Сбивают ли локи касты?

1. ДОЛЖЕН ли дестро лок сбивать касты мобам в данжах демоном - собакой? Или он МОЖЕТ это делать (но не ДОЛЖЕН)?,и вполне допустимо играть через демона - беса, вносить доп урон? Это дело выбора, личных предпочтений игрока, или обязательная вещь (как бабл у пала или БЛ - их ты ДОЛЖЕН давать)?

2. Сбивает ли касты мобам - не боссам - призыв инфернала? Через стан?

3. P. S Вангую: Сильвану убъет Тиранда после того, как она по сюжету нагнет нас в рейде. Появится из тумана, и раскроит ей голову аки Громмаш Манороту. Про Тиранду то ничего не слышно.

Такое ощущение, что пост не про варлоков, а чисто ради того, чтоб написать вот это п.с. :thinking:

14 лайков

Если бы пост писался ради этого, то он бы и назывался соответственно. А 3й пункт был бы первым, и не под “PS”. Логично, правда?

Тогда у варлоков есть свой раздел, где будет спросить логичнее.

3 лайка

Болонки нынче низко летают, вероятно, к дождю. Кстати, у меня дома есть барабан, пойдемте-с, Тёмная Госпожа

3 лайка

Я хочу спросить не у варлоков, а у представителей других классов. Как считают они?

Я вот хз, у кого там есть сбитие каста, сбивают обычно танки и мдд. Если мдд нет в пати, то думаю варлок должен поднапрячься и сбивать, раз уж есть такая возможность

ТС, ты не думаешь, что все дело в гибкости и потребности?

У вас высокий ключ, есть в пачке маг, сова/хант, у которых много урона, но мало киков + сам дандж с кучей кастов. Мож, имеет смысл не крутить детейлз, а быть полезным? :thinking: Ну чтоб нагрузка на танка была поменьше, хил перестал седеть от каждого пака?

Или наоборот, в пачке карманная рога и еще мили, киков дофига. Дандж с умеренным количеством касов. Нафиг ты еще нужен со своим 6м киком?

Открою секрет, для разных энкаунтеров даж разные таланты нужны, ращные медиумы

2 лайка

Зависит от конкретной ситуации и пати, если там что-то вроде переходки на ласте из Святилища Штормов, или контроль по кд - тогда да, должен. У миликов обычно кд на кик меньше, чем у рдд. Думаю, что такие моменты можно обсуждать с группой, если хватает и так сбивалок (обычно 1 милишник + танк справляются), то вполне можно и без собаки, но с бесом.

Если их можно застанить - то да, но я бы не стал подобное кд тратить. А некоторые мобы начнут заново кастовать, как только выходят из стана, не знаю, почему так.

А потом сама рипнется, ибо всегда должна быть Сильвана.

Я частенько меняю петов от пати и данжа по разному. В среднем все наносят одинаковый урон после легионовских изменений. Больше ориентируюсь на доп способности. Собака хороша так как даёт кик и пурдж, бес даёт диспел что тоже полезно. Все подумываю о синяке с его деф абилкой. Суккуб имхо самый бесполезный. Был бы у него майндконтроль а не просто паралич было бы интересней.
Итого я хожу 50 на 50 либо с собакой либо с бесом.

Имхо кик собаки это скорее бонус чем что то на что стоит рассчитывать. Слишком длинный кд в сравнении с рого/варо/монками

Годная версия, я про ололо тирэнд и забыть успел

Почему на всё должен быть очевидный ответ?

Зависит от данжа, состава группы и аффиксов. Если у тебя в группе 2 милишника, собака тебе не нужна.

Если это условная Тризна на укрепе, а ты стоишь рядом с магом и шп - не поленись взять собаку.

Не хватает урона, чтобы на касты можно было забить? Возьми собаку. Танку не хватает сейвов под касты? Возьми собаку. Хил не оч? Возьми собаку, помогай.

А вы всё хотите один ответ на все случаи. Не бывает такого, не в вакууме играем.

Мертвые не дамагают. Залп ледяных стрел не перекрыл - вайп. Стоило того?

На некоторых элиток стан не действует. В частности, под энрейджем. А так, останавливает каст, но не лочит школу.

Лайков: 1
  1. А ты хочешь закрыть инст за 20 минут или торчать в нем, до тех пор пока тебя не провагонят остальные 4 игрока ? Ведь возможность сбить каст, дана не ради галочки.
  2. Есть касты которые нельзя прервать, есть касты которые можно прервать, в том числе станом.

Я не сбиваю, в лфр и лфг бегаю с бесом и как-то пофиг на проблемы танка и хила. Милишники есть, касты сбивать.

А потом ливаешь когда не получается пройти данж ?) Отличный подход дружище )

Собака и имп наносят ± урон.

Собака дает пурж и кик. Подстраховать кики кастов и спуржить чего нехорошего с цели.
Есть Ситуации, где нужен рендж кик.
По этому, в основном собака в приоритете.

Имп нужен только дял диспела, если на вас много гадости. например, в той стороне снимать с тебя лужу на ласте.

А так, синяк даст в М+ больше урона (ВНЕЗАПНА!), если ему ниче не изменили с БфА.

Вот кстати зачем нужна суккуба кроме как для пвп с милишниками? Реально самый слабый пет

Стараюсь не только сбивать касты, но и вешать проклятие косноязычия. Я хз, кто, кому и что должен, но если хочешь жить, то это необходимо.

2 лайка

Еще другой вопрос - знаешь ли ты о кастах, которые 100% нужно стараться закрыть или от балды сбиваешь по кд все подряд?
Тебе необходимо глянуть гайды или в логах полученного урона, какой спелл наносит неприятный дамаг. В каждом данже таких кастов хватает с головой и их 100% нужно закрывать. Не думай о том, что это сделают другие. Ты тоже часть команды. У вас есть цель - закрыть данж и твои несчастные эти капли дпса с импа вместо собаки ничего не зарешают, а вовремя сбитый каст возможно сохранит жизнь фул тиме.