Самый нелюбимый спек/класс в WoW

Всем привет! И сегодня я хочу поделиться своим мнением по поводу моих нелюбимых классов/спеков в WoW.

Наверное, самым ярким представителем является друид. Вот сугубо моё личное мнение, но я не могу воспринимать себя в виде какого-то зверя! :sweat_smile:

Если говорить про что-то раздражительное. То это Фури воин, у меня просто болят пальцы нажимать 2 кнопки - Выпад и Буйство)

Говоря про Энха, то этот спек для меня был самым любимым в Legion, но после того, как я открыл для себя Элем-Шамана, дверь в мир совершенствования для меня была закрыта. К тому же, его там и переделали на какой-то микс между старым энхов и элемом…

Так же Охотник в специализации Выживания вызывает у меня кучу вопросов, от чего я просто не имею желания играть на нём.

Если вы думаете, что я сноб и токсично отношусь к классам, то это не так. Мне не нравятся микро-моменты при игре на них. Именно поэтому я отдаю предпочтение другим классам/специализациям.

А каким классы не нравятся вам? Хотел бы услышать ваше мнение!

5 лайков

мне роги не нравятся

10 лайков

Грязный дикей и маг, единственные 2 класса которых не качнул до 70 уровня (магом даже ни разу не играл). Просто ну не могу выбрать для них подходящую расу.

2 лайка

У меня ни разу не было нормального мага. Хз даже почему, вероятно не люблю, когда мой персонаж сильно умнее меня)) Рог вот люблю. Паладинов… С хантами сложна, раньше нравилось на них играть, щас по-моему в какое-то неинтуитивное пианино превратились. Пальцев не хватает. Но все равно пытаюсь)

2 лайка

Присты…Еще во времена 3.3.5 ловил микроинсульты с их прокачки. До сих пор не отпускает.

3 лайка

Для мага - Эльф Бездны, “применение заклинаний не задерживается при получение урона”. Мне больше всего понравилось для квестов

3 лайка

На ретейле крога наверно самый тяжёлый , очень трудная ротация и очень легко ее запороть , и на ряду с магом на попе часто сидеть на прокачке нада , но если бить по 1 мобу то хилка спасает

Лайков: 1

Друид - как подумаю, что все время бегать в звере без визуальных изменений…

Холипал - не нравятся механики, не нравится ротация, ощущение, что так и не нашли правильный путь для этой специализации, вроде и жертвенность есть и благословления, но всё равно ни рыба ни мясо.
Охотник - ММ и БМ - безумно скучные, на середине боя с боссом, если нет активных перебежек и каких либо доп. действий просто теряешь ощущение, что занимаешься чем-то веселым и активным, а будто стоишь и со стороны наблюдаешь, пока остальные в гуще событий и веселья.
Рога - в целом не моё, но специализация “скрытность” особенно, ни за один другой класс ты так не колотишь по кнопкам со скоростью ХХ в наносекунду, как за рогу. Со со стороны можно подумать, что тяжелая форма Паркинсона или тяжелое похмелье, так руки трясутся стукая по клавиатуре. Слишком много суеты.
Шаман - честно, просто лень возиться с тотемами и их переставлять и ставить )
ФаерМаг - не нравится непредсказуемость спека, всё зависит от того прокнет или нет, да сейчас на это уже меньше упора и больше возможностей прок “контролировать”, но всё же не хватает стабильности.
Лок - перестал играть, когда после панд пропало куча спеллов, вместе с инстант кастом дамажащей абилки, уже не помню как она там называлась, талантом на каст поджигания на ходу и возможность угли конвертировать в отхил, а не только на хаос болт тратить. “раньше было лучше”
ДХ - крутой стилистически, вжух-вжух, крылья, рога, копыта, скверна - клинки, но всё это осточертевает через пару недель игры, тем более играется он хорошо исключительно на капе в приличном шмоте, всё что до этого - хуже вара на классике.
Драктир - так и не привык к внешности + система кастов для меня так и не вписалась в вов.
Друидом нравится играть чисто как перс для целования белочек, но на серьезном уровне - слишком много всего, люблю больше спокойный и гармоничный геймплей без прыжков из формы в форму и использования спеллов из всех спеков.

2 лайка

все кроме дренея мага.

Очень крутой ответ! Спасибо тебе за такое развёрнутое мнение! :slightly_smiling_face:

2 лайка

Роги. Единственный класс, который мне вообще не зашел. Никак. И вроде как неплохо: в инвизе бегаешь, клинками так вжжжух! Но не зашло.

6 лайков

Любой “пробудитель”, он же драктир. Для меня он просто из какой-то другой игры будто.
Дальше те, кто не скажу, что нелюбимые прям. Скорее просто “не моё” как класс/ спек:

• Рога. За рогу играю только в сабе, другие спеки не воспринимаю и всё. И это сложно.

• Вар - тоже не моё. Сама стилистика не моя: моя твоя морда палка бить :sweat_smile: Более-менее только армс.

• Ханты все - не особо люблю петоводов, плюс кольчуга тоже нелюбимая, плюс скучный он мне.

• Шаманы все. Все эти стихии, кольчуга… Не люблю и всё.

• Анхоли-дк. Именно этот спек не воспринимаю категорически. К БДК и особенно ФДК вообще ноль вопросов, их люблю.

• Лок. Тоже петовод. Воспринимаю только дестрика. Афлик и демон - не моё.

• ДХ. Класс про один аддон - Легион. Дальше они тоже для меня не вписываются в мир. Но к геймплею на дх у меня нет вопросов. Бодро, весело, забавно.

• Монк. Танком прикольно ткань фармить с пачек мобов, ну или животинку вертушкой на шкурки. Всё. Больше он для не существует.

ШП мне никогда не нравился, не знаю что там сейчас изменили под новый аддон, но раньше, фармя старые рейды на время, у ШП были худшие результаты по скорости. Вечные проблемы с аое.
Мили сурв ханта я так и не пробовал ни разу, после его реворка с нормального спека :sweat_smile:
Никогда не играл на танке и хиле монахе, а вот ДД очень нравился.
Комбат рога, был раньше чилловым спеком, с тремя кнопками, а потом его реворкнули в пирата, а теперь вообще в пианиста.

Я б переименовал тему в “Самые дисбалансные классы/спеки”
Друль и Палы которые в дд спеках и дамажат и хилятся на фул за пару сек
Если чё пропустил дополните :dracthyr_tea:

Очень обидно

Плюсую двумя руками! Самые бесячие классы не отлетают от первого опена

какая добрая эльфа

Кхм-кхм… Открывает тетрадочку

Рыцарь смерти. Все рыцари смерти.
Я первое время, как и любой новичок, выбрал самый эджовый и жесткий класс, потому что тьма, смерть, разложение и упиваться страданиями. Но за прошедшие 8,5 лет что я играю, я заметил что ДК… Не изменились. Их способности, дизайн, анимации остаються такими какими были в личе. Было как минимум два момента, когда можно было заняться дизайном класса: в легионе, когда пробудился Болвар, и в шедоулендс, когда аддон БУКВАЛЬНО касался ДК. Посмотрите на молнию армии мертвецов/апокалипсиса - да ее анимация настолько старая, что у нее рамки просвечивает на фоне остальных эффектов. Это же кошмар! Могли бы хотя бы добавить больше вариаций призванных трупов для дк, у нас ведь целая утроба и маленькая тележка Малдраксуса разных офигенных трупо-мрачных моделек. Но нет, даже этого ДК не получили. Упыр, скайлет и дефолт - что еще нужно нормальному старперу? Разве что премиум танк в ВоТе. ДК устарели.
Я блин на пятках скольжу по земле когда делаю удар теней! Это же чушь полная!

Демон хантер. Все демоны-хантеры.
Во первых - дизайн, да. Дизайн крутой, но абсолютно статичный. Если демон хантер не держит клинки объятые скверной, и не восседает на чем-то оскверненном верхом - он выглядит нелепо. У демонов крайне ограничены возможности дизайна, вероятно, из-за перенасыщенной яркой внешности и анимаций, подстроенных исключительно под глефы.
Во вторых - геймплей. Я не против классов с высокой мобильностью, но мобильность ДХ - это как минимум нечестно. Это единственный класс обладающей таким дезориентирующим перемещением, в то время как большинство других игровых классов по больше части тормоза. Это как куча старых мерсов 80-го года выпуска и современный-ультра-супер-электро-альфа кар набирающий 200 км/час за 3 секунды.
Ну и в третьих - ДХ это любимый класс близов. Весь прошлый сезон он был главный по ключам, и так почти всегда, они просто не могут его не бустить. Даже сейчас, когда мы идем в новое дополнение - ДХ В S ТИРЕ! Почему? Опять? Зачем всегда делать из него главную имбу этой вселенной, неужели нельзя хотя бы раз заняться умирающими классами? Афлик, кот, сурв, дц… Нет, давайте снова забустим ДХ, ведь это уже стало тупой традицией!

ДЦ прист. Раз уж вспомнили его.
Но стоит уточнить, что я его не терплю только потому что зачастую на нем сидит кто-то, кто понятия не умеет как вообще нужно играть на дц. Из-за уникальных, и весьма усложненных механик хила, новички на дц заботятся о трех вещах, в порядке их важности: свой дамаг, хп танка, свои хп. То есть да, это все. Вы скажите что это правильно и вообще гуд, но зачастую у новичка-дц который уверен что он достаточно крут что бы катать на самых сложных классах все дд лежат к концу боя. И ладно еще если я кот, энх, елем или кто угодно с норм хилкой, но как насчет рог, магов, хантов? У них не особо самоисцеление развито. Мне рвет мягкие ткани от этой тупой философии “ДД должен позаботиться о себе сам”, нам нужно играть в команде, а не меряться важностью роли!
Да и сама механика мне не заходит, она слишком зависима от качества гира.

5 лайков

В смысле?? Иллидан же топ, вот и его солдаты не отстают! Артаса слили, кто теперь за дк попросит?))

PS: Чет у сурва анимации нэльфу вообще не подходят. Абидно.

Монки. Не нравится его анимация, и вообще весь этот восточно-боевой стиль не заходит.

Маги. Долгое время мой единственный маг был дренеем-мужиком, и мне этот персонаж очень не нравился. Потому и пробовать прокачать других магов не было желания, а потом - времени. Магу просто не повезло изначально с выбранной расой, потому он попал в список нелюбимых.

Роги. Не сложилось у меня разобраться в ротации этого класса, хотя пробовала несколько раз. Пойду лучше варом по башке палкой врагам постучу.

Некоторыми спеками даже не пробовала играть: тем же обновленным сурвом, или аффликом. Хотя хант и лок нравятся.

2 лайка