Надеюсь мне с сундука сегодня упадет и я за сферку сделаю, фул сет будет
Ответа, я так полагаю, не будет. Ну что ж, надеюсь, ты хоть осознал, насколько глупо выглядит со стороны когда человек кого-то упрекает за то, что тот не живет в игре, не тратит на нее все свободное время и уж тем более занимается только тем, что ему нравится
Правда, так и не была разъяснена ситуация: я вот в игре постоянно хожу в ключи и играю в варкрафт в принципе только из-за ключей, но при этом я не хожу в рейды и буду казуалом даже когда 20+ закрывать буду, ведь я даже при таких условиях “ничего не делаю и хочу все просто так”, все правильно? А если я схожу в лфр я уже перестану быть казуалом или у тебя еще какие-то там требования есть?
И почему такое чсв чаще всего идет именно от рейдеров? Ты и тебе подобные (не рейдеры, а люди с таким же мышлением) реально считают, что вы чем-то лучше других пве- или пвп-игроков просто потому, что в рейды ходите? Что вы заслуживаете большего только из-за этого?
Было бы оно так в игре бы не было ачивок за прохождение ключей, близзарды бы не добавляли новые пороги для получения этих ачивок, и с чего ты вдруг решил, что рейдеры какие-то особенные и должны обладать исключительным правом владеть сетом - непонятно абсолютно, может до введения системы ключей так и было, но времена уже давно поменялись, ты ничем не лучше ключников, а может даже и хуже
Будь так добр, последуй своим же собственным словам и не пиши мне, противно разговаривать с агрессором, который обвиняет меня в нытье и в каких-то требованиях за “ничегонеделанье”, которых не было в моих сообщениях и в помине
А у меня вопрос - зачем делать в ИГРЕ что-то через не хочу? Я вообще не могу представить Вселенную, где я себя УГОВАРИВАЮ пойти в ключи, пойти сделать локалку, зайти в игру. Играть в вов или любую другую игру «через не хочу» - это сильно, конечно… Вам школы/универа/работы мало? Вы вообще расслабляться умеете?
Ну, тут два варианта или добавлять куски в лут с боссов подземелий и менять из сезона в сезон или 100% дроп в хранилище но в рандом ячейке. А как еще без рейдов увеличить шанс?
Сделать катализатор прямо на старте сезона.
Тебе в любом случае нужна болванка для морфа, так что процесс не оказуалится
Тогда нужны ограничения что бы топы не сильно отрывались
Они и так оторвутся, хочешь ты этого или нет. Так что зачем делать костыль из за 1% игроков?
Порог ОД - это тоже выстрел себе в ногу. Там и так хватает ограничения по рейтингу
Тогда хз зачем было викли делать 20ключ для 1% игроков
1% это условность, но общий посыл я думаю понятен.
Все эти рамки - глупы и лишь затягивают тебя платить дальше - чтобы ты не пошел и не прошел все и сразу, апнув шмот за неделю.
Что говорит о том, что Б не умеет в прогрессию игрока
Мне кажется ты тратишь время зря
Иди и делай то, что обещал
Я много чего обещал. И там плавающие сроки
Ну вот тебе нравятся ключи, нравится в них прогрессировать, но в какой-то момент ты понимаешь, что без рейдового сета выше подниматься не можешь.
Ключи, рейды, пвп - в основном это всё переплетено в разные моменты времени. Помню, когда нужно было арену играть, чтобы нужный тринкет достать для рейда.
Вот и будешь плюясь участвовать в контенте, который тебе не нравится, чтобы потом участвовать в контенте, который тебе нравится.
Ну про блевотные локалки и прочие торгасты с утробами, которые надо фармить для того, чтобы пойти в рейд, не говорю, это, наверное, и так очевидно. Не знаю, как в ДФ с этим, вроде обещали, что такого не будет.
Понятно, что если рейды не будут доставлять позитива больше, чем локалки - негатива, то ты бросишь игру. Но если позитив перевешивает, то не бросишь, но при этом восторга испытывать тоже не будешь, т.к. помнишь времена, когда было лучше.
Из этого “круга” есть выход - сидеть на каком-то уровне и не рыпаться выше. Например рейдить в какой-нибудь гильдии, где тебя возьмут на освоение нормала в любом шмоте и быть этим довольным. Ну в этом, наверное, есть своё дао. Лишь бы найти такую гильдию. Но обычно большинству нужно всегда покорять новые вершины, после второго ключа - третий, после двадцать второго - двадцать третий. И в какой-то момент рейдовый сет для этого станет необходимым.
Да, я понимаю, о чем ты говоришь. Но ведь, когда ты ставишь перед собой какую-то благую цель или там желанный результат - «неприятные» аспекты становятся более приятными, разве нет?
Вот приведу пример - мне не очень нравятся некоторые старые подземелья и рейды из давних дополнений. Но там есть транспорт, чары для оружия или трансмог, который бы хотелось заполучить. Не смотря на то, что на 70-ом уровне ты там всех кладешь ваншотом - рейды сами по себе длинные, и ты тратишь минут по 30-40 на один трай. В первые разы их проходить интересно из-за лора и легендарности. Но потом это легко превращается в рутину, да еще и не самую интересную, ведь есть куда более приятные альтернативы. Но когда задумываешься о том, что будет, когда ты достигнешь того, ради чего это происходит - вроде, становится недушно)
Ну, можно парировать, что рейды и подземелья это интересно засветить лора и известных персонажей - но у меня похожая ситуация с дейликами сабелиана. Типа они тупо одинаковые каждую неделю, а мне вот эта кулстори про Нефарий и этих огненных людей ну вообще не заходит. Но черного дракошу хочется. И, осознавая, что каждую неделю я все ближе к этому - неприязнь к процессу уходит. Конечно, я привожу не такие, скажем так, существенные примеры как у тебя - потому что я говорю про косметику, а ты - про усиление, но ведь такая логика же может работать везде…
А если ты от чего то ну прям уже плюешься, материшься и изнемогаешь - так и результату уже будешь не рад
рейды это не популяризировало, и не могло даже в теории.
вызвало лишь дополнительный негатив, и ноль полезности.
причём, скорее, отторжение от рейдов, в небольшой степени, и вызвало )
смысла в популяризации методом кнута нет, и не может быть.
удивительно, что близзы этого не понимают до сих пор )
а если бы было 200, то сразу же шанс получения сетовых кусков повысился бы ?
ну а если 1000, то наверно гарантирован фул сет ?
очень просто, и было предложено ещё в шл.
ввести катализатор со старта сезона, или со второй недели, и удалить дроп сетовых кусков с рейдовых боссов.
это без кардинальной переработки системы лута ключей и рейдов.
и никто, как раз, не оторвётся, из-за механики работы катализатора.
это не рейдовый сет, так как он работает не только в рейдах.
В твоём случае ты делаешь что-то для непосредственной награды.
В случае с рейдами ты делаешь что-то для промежуточной награды, так сказать.
Если твой пример продолжить - ты любитель битв петов. Все эти поздемелья с петами и тд. Но в какой-то момент ты понял, что ты упёрся в отсутствие у тебя пета из какого-нибудь анкиража. Он сам по себе тебе нафиг не нужен, он тебе нужен только чтобы пройти подземелье с петами. И ты каждую неделю ходишь в этот анкираж тремя альтами, а он всё не падает и не падает. И даже когда упадёт - ты, конечно, этому порадуешься, но это только инструмент для дальнейшего прогресса в другом контенте. И у тебя возникнет закономерный вопрос к близзардам - а почему я не могу пета с такими же семействами выбить в, собственно, битвах петов?
Все примеры про петов надуманы, я понятия не имею, что там падает откуда.
Слушай, в этом есть смысл, да, пожалуй, я с тобой соглашусь, ты прав
Но это не меняет того, что в принципе относиться к игре как к чему-то, что происходит «через не хочу» - неправильно. Так можно заставить себя ненавидеть весь мир
Чертовы боевые тотемы!! И 20 лет не прошло!
https://i.imgur.com/zAU2Xre.png
Мне кажется что игрок на тролле имел ввиду то, что куски являются добычей рейдовой, а не из ключей, потому и надеяться полутать их не из рейда дело не слишком эффективное
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что без шмота то большинству рейды то и нафиг не нужны, а значит должны быть выжжены из игры каленым железом, чтобы ресурсы направились на действительно работающий и интересный контент - ключи, а там, возможно, и про ПвП вспомнят =D
P.S. Про казуала, раз не ходит в рейды, это вообще хохма, че там в головах у этих рейдеров, не пойму…
без шмота и ключи большинству не будут нужны )
рейды выжигать не стоит, кому-то это интересно же тоже.
просто надо разделить лут, чтобы топовый для рейдов добывался именно в рейдах, топовый для ключей добывался именно в ключах, а топовый для пвп добывался именно в пвп.
каким способом - предложено много вариантов. но суть в этом.