Ужас какой то, это че у тебя там за кошки?
Я таблетки даже не пытаюсь скормить. Я их мну и в корм мягкий
Единственное, в ком я никогда не разочаровывался - хилы в вов. Каждый спек отличается кардинально друг от друга, играется крайне интересно и не похож на остальные.
Если прям придраться, то наверное вписал бы Хприста. Что-то в нём есть такое, от чего даже спать охота, но тем не менее это такой же потенциально отличнейший спек.
Так не в цифрах дело. В том контенте, в котором играю я (гер рейды и ключи до 20) я не испытывал проблем ни с одним из хилов по цифрам.
Тут больше вопрос о том, что нравится и нет геймплейно. По сути, я играю хпалом сейчас больше, чем ршамой, но нравиться больше он мне от этого не стал, хотя, вроде бы, с ролью всегда справляюсь)
а где у них схожи механики?
Так что вам мешает набрать крита и играть более комфортно паладином?
К сожалению, мы всегда были статозависимым спеком - и тут ничего не изменилось в последних патчах, только хаста уступила приоритет криту.
Когда крита много - шок хилит лучше, прилив света прокает постоянно, усиленная флешка под ним кастуется часто, по необходимости ХП можно сливать на торжество, чтобы точечно приподнять кого-то.
И УВС можно исключить из ротации полностью, стоять чуть подальше от босса, раз не нравится - потери будут незначительные. Джагу по желанию - мне нравится, что она дает небольшой абсорб, но вижу людей в логах, которые ее за бой прожмут раза 4 - и это никак им не мешает быть в топе.
У нас проблема в несбалансированности циферок, а не в самом геймплее. Таковы итоги наиглупейших нерфов, которые начались после реворка и длились до тех пор, пока куча хилящих механик попросту потеряла смысл - из-за чего мы снова стали простыми как топор.
Я, возможно, чересчур “старомоден”, но я до сих пор придерживаюсь позиции, что хил должен хилить. Закрашивать серое в зелёненькое, а не красное в серенькое. Поэтому просто всем своим естеством отталкиваю ДЦ-приста и нынешнего монка.
Кучу раз пытался через себя переступить и всё же качнуть дц, ибо хила как роль я обожаю, но каждый раз даже до 30-го уровня не доползаю. Просто не моё. Максимально.
Меня тоже эта обязаловка раздражает. Типа дамагать когда можешь, ок, но дамагать постоянно, такое себе. Еще и в конце инста могут написать что мало, поэтому не на +4 закрыли
Хиль, дамагай, сбивай касты, диспель. Извинити, я вам што, Юлий Цезарь?
хприст - простой скучный валенок.
дц - не знаешь данжа, будешь всех ронять.
хпал - очень раздражает необходимость тыкать по кд фейскую абилку. Много всяких кд, которые надо помнить. Каждый раз выбирать куда сдать хп и кд, в хил или дамаг? Бесит.
шаман - держать в голове тыщапиццот тотемов и кд, бесячий взрывохилототем.
друль - вроде и норм, но дамажить в коте это прям фу.
монах - давно не играл.
дракон - не играл.
В целом, из за постоянной необходимости хилом дамажить, лучше брать те спеки, которые дамажат через хил так или иначе, хпал, монах, дц.
дру может хотя бы одной кнопкой на всех доту повесить, но дамажить в коте - фу.
присты еще из за кольца света должны в мили периодически подбегать - фу.
в ДФ разочаровался во всех хилах.
В условиях нынешнего геймплея миф+, для этого надо у хилов отобрать дамаг вообще или его сделать пассивным от абилок, типа как токсичный дождик у шамана.
Я не понимаю нытья по поводу дамага от хилов , вам никто не заставляет дамажить хилом. Дпс от хила нужен ток в хай кеях , 25-ые закрываются без дпса от хила , без проблем так-то , что уж говорить о ключах ниже ?
Вот я вижу , убрать зависимость дпса от хпса , чтобы все хилы тупо хилили и были как один ? Может вообще оставим одного хила и пусть хилит.
Отбери дамаг у хпала,дц,монка и расскажешь как ты хилишь им.
Очень нравится ТТ именно “кастящий”, медитативный такой, прям через поток исцеления накидываешь ещё исцеления, с купелью перебежал и снова, прям вот моё. Но! стоило попробовать дамажущего хила, я играю всеми классами, но никто ещё не превращался в такой многоярусный рояль по числу того что используешь… так ещё и отслеживать приходится и как хил и как дд всё что происходит. Забил и пошел дальше себе потоки каставать.
Меньше всего нравится сейчас хпал, хотя когда-то был любимым, и друль тоже считаю не в лучшей форме за свою историю.
Наоборот хпал про это + хил с бесконечной маной.
Лучший выбор!
Почитал вас и подумал, что правильно я хилом никогда не играл. А теперь не только хилить, но и дамажить надо. Несопоставимая сложность с дд. Я уж про бм ханта молчу. Абсурд какой то)
А что бм ? Педали и руль.
Так о том и речь. А хилом надо столько всего учитывать, кд держать про запас, диспел, знать досконально урон по пати, еще и дпсить все время. Ну его, в общем, вашего хила)
Мне фиствивер не нравится, так как мне скоростного танка и сверхскоростного дд хватает на этом персонаже)
На хиле хочется послакать, именно поэтому я хилю именно Пвп =)
Зачем отбирать? Пусть будет хилящий дамаг, как есть сейчас.
У хпала он вообще опосредованный, потому как хпал должен выбирать куда слить хп и кд.
У недамажащих хилов надо как у шамана, кастанул лужу и хилит и дамажит.
Что-то вспомнилось
Ну это же неправда.
Сама игра, если уж на то пошло, “не заставляет” хилов дамажить и в хай-кеях. Только определяется такая необходимость самим комьюнити игры, которое крайне подвержено влиянию “киберспортивной сцены” и профессиональных игроков, от того это самое комьюнити перенимает стратегии, маршруты и прочее-прочее, даже тогда, когда вне рамок этой самой “киберспортивной сцены” оно не надо от слова совсем. И того же требуют от всех остальных.
А потому если ты не дамажишь на хиле, с тебя будут спрашивать, а почему ты так поступаешь. Во втором ключе на это с большей вероятностью закроют глаза, чем в условном десятом, но спрашивать всё равно будут. Мне отвечать, что мне на форуме ДК 10 уровня разрешил?
М-м-м-м. Бредовые крайности. Обожаю.
Не понимай?
Попросили поделиться, какой хил меньше нравится - я поделился. Сижу, играю на шаманах-драктирах, меж делом ливинг флеймы и цепнухи закидываю, и хорошо живу.
Чего ? Это что такое ?
Эм…шо ? Ты про выбор шора и вога ? Ты дамажишь , когда хилить нечего или мало дамага проходит по пати , чтобы не стоять афк.
У тебя всегда хватит кп и сейвов чтобы поднять пати и не особо парится.
В вове нету таких хилов , их не существует в природе , все хилы могут дамажить.
Хилов которые выходят с 60к+ дпса видел ?
А я тут помню , помню это). Улыбнуло опять.
Кто будет тебя спрашивать по поводу дпса в лоу ключах ? Забиваешь болт на них и чилишь дальше. Я весь 1-ый сезон хилом отыграл , у меня НИРАЗУ не спросили про дпса. НИ-РА-ЗУ за весь сезон и 150+ ключей втайм и столько же невтайм.
Мейна моего тут знают. Какие вопросы ? Ты дракон 62-ого уровня. В чем трабла ?
Это утверждение было верно до выхода Амирдрассила.
Зато после язвительные друиды в своих дискордах показывали на нас пальцем и говорили всякие обидные слова