Не знаю, кто мифы о сложности дц распространяет. Но понимаю этих людей, потому что на дц нельзя сесть и бездумно начать хилить. Как за хприста, как за шамана. Где ты тупо зеленые столбы можешь заполять и жать сейвы реактивные. Но когда ты научишься играть за дц, то ты просто бездумно и на автомате делаешь абсолютно все под тайминги абилок босса. Мне лично палом хилить сложнее, чем другими хилами, долбаный фонарик…
Лолшто
Таких хилов сейчас нет, все хиллеры в актуальной версии играют от кулдаунов.
В рейде да, весь с1 тупо рампа в спиритшелл и минирамп между кд. Все. 0 мозга нужно включать. Сейчас не знаю, если через еву, то тут уже сложнее.
А в ключах?
Щас не играют сс. Только через еву. Очень упал хпс из-за этого.
А в ключах как раз у дц сложных механик и нет) Сияние покрывает всю группу разом, флешка на все случаи жизни, сейвов хватает на все сложные моменты. Бегаешь с хорошей пати, которая не ловит лишний урон - все супер. В плохой пати может не хватить отхила тупо) И дело не в том, что слишком сложно и ты не затащил, а в том, что дц плохо терпит ошибки группы. Хотя о чем это я, у дц нестандартная механика и даже в ключах этот спек нужно изучать и понимать, как им играть. С этой стороны дц можно назвать сложным) Порог вхождения выше, чем у других. Очень похоже на хпала-вентира, тот тоже играет через распределение кулдаунов, только чуть менее эффективно(
Для меня самый простой хилер это друид, на втором месте шаман, на третьем монк, потом паладин и прист, механика хила последних двух через урон для меня лично неудобная.
Да она просто не подходит под ключи, тк нечем реагировать кроме флэшки. А то что есть - это тугая и долгая в реализации история.
Плюс вся механика в целом основана на том, что игрок на дц ЗАРАНЕЕ подготовился к предстоящему урон,
И поэтому на дц играть сложнее, чем на других хилах, которые прямовотщас могут поднять резко просевший таргет.
Я вообще хочу отката дц до пандарии. Где была нормальная механика, нормальные щиты, отхил. Сейчас игра за дц лично мне чувствуется, словно это склеенные костыли на костылях. Что в инстах, что в рейде. Хочется нормально бы поиграть, как любым другим хилом. Ну неполноценная просто механика, несмотря на ее эффективность в рейдах…