фокусить одного крутилу, когда одновременно проседает весь рейд, никто бесплатно не будет).

Прикинь, это тоже работает. Потому что когда не убит приоритетный таргет, огребают все дд не набившие в него определенное количество урона.

Вот вообще не понял, о чем ты.

Неа. Получу тех же словестных от РЛа, что и дд и даже больше, т.к. у хила возможности по спасению своей тушки выше. Ибо напомню первое правило рейдера: не сдохнуть самому.

2 лайка

Знаете, что такое “потеть” у хила? Это значит в каждый ГКД вставлять какое-то заклинание, то есть пошел дамаг по группе, надо всех обхотать по быстрому, кинуть лужу, выкинуть из лужи мобов-кастеров и блаблабла (отталкиваюсь от рестордру). Это “потеть”, то есть делать наконец-то то, что делает любой МДД всегда. Потом, после инста, конечно бежать на форум и писать какая была ответственность и как было “потно”.

Какая у вас, уважаемые хилеры, ответственность? Вы просто отыгрываете свою роль, как и все и, если хила хватило вытянуть ловящих лишний урон ДД и танка (да и свои косяки тоже), то идете дальше, не хватило - вайп и по новой. Где тут ответственность? Если дамаг по группе умеренный - можно подамагать, чтоб со скуки не помереть, если сильный - занимаетесь хилом, ровно в рамках механики своего спека, не больше, чаще одного каста в ГКД вы никак не запихнете. Есть утилити, ну хорошо, используйте, КАК И ВСЕ, мне рдру показался простым, гораздо проще любого МДД.

2 лайка

ну ок, повторюсь:

А вообще, сложности у хилов начинаются там, где кончается овергир.
Всё, что ниже - фанплей на расслабоне. Вот только это справедливо для любой роли, а не только хилов.