Это не отменяет простоты рдру, да и холипала тоже, эти тоже те еще имбы в мифик+
Да, именно так. Потеть - это просто играть без афк. А у дамагера наверняка игра с 50% простоями будет оценена как плохая.
Ну это может у вас рл жесткий. А в пуго ключе ты наверняка съедешь, как все А может ты и здесь заливаешь.
Только во влажных мечтах вагонов, которые “грамотно свичат”, нанося в нужный таргет меньше урона(но в % доле от своего, возможно, больше).
Прикольно это писать после того, как распинаешься, что вагоны урон получают. Получать чуть ли не как танк, лить в себя львиную долю хила, зато потом кто сдох - тот вагон, лог смерти чекнем, мордой ткнем, а если нет лишнего урона, то скажи спасибо вон тем вагонам
Как у всех или не как у всех?
Было бы оно так и ключи бы не ломались. Я пару недель назад, когда тоже лужи были - попал в пати с двумя дк. У рдру был взят стан. И, в общем, так получилось, что у меня было кд на кольцо, а моб стоял в луже. Ни один из двух дк так и не додумался притянуть моба ко мне, пока я не написал им об этом.
А так за всем этим приходится смотреть танкам и хилам, а дд только свои полоски крутят. Даже каст кикнуть ленятся.
Играю МДД, всегда сбиваю касты, ты о чем?
О пугах. Мы тут все о них в ключах, а не о тебе лично.
Я и есть один из пугов, никогда никакой танк, а уж тем более хил, не сбивал касты чаще меня, ни в одном ключе, так вот - ты о чем, какие хилы и танки? Хилы хилят и “потеют”, танки роуты свои соблюдают, остальная возня на ДД.
При этом, повторюсь, танк наиболее важная единица в ключе и самая сложная роль, но вот хил - самая простая, вообще, просто простая, от слова совсем. По крайней мере для меня.
Если на этой неделе соберусь в ключик - прикреплю сюда скриншот, как дд сбивают касты.
Хил то там вспотел просто, СТАН ВЗЯЛ на кровавый. Давай скажу тебе честно - ему вообще пофигу было, и так сойдет.
И заметь - ты бочку катишь не на хила, который не взял талант под аффикс, а на дамагеров. Это их задача вытащить(не оправдываю то, что не вытащили, им скорее всего точно также плевать вообще), но при этом они виноваты, а хилеру норм, свою роль выполнил.
Все трое клоуны. Но в данном случае у нас в группе было 2 дк! ДВА РЫЦАРЯ СМЕРТИ! У них врожденная способность - тянуть таргеты! Но ты пытаешься скинуть вину на хила. Как обычно в принципе. Типичный дд.
Разделить вину, и тебе тоже не отвертеться 4 могли вытащить, один мог не допустить, но должны были сделать у тебя почему-то только двое.
Тоже самое со сбитыми кастами. Прошёл каст критичный - косяк дамагеров ведь, наверняка. Даже если хил шаман, да и ты тоже не обделен киком.
И что значит типичный дд? Я танкую ключи, и у меня довольно редко бывают ситуации, когда моб хилится в луже.
Ответственность в том, что хилеры отвечают не только лично за себя, но и за здоровье дд. А дд отвечают только за своё здоровье и только за свой дамаг. Хил же отвечает за хп каждого члена группы.
Дд поймал лишнюю плюху - он разве станет стопать дамаг и хилку на себя кастовать ? Нет, ответственность за этот косяк ляжет на плечи хила.
А если хил зазевается и ситуация с хп группы станет критической - дд разве будут все дружно кастовать хилки на всю пати, исправляя косяк хила? Нет, они продолжат дамажить. А если и начнут что-то делать, то тогда, когда уже будет поздно, то есть за секунды до вайпа.
На некоторых механиках на дд тоже лежит ответственность за группу, конечно. Речь о концепции роли в целом.
У меня тоже редко. Но бывает, что моба не кикнуть. Например стрелков в сетралисе. Приходится лосать/убегать от них, что бы сами выбежали. И всё же мне не пришлось бы этого делать, да и было бы гораздо быстрее, если бы дк просто прожал грип или дру взял бы толчок. Насчет кастов. Я всегда сбиваю первый каст, как танк. Дальше уже дело за дд. И вот попадаются крайне упоротые ребята, что мне приходится сбивать ещё касты станом/параличом/кольцом. Раз на раз не приходится. Говорю же - командная игра. Иногда очень классные дд попадаются, что я вообще ничего не делаю, кроме удержания аггро. Я лишь за то топлю, что чаще попадаются клоуны, которые кроме наносящих урон абилок ничего не жмут. И вот тогда случается боль. И такие, к сожалению, попадаются часто.
Я понимаю, что дело может быть в том, что я играю без РИО и хожу исключительно в лоу ключи, но всё же бесит, когда это чучело болотное ловит всё, что можно было поймать, игнорирует все касты, а потом пишет: “Heal?” и ливает.
Это и есть роль хила, лечить группу, но какая здесь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? То есть забить бы на все и просто постоять, но нет - ответственность. Что ЗА БРЕД? Ответственность ДД - снимать здоровье мобов, ответственность хила - поднимать здоровье группы. Если ДД забьют на дамаг, группа ляжет, если хил на лечение - группа ляжет, если танк на танкование - группа ляжет. Какая здесь ОСОБЕННАЯ ответственность именно хила? Если ДД дохнет в луже - ты ничего не сделаешь, потому как выше головы не прыгнешь, кинешь пару кастов, поймешь что человек неадекватен и продолжишь хилить адекватную часть группы, тоже самое и с самим собой, если стоишь в луже (ну такой вот ты неадекват, к которым относишь всех ДД, то тут хоть весь хил в себя влей, группа ляжет, потому как хил занят собой.
Адекватные ребята начнут сейвится, кайтить, контролить, подхиливать, если спек позволяет, но нет - по твоему мнению ДД это кучка неадекватов, которая умеет только в дамаг, зато для тебя абсолютно нормальна ситуация, что “хил зазевался”, ну да, это же хил, ему все простительно, у него ответственность и “потение”.
Мадам, у вас, кажется, немного расстроены нервы, раз вы так остро реагируете на такую незначительную вещь, как мнение незнакомки из интернета.
Я нигде не говорила, что дд - это “кучка неадекватов”. Но даже самый скилловый дд просто не заметит косяк хила. Не когда группа уже помирает, когда поздно что-то делать, когда уже почти вайп, а первый косяк. Небольшой. Не критичный. Но исправлять свой небольшой косяк хил будет сам. Никто не станет помогать ему парой хилок.
А вот некритичные словы избегаемого дамага дд - их исправляет хил.
Вот дд чуть зазевался и поздновато вышел из лужи. Получил лишний урон. Кто будет возвращать ему эти хп? Хил.
Дд игнорят адда. Кто будет добивать адда? Хил.
Танк не снимает аддов с дамагера. Кто будет этот лишний урон выхиливать? Хил.
И так далее.
А если хил начнет косячить, то никто за него хилить не будет. Хил просто уронит члена группы и всё. Только потом дд спохватятся и начнут что-то делать.
В этом ответственность. Никто тебя не подстрахует. Это про ключи. В рейдах попроще, конечно. Потому что в рейдах у хилов коллективная ответственность. Но она всё равно есть.
Я играю хилом, делаю то, что должен делать, при этом не вижу никакой ответственности и как-то все это закрывается, кто-то умирает иногда, вайпы тоже бывают, не без этого.
Я же играю МДД, делаю то, что должен делать, при этом не вижу никакой ответственности и как-то все это закрывается, кто-то умирает иногда, вайпы тоже бывают, не без этого.
Где вы там себе придумали какую-то особенность именно ХИЛА? Хилом я сделал ряд действий и РЕАЛЬНО стою и думаю, подамагать, или посмотреть, как будут развиваться события, может в лужу кто полезет и надо будет его вытягивать, играя МДД у меня таких вопросов не возникает, я просто нонстопом спамлю урон, сейвы, контроль, свитчу цели и прочее, “потею” по хиловским меркам. Хил хилу рознь конечно, я играл в последнем аддоне только за рдру, но вот именно рдру ХАЛЯВЕН до не могу, мне он очень понравился, поэтому и пою ему дифирамбы, но не исключаю, что еще проще, чем рдру, ренджДД (в частности фаермаг, посматриваю в его сторону последнее время), о чем и поинтересовался у ребят на старте топика. ВСЁ.
Ладно, ладно. Вы победили, чернокнижница Релта. У хила вообще абсолютно никакой ответственности, а мы тут всё выдумываем. Именно потому, что у хила нет абсолютно никакой ответственности (как и у танка, впрочем), за них играет так много народа. Толпы хилов ежедневно слезно просят ддшников взять их в ключ или в рейд. Но дд отказывают. Ибо хилов - как грязи. Как и танков. Потому что у танков тоже абсолютно никакой ответственности. И танки с хилами, конечно же, не пишут на реддите, что делать, когда их кроют матом пуги, обвиняя в том, что те не исполняют свою совершенно безответственную роль.
Вам не на игровой форум нужно, а к психологу, у вас ответственность в игрушке, что аж до слез на форумах. Успокойтесь уже и играйте, безо всякой ответственности, просто играйте как все (ДД, танки, хилы как-то особнячком стоят) не в ущерб своей психике.
Эм. Вы из тех, кто видит то, чего нет? Хм. Интересно. Но к психологу из нас двоих надо конечно же мне, а не вам.
Говорить о том, что роли танка, хила и дд одинаково ответственны - это то же, что говорить, что одинаково ответственны работы хирурга, судьи и продавца-консультанта магазина косметики. Они все важны и нужны. Но степень ответственности весьма разная.
Ульвига, мы с вами перешли совершенно в иную плоскость общения, где ничего не обсуждается, а все доказывается друг другу. Тут речь идет о мнениях, они у всех разные, доказать никому и ничего не получится, можно только разжечь конфликт и обидеть.
Мне показалось очень просто играть рдру после ДХ, роги и ДК, поинтересовался лишь, а не проще ли играть фаермагом, чем рдру, но, как всегда оно и бывает, все ушло куда-то в сторону. Ответственность вещь относительная, каждый воспринимает ее по-своему, я вообще плевал на нее с высокой колокольни, при этом мало у кого повернется язык сказать, что я плохой игрок. При этом мне абсолютно все равно, играю я сейчас хилом, танком, дамагером, я просто делаю, что должен на том уровне, которым владею и плевать на все остальное.
И мне пофиг, подохнет ли тупоголовый дамагер в луже, я конечно немного приложу усилий для его спасения, но забью если это бестолку (это хилом), также мне без разницы, что там умеет хил (когда играю ДД), я просто прожму сейвы, если критично по ХП и продолжу свою “работу”, кину контроль, если все совсем печально, это о пугопати речь конечно. Когда в своей группе и с микрофоном - все гораздо проще.
В таком случае для вас рдд не будет проще рдру.
Потому что главная сложность хилинга и танкинга психологическая, а не гейплейная. Многие люди просто бояться пробовать играть за танка и хила как раз из-за этого. Вы же от этого избавлены.