Добрый всем день. Прошу прощения за столь банальный вопрос, но дело в том, что я давно забросил ВОВ и сейчас решил вернуться. Какой класс вы можете посоветовать человеку, который играет на не очень умеюще?
Я не собираюсь заходить в высокоуровневый контент, но хотелось попробовать все виды деятельности. Что бы было удобно и быстро проходить задания, дейлики, утробу, качать репутацию и тд.
Буду рад всем ответам
Друид
Есть постоянный инвиз, он мобилен, у него есть хороший контроль, все спеки в той или иной значительной степени гибридны, если будешь сосать леденцы перед кем-то – отбегаешь и хилишься в медведе (потому друидов никто не любит, кроме самих друидов)
Просто побить квесты хватит любого класса, но в целом я бы выделил друля, оч универсальный
Друид - три роли, инивз, какой нибудь из спеков всегда силен. Самодостаточный персонаж.
Рога - инвиз, активный игромех, куча контроля на случай пвп или сложного боя.
Дх - очень простой, динамичный, эффективный, мобильный, после него другие классоспеки могут показаться черепаховыми
Я за локов и хантов, всегда личный танк и друг под рукой. Инвиз нафиг не нужен.
ДемонХантер с простой ростацией
Хант и БМ-хант, когда за тебя всю работу делают звери + несложная ротация
друид - вне конкурренции.
Маг - порталы, удобно для путешествий по миру, сейвы и еда тоже не лишние.
Друль - универсальный класс со всеми ролями, мобильностью и инвизом. Также есть портал для телепортации в относительно безопасную зону, что поможет в случае афк.
Паладин - 3 роли, каждая из которых немного может выполнять функционал другой. Дд может чуть-чуть похилить и потанчить, танк чуть-чуть похилить, хил потанчить и внести урон (даже механика современного хила под это заточена). Также есть сильные сейвы, а заодно и незаменимый бабл+хс.
Ну, и фановая рога с инвизом и довольно-таки динамичной боёвкой на 15 кнопок (макросы для слабаков) :).
P.S. ДХ довольно-таки неплох, но сам по себе класс многократно скучнее остальных, даже специализации всего 2.
ДК - отличная выживаемость, нормальный урон, низкая мобильность. В танке может закрывать почти любой соло-контент, но и в дд в целом тоже можно многое.
Экономит на стоимости чарки на оружие (а это не так и мало, гоблинам в этом можно верить).
Не слушай, только не друид их и так много, хант и можно ещё вара если ты боец!
Чтобы чувствовать себя комфортно нужен жир, хил, инвиз, чтобы либо в соло забирать либо скипать. Из крайне приятных допов - мобильность, а конкретно скорость перемещания между двумя точками на ландшафте и контроль. А это либо друид, либо хант. Остальное компромиссы.
Не слушай челов, которые советуют рогомагов. Первый твой поход в что-нибудь типа торгаста закончится сгоревшим стулом.
Можно еще попробовать лока, но он капец медленный, ДХ, немного однообразный и паладина, достаточно универсальный класс (хил, танк, дд), и в принципе всегда сможет свалить, если вдруг что.
Итого:
Хант, друид.
Лок, ДХ, паладин.
На остальные классы даже не смотри, будешь плеваться.
Если выбирать по выживаемости то лучше дх наверное! Внимание крик души, ну почему? Почему нельзя сделать так что бы “блуждающий дух” был без выбора в талантах
Дх
Дх может нон-стоп ломать мобов пачками и хилиться автоматически после каждого уничтоженного моба.
Плюс у него поехавшая мобильность и динамичный геймплей
Маги - один из лучших классов для торгаста. Раскачка щитов плюс бешеный дамаг творят чудеса
Бм хант отлично для пве крабинга.
Друль тоже прекрасен.
Ну и ещё мне нравится шаман. Быстрые перебежки в форме волка, хил. Плюс красочные эффекты. Возможность воскреситься плюс быстровосстанааливающийся портал.
Самых удобных три класса. Друид, паладин и монах. Т.к. они могут выполнять все три роли. Если выбирать из этих трех - то друль, т.к. самый мобильный + 2 разных дд роли.
Охотник. Есть личный танк, есть блудласт, невидимость, выслеживание.
Мага нужно будет дорастить до 60. А это больно. Даже с уроном. Приходится садиться есть мана-будки растить свой культирас.
Если речь про прокачку, то просто надо спекнуться в аркан и спамить стрелы. Сам мучился, пока не подсказали
Пока там будет бешенный дамаг его нужно докачать и одеть. А до этого сгорит не один стул.
Тем же хантом в разы комфортнее.