Сборка для работы и чуть-чуть вов

:smile: Это же временно , предлагаешь автору потом еще раз блок поменять ?

А где автор писал про временно ? Если планирует поставить топ видео. то разумеется БП другой

так если всего 200 ватт, то зачем блок на 600 ?
be quiet! SYSTEM POWER 9 500W стоит всего 4700
be quiet! Pure Power 11 500W всего 6100

Не вижу ни одной причины брать экочифтек с архитектурой 2012 года за 4300

Тут даже аргумент имеется

А сюдя по общей стоимости компонентов, увеличения стоимости блока питания на 1000-2000 не стоит обсуждения

Очень интересно, с каких пор 6/12 и Z490 стали бюджетными ?

Лайков: 1

Кстати, касаемо монитора, а именно - какой тип матрицы для работы в текстовых редакторах подойдёт лучше?
VA или IPS?
На макбуке просто шикарнейшая IPS матрица, от которой глаза совсем не болят, хоть я и сижу за ним сутками. Не хотелось бы купить монитор, от которого за 8-12 часов работы будут вытекать глаза

Это все индивидуально, у всех глаза разные. Если перед тобой будут 2 хороших монитора на VA и IPS то не зная куда смотреть ты их не отличишь . Но для длительной работы по 6-8 часов все таки рекомендую поглядеть на небытовые мониторы на матрице AH-IPS без шим на всем диапазоне яркости .

Я в тему особо не вчитывался , но ты вроде хотел 2к 144? У тебя один вариант только, это https://www.dns-shop.ru/product/423746f639023332/27-monitor-lg-ultragear-27gl83a-b-27gl83a-baruz/
Среди таких характеристик вряд ли что-то лучше есть, сам говорю как владелец ips lg игрового, были у меня также другие модели, был 144 на ТН, у lg одна из самых лучших матриц в плане скорости и четкости при переходе пикселя, например на многих моделях (144гц) была мазня при скролинге текста/радужные буквы при передвижении окна, и всякая ерунда по мелочи. У самсунгов например на ВА вплоть до моделей топов типа odyssey g7 (55т) сильнейший гостинг который просто портит всё в динамичных играх, вот скрин odyssey g3 144(ва) - https://imgur.com/a/dat5yL8
Поэтому если планируешь 144 2к и чтобы в играх все норм было, присмотрись к lg

Да

Нет, там была попытка разоблачить меня, что я якобы не для работы и учебы собираю, а для игрулек и только. У меня видеокарта GTX1650 super, на кой мне 144гц?:sweat_smile:

Спасибо, посмотрю

Это вам показалось. Был сделан акцент , что на монитор денег не пожалел,а на блок питания пару тысяч зажал. Дальше вам пояснили, что глупо экономить на резине при покупке дорогой машины .

Да, было такое, каюсь. Но исправился по вашему же совету.
Тем не менее, на бюджет на монитор монитор остался тем же. В любом случае - купить новую материнку, процессор и ОЗУ куда проще и дешевле, чем вернуть остроту зрения

Острота зрения может падать даже не смотря в монитор .Современные мониторы , даже бытовые, довольно хорошо показывают и намного качественнее чем модели скажем 2007-2010 годов. И большую часть нужно уделять организации рабочего места и режиму “труд - отдых” .

на 144гц приятнее работать, ты говорил что иногда играешь в овер, в нем с 1650s на 2к лоу-мид настройках будет 140фпс стабильные, к тому же потом в будущем мб проапгрейдишь карту, а монитор будет много лет актуальным еще

Лайков: 1

В итоге получилось так, пусть и немного выбился из бюджета:

ASRock B560M PRO4
Intel Core i5 11400f
Palit GeForce GTX 1650 SUPER GP 4GB
HyperX Fury 16GB (8GBx2) 3200MHz
Crucial 480 GB CT480BX500SSD1
Zalman R2 White
be quiet! System Power 9 500W
PCCooler GI-X4 Blue
Samsung 27" Odyssey G5 2k 144гц
Bluetooth+Wi-Fi адаптер TP-Link Archer T5E
Logitech K580 Graphite (русская раскладка)
Logitech G G305 Lightspeed

Что думаете?)

Изогнутый монитор? Материнку такую я бы не рискнул брать. Плюс раз уж вайфай, лучше сразу взять со встроенным и не париться. Ты сэкономил на всём, кроме перифирии.

Думаю что ты не читал совсем моего сообщения? на всех одиссеях кроме g7 дикий гостинг, поэтому g5 стоит 20к а g7 50. g3 и g5 позиционируют себя как геймерские мониторы но по факту это просто редизайн на старой медленной ВА, настоящая G серия идет от 7рки
https://i.imgur.com/prsc1zY.png
Но если тебя не волнует вот такой остаточный эффект в играх при более быстром передвижении - https://i.imgur.com/QjKf16T.png, то бери)
Я же линканул тебе одну из лучших 2к моделей на рынке, вроде на 4к дороже одиссея которого ты хочешь взять, но он 100% проверенный и без приколов
Бтв а на будущее по поводу комплектующих для компьютера, бери любое [quote=“Шрекичан-deathguard, post:76, topic:182914”]
упустил твое сообщение. Погуглил, что такое гостинг - страшная вещь, однако.
В общем, я отчаялся уже найти что-то достойное за приемлемую цену до 25к
[/quote]

Да, когда-то успел попользоваться изогнутым самсунгом 24", понравилось. Гулять так гулять
А матрица чем не угодила? Полистав форумы, так и не нашел точного ответа на вопрос “какая матрица лучше для работы с текстом”. Точно не TN, а дальше уже внятного ответа нет

упустил твое сообщение. Погуглил, что такое гостинг - страшная вещь, однако.
В общем, я отчаялся уже найти что-то достойное за приемлемую цену до 25к
Хз, буду смотреть TN матрицы 800x600, глядишь и найду чего
Асer Nitro vg270ubmiipx-27
Этот тоже плох?

боже, на чем именно я сэкономил на этот раз?
ей богу, лучше бы взял м1 мак мини, уже давно работал бы и горя не знал

Что думаете?)

Не переплачивай за Super, прирост об обычной 10%, а цена на 10-12 тыщ выше.

Так я же линковал монитор тебе хороший , 24-25к вроде? 2к, ипс без косяков, 6к отзывов и средний бал 4.8 на амазоне

Касаемо комплектующих тут все будут тебя вечно задирать по поводу выбора, руководствуйся в основном отзывами на конкретную вещь, производителем, и чтобы сама вещь позиционировала себя как игровая например (не про всё комплектующее речь офк) и имела совместимость с твоей связкой - всё. Мой компьютер к слову был собран из средних комплектующих без лишних висюлек и ргб, но всё игровое почти и с хорошими отзывами, помню когда я спросил первый раз по такой сборке, мне сказали что высок шанс что все сломается, надо платиновый бп, титаническую материнку и тд. Однако всё работает с легиона без единой проблемы ну и вопрос, а почему не должно? Если деньги лишние есть и компьютер для разгона(хэ зачем)и интенсивных задач в 3д программах, да можешь подстраховаться, в ином случае пустая переплата

Прирост от обычной +40%, брать 1650 обычную нет смысла, ибо 1650с = 1060, а 1650=1050, можно сказать эконом карточка 5 летней давности которая стоила 10к. Жесть, eбуч*й майнинг

Ты же сам ему втираешь про “титановый” монитор, ты уж определись.

На помойку, возьми хотя бы вот это ID-Cooling SE-224-XT Basic

Это тоже хрень , возьми хотя бы
500 ГБ SSD-накопитель Samsung 870 EVO [MZ-77E500BW]
ну или
500 ГБ SSD-накопитель WD Blue [WDS500G2B0A]

А оно точно тебе хватит ? Ты замерял какой объем оперативной памяти у тебя потребляет твой набор типичных задач при обычной твоей работе ?

:smile: такая чушь…