Самый плохой хилл

Видел тут тему противоположную и захотелось услышать мнение о том, кто по вашему, самый плохой Хилл.

Под “плохим” можете использовать все, что лично вам не нравится.

Лично я для себя под этим подразумеваю неудобность в использовании и некую сложность в освоении.
Опробовал я четырех хилов : ршам, ттмонк, хпал, друид и пробовал качнуть дц.

На мой взгляд худшие это хпал и дц.
Дц я дропнул даже не докачавшись до 70 - ну совсем не нравится такая игра. Вроде, щиты, вроде хилишь, вроде дамажишь и как бы с ролью будто справляешься, но ощущения от такой игры мне неприятны.

Хпалом я играю и сейчас. Одел в 475, но после ршама я до сих пор не могу к нему привыкнуть. От этого Геймплея остается какое-то чувство неполноценности.

Объясню:
Не могу я им, в нужный мне момент, поднять фулл столб тиммейту. Всегда жду Крита, а без него любая моя абилка, кроме лоха даст какой-то пшик, а не Хилл.
Так же жутко бесит то, что всю пачку в ключе, в такой же критический момент, поднять нельзя. Ну висят 2 частицы, ну подыму я 3 цели. Но почему не всю пати?
И жутко бесит тусоваться в мили и стелить по кд лужу, чтобы торжество хильнуло. Кто придумал эту механику и зачем? Все хилы , как хилы, а пал всегда в мили и получает по голове, так еще и в луже стоять надо всегда, как дк(хотя, у второго лужа побольше, вроде бы).
И при этом обязательно нужно давать джадж и удар света, ибо без них теряется очень много энергии света, которая нужна нам для торжества…
Кто это выдумал и зачем?
Почему нельзя просто тратить Ману, как другие хилы и наслаждаться игрой?

Лайков: 1

Чего, чего прости ? Хпал не может поднять в критический момент ? Каво?
А ты точно хпалом играешь или ты перепутал спеки и пытаешься ретриком хилить ?

П.С. по теме все хилы играются на среднем уровне , это зависит не от спека , а от рук и частично пати. Жмут ли они сейвы , сколько урона ловят и т.д.
Мне как танку парарельно какой хил со мной в пати , главное чтобы мог захилить нужные моменты , а остальное не особо важно.

Странно, пишете, что и за ТТ играли, но эти претензии кидаете только палу, хотя и для монка они справедливы: монк также милишный хил, также должен непрерывно атакавать, чтобы эффективно хилить и также зависит от позиционирования из-за своей линии.

Что по теме, то для меня самый плохой это пожалуй друль. Если геймплей остальных хилов(кроме монаха) у меня вызыет просто безраличие, то от друида меня натурально начинает мутить и тошнить. На втором месте по нелюбви наверное дц, вроде он и схож с монахом по механикам и прикольные абилки имеет, но вот как-то не так и всё и через неделю мне уже захотелось забыть его как страшный сон.

Не знаю, есть ли у пала альтернативный билд, но у монаха есть “кастящий вариант хила”, правда он в ключах не очень подходит, так как люди хотят, чтобы хил активно дамажил))

Сравнил бы по аналогии холика-жреца и дц - похожи на два билда монаха по атмосфере

Проблема правда есть, что механики на миликов даже на кастера-монаха тоже идут)

Мне не очень нравится холи-прист. Такое чувство, что почти нету фишечек у него, уникальных моментов. Средний хил, который представляется к фразе: “А я - хилом в ММО играю”

3 лайка

Кстати реальное действие. Можно даже неплохо это делать. Но не очень долго :dracthyr_hehe_animated:

3 лайка

Не перепутал.
Как это делается?

По моему, актуальны сейчас только тот сценарий, что я назвал, но это не все пати и комбо рассвет+кирийская абилка. Но она по сути не много хилит, если, конечно, не кританет. Фонарь не играется ни при каких сценариях. А больше и нет возможности поднять всю пачку.

Эм…Ну окей , наверн поэтому он в логах есть , но не играется.
У тебя 2 стака шока это сразу 2 кп , у тебя джага , у тебя талант на стаки и после сливание их на халявные крылья , у тебя ультимативное комбо в виде сакры+бабла , сакра с маленьким кд , личка с маленьким кд , талант на 2 инста каста большой флешки.
Что,что , а вот у хпала проблем таким нету. Он сам по себе очень живучий , даже не смотря на то что он мили.

Самый плохой хил всегда в твоей пати\тиме успокойтесь. а лучший всегда во вражеской :dracthyr_no2:

5 лайков

Покажи плз, логи миф+, где основная хилка фонарь.
Я ни в одном гайде не видел его, ни в логах. Может я чтото делаю не так - не отрицаю.
Все перечисленное тобой это таргет сейвы, либо накопительные баффы. Совершенно не обязательно, что у тебя будесть стаки джаги под крылья, когда пачка получит урон, так же, как и не обязательны две большие флешки.
В конечном итоге это усложняет жизнь хилу. Так как для того, чтобы экстренно поднять пати, тебе нужно использовать несколько сейв абилок, иметь всегда на голове стаки и подымать таргеты по очереди торжеством надеясь на Крит. При этом все нужно делать без простоев, потому что, если ты вдруг не дотягиваешься до моба крусейдом, то не получишь поинта для торжества. Ну и сам факт, что цели надо непрерывно свичить.

Я не говорю, что у хпала проблемы прям. Все можно сделать, но это неудобно и костыльно.

Как с такой же ситуацией справляется тт монк? Все в хотах и ты жмешь одну кнопку, продолжая бить моба.
Либо, все в хотах, ты жмешь туман в танка и кастишь 3 раза туман(или оживить - путаю названия).
Шаман? Кинул лужу, быстрина, чайник 2р.

Как игрок на Ршаме, который сосолити делает в таргет хиле, заявляю, таргет хил намного профитнее в ключах, особенно что бы снять всякие каки при которых надо захиливать на фулл. А так да, ты или тратишь на торжество или на фонарь свои хопики, в зависимости от ситуации

Покажи где я писал что основная хилка фонарь плиз ?

Как-бы…шта ? Бабл+сакра это тебе минус 1,5 тагрета для отхила моментом.
Ты можешь взять талант на снижение кд на колокол на 15 сек или второй. В чем проблема ?

Ты заранее знаешь где будет урон по пати , кроме каких-то резких ситуаций , где кто-то лишнее схавал. В других случаях ты знаешь где вся пати будет получать по лицу , а где только танк.
Ты можешь держать проковые крылья на крит.моменты или держать обычные крылья туда-же , там кд на 5 минут , чтобы мелочится. Еще раз у тебя полно сейвов , чтобы закрыть косяки пати и без сливание супер сильных кдшек вроде крыльев.
У тебя есть МА,Бабл,сакра,личка,2 большие флешки без каста,молоток.
Ты либо забываешь про этот набор , либо я х3. Весь прикол в том что у хпала есть чем засейвить пати , что таргетно , что в аое.
Ты не можешь напрямую хилить аое прохилом , но косвенно у тебя такая опция есть.
Вместо дабл частицы бери себе масс частицу в конце то концов. Не кидай частицу на танка , а на двух самых сквишовых дд или ты+дд,итого тебе надо хилить 3,5 таргета , а не 5. Ты сам по себе крайне жирных и живучий хил.

Да,но только кд у этих сейвов не 5 минут как-бы. Колокол вообще 45 сек кд с талантом , а по мимо этого он тебе даст еще 5 кп+обычный шок , вот тебе 7 шоков+2 вога , что поднимет пати. Либо берешь талант на доп.шоки с колокола и имеешь еще доп.кп для вогов.

У тебя для таких ситауций есть джага,есть шок как-бы.

Ставишь себе макрос по маусоверу и никуда не свичаешься. А по очереди хилишь,делая себе порядок как удобнее.
Самые лоу хп , самые сквишовые,без частицы или под ударом и хилишь без проблем.

Покажешь как ты шаманом за это комбу поднимешь пати на фулл ? Ну видос там запиши , а я посмотрю.

Которая так-же имеет кд как и сейвы хпала.

Ля, зря ты чел хпала тронул, Анька весь форум за него порвет в щепки и меня даж не пожалеет. Ты или соглашайся или бери выходной на работе для этой дискуссии

2 лайка

Насколько я понял, фонарь потенциальном рдет быть лучше торжества, но в каких-то нереальных условиях.

1. Нужно, чтобы все критавало
  2. Вся пати должна быть в куче
  3. У тебя висят частицы на двух игроках, поэтому хилить их непрофитно
    Из-за этих условий торжество всегда выглядит выигрышнее.
    Повторяюсь, что могу быть неправым и чтото недопонимать, так как на хпале я играю впервые и всего пару кд. Но все же

И все на кладбон :DDDDDD
Ляяя, все, харе , у меня флешбеки с ключей на Ршаме. Мне плоха.
Не ну, если мы не про 10 ключ

1.Криты не обязательны , но предпочтительны офк.
2. Да,так и есть. И такие моменты в ключах есть , хоть и не часто.

Как-бы да , но будут моменты где фонарь поднимет лучше , чем вог. Вог с учетом 2-ух частиц поднимет 3* таргета , фонарь всех. Это редкие моменты , но они есть.
Вог лучше для ст хила что как-бы логично.

ну это не 1 таргет, считай, что фулл пати

откуда инфа? Вот сейчас каст не собьют и получим урон. Или у нас кд отменили в игре?

я держу их на экстренный случай, да. И не отдаю, когда пати просела по хп, потому что они будут полезнее на боссе для себя, или танка.

пробовал масс частицу, но она, как я понимаю, сейчас неиграбельна в ключах по хпсу.
Так в том и проблема этого Геймплея, что нужно хилить вот так костыльно.
Тебе, видимо, нравятся такие полумеры, а мне это дискомфортно.

вот понимаешь, что нравится и не нравится в классах?
То, что играя на спеке ты приобретаешь себе проблемы, которые нужно решать не делает его лучше. Разве нет?
Еще раз повторяюсь, что я понимаю, что любые проблемы можно решить и ко всему приноровиться. Речь же не о том в теме.
Я понял, что тебе нравится хпал и ты топишь за него. Но мне эти “игровые особенности” не нравятся. Мне приятнее зайти на ршама и не иметь никакого гемора, вообще, чем приспосабливаться к особенностям пала. Понимаешь?

и прокает по кд

Смотри.
https://youtu.be/behxk0GwOF4?si=6miAQsTC-ukaguJ3&t=980
Это 31-ый ключ за хпала , обрати внимание на фреймы и как он использует свои сейвы. Сакра кидается по кд , как и сакр+бабл , так-же само как и ма,молоток.

х3,наверн потому что я в ключи хожу и знаю где будет аое ? Не,фигня какая-то наверно.
Ну так к слову напомню , у тебя самого есть кик для таких моментов , а так-же блайнд+ходж , если кик в кд.

Тебе их и не надо отдавать когда пати уже просело по хп , лучше сдать их ДО этого. Обрати внимание на видос , они жмут сейвы ДО получения урона , а не после.
Если ты жмешь -15% пати ДО урона , тебе и хилить меньше надо , смекаешь ?
Для танка тебе почти сейвов и не надо так-то , танки сейчас супер живучие. Но МА сливать на танка это такая себе идея , т.к это сильный сейв с долгим кд.
Для танка в танком случае держи сакру условную.

Такой геймплей у хпала был почти всегда.

Макрос це не проблема , а упрощение. И их используют на всех спеках в игре , для упрощение. Зачем мне нажимать на фрейм и хилить , когда я могу сделать это обойдя ненужный клик мышкой и нажать хилку сразу же , сэкономив время ?

Хпал координально отличается от ршамы , понимаешь ? Ты сравниваешь 2 разных хила.

И которая прокает так-же само как у хпала , ну ладно.

2 лайка

Плохих хилов нет, есть криворукие.

Поэтому перед тем как играть на холи пале или дц присте нужно проверить их ровность специальной линейкой.
А для выравнивания попробовать что-то менее сложное, но с похожими механиками. Шамана например.
Так что да, игроки которые думают “Щас я возьму самый сложный и имбовый класс и буду паном” создают спекам крайне плоху репутацию. И хорошо когда такой дядя сольется через месяц не выдержав критику, и очень плохо когда он остается не в своей тарелке, лажает, огрызается, как дикая собака в смоляном болоте.
Я вот так выбрал себе кота, и вроде знаю что не мое, знаю что не выдаю цифр, и в пвп не осиливаю нормально - но как только кто-то начинает говорить “Спили мушку, сынок”, начинаю психовать и орать, мол я уже восемь лет котом играю, пошли махаться!

Я бы к дц присту и холи палу в этом вопросе добавил бы еще монка. Ибо пробовал я его, и ну вообще он мне не понятен, хотя на мухловаре и обезьяне вроде нормально справляюсь.

Почему-то сразу вспомнил это.
https://imgur.com/a/i4HryiQ

:dracthyr_hehe: :dracthyr_hehe: :dracthyr_hehe:

Не, ну для справедливости, я когда-то кошке эмульсию от глистов пытался скормить, так после ее укуса за палец меня чуть на ампутацию половины кисти не отправили - бактерии в ее слюне пошли размножаться. Сейчас я этого пальца просто не чувствую.