Самый удобный класс

Добрый всем день. Прошу прощения за столь банальный вопрос, но дело в том, что я давно забросил ВОВ и сейчас решил вернуться. Какой класс вы можете посоветовать человеку, который играет на не очень умеюще?
Я не собираюсь заходить в высокоуровневый контент, но хотелось попробовать все виды деятельности. Что бы было удобно и быстро проходить задания, дейлики, утробу, качать репутацию и тд.
Буду рад всем ответам

Лайков: 1

Друид
Есть постоянный инвиз, он мобилен, у него есть хороший контроль, все спеки в той или иной значительной степени гибридны, если будешь сосать леденцы перед кем-то – отбегаешь и хилишься в медведе (потому друидов никто не любит, кроме самих друидов)

8 лайков

Просто побить квесты хватит любого класса, но в целом я бы выделил друля, оч универсальный

3 лайка

Друид - три роли, инивз, какой нибудь из спеков всегда силен. Самодостаточный персонаж.
Рога - инвиз, активный игромех, куча контроля на случай пвп или сложного боя.
Дх - очень простой, динамичный, эффективный, мобильный, после него другие классоспеки могут показаться черепаховыми

3 лайка

Я за локов и хантов, всегда личный танк и друг под рукой. Инвиз нафиг не нужен.

3 лайка

ДемонХантер с простой ростацией
Хант и БМ-хант, когда за тебя всю работу делают звери + несложная ротация

друид - вне конкурренции.

4 лайка

Маг - порталы, удобно для путешествий по миру, сейвы и еда тоже не лишние.

Друль - универсальный класс со всеми ролями, мобильностью и инвизом. Также есть портал для телепортации в относительно безопасную зону, что поможет в случае афк.

Паладин - 3 роли, каждая из которых немного может выполнять функционал другой. Дд может чуть-чуть похилить и потанчить, танк чуть-чуть похилить, хил потанчить и внести урон (даже механика современного хила под это заточена). Также есть сильные сейвы, а заодно и незаменимый бабл+хс.

Ну, и фановая рога с инвизом и довольно-таки динамичной боёвкой на 15 кнопок (макросы для слабаков) :).

P.S. ДХ довольно-таки неплох, но сам по себе класс многократно скучнее остальных, даже специализации всего 2.

2 лайка

ДК - отличная выживаемость, нормальный урон, низкая мобильность. В танке может закрывать почти любой соло-контент, но и в дд в целом тоже можно многое.

Экономит на стоимости чарки на оружие (а это не так и мало, гоблинам в этом можно верить).

2 лайка

Не слушай, только не друид их и так много, хант и можно ещё вара если ты боец!

Чтобы чувствовать себя комфортно нужен жир, хил, инвиз, чтобы либо в соло забирать либо скипать. Из крайне приятных допов - мобильность, а конкретно скорость перемещания между двумя точками на ландшафте и контроль. А это либо друид, либо хант. Остальное компромиссы.

Не слушай челов, которые советуют рогомагов. Первый твой поход в что-нибудь типа торгаста закончится сгоревшим стулом.

Можно еще попробовать лока, но он капец медленный, ДХ, немного однообразный и паладина, достаточно универсальный класс (хил, танк, дд), и в принципе всегда сможет свалить, если вдруг что.
Итого:
Хант, друид.
Лок, ДХ, паладин.
На остальные классы даже не смотри, будешь плеваться.

2 лайка

Если выбирать по выживаемости то лучше дх наверное! Внимание крик души, ну почему? Почему нельзя сделать так что бы “блуждающий дух” был без выбора в талантах :rage:

Дх

Дх может нон-стоп ломать мобов пачками и хилиться автоматически после каждого уничтоженного моба.
Плюс у него поехавшая мобильность и динамичный геймплей

Маги - один из лучших классов для торгаста. Раскачка щитов плюс бешеный дамаг творят чудеса

Бм хант отлично для пве крабинга.
Друль тоже прекрасен.
Ну и ещё мне нравится шаман. Быстрые перебежки в форме волка, хил. Плюс красочные эффекты. Возможность воскреситься плюс быстровосстанааливающийся портал.

2 лайка

Самых удобных три класса. Друид, паладин и монах. Т.к. они могут выполнять все три роли. Если выбирать из этих трех - то друль, т.к. самый мобильный + 2 разных дд роли.

Охотник. Есть личный танк, есть блудласт, невидимость, выслеживание.

Мага нужно будет дорастить до 60. А это больно. Даже с уроном. Приходится садиться есть мана-будки растить свой культирас.

Если речь про прокачку, то просто надо спекнуться в аркан и спамить стрелы. Сам мучился, пока не подсказали

Пока там будет бешенный дамаг его нужно докачать и одеть. А до этого сгорит не один стул.
Тем же хантом в разы комфортнее.