Сборка для работы и чуть-чуть вов

Вот с этого и надо начинать.

Нет, иначе бы не сидел на R5 1600 + DDR4 2666 и на мониторе без настоящего G-Sync.

Ради производительности люди обновляют драйвер на чипсет. По той же причине используют свежие сборки Win10.

Ну всё, полюбому частота падала что я не замечал диких просадок, у меня например в овере, на фул высоких держит этот конфиг 160-220фпс, но залочен на 140ка ради работы фрисинка.

Тогда этого было достаточно, сейчас для 144гц и аналогично фпс - конечно нет. Настоящий G-sync, работает также как и амдшный фрисинк который сейчас пихают в абсолютно каждый монитор 144-300гц, тк сама технология практически бесплатная и работает идентично, можешь порыться на форумах если интересно, есть куча тестов и сравнений, включая замеры инпут лага даже

Никакую прибавку производительности мне это не дало, кроме багов.

Если там есть плата, это не значит что он работает лучше, я же говорю, есть форумы, поройся, доказывать что г-синк работает лучше или по другому будет только чел с гсинк монитором, который ниразу не сравнивал эти две технологии, они работают немного по другому, но принцип схожий, а происходящее то же самое

На одном мониторе есть такое, однако фликерит только на лоадинг скрине в вове, в самой игре ничего не мигает, на втором мониторе с фрисинком такого нету, там lg с каким-то премиум фрисинком однако на мониторе наклейка G-sync :confused:

Это тонкий троллинг, или ты реально так думаешь…?
По поводу новых драйверов, я же говорю, последний раз в 2020м, 3я попытка и появился баг в конкретной игре когда запущен именно конкретный браузер, драйверы разные и баги как следствие тоже, поэтому я оставил старый и не вижу ни одной причины обновляться, пока мне какую-нибудь ошибку не выдаст, а по поводу мыслей о том что у меня меньше фпс - нет. Короче, я устал… Компьютер это сложная вещь такая у каждого всё по разному потому что связки/драйверы/настройки у всех разные, соответственно в силу такого рандома можно строить разве что предположения на основе событий которые опять же у всех разные… Трудно сделать какой-то окончательный вывод о чем-то конкретном когда программный код постоянно меняется, и даже не поймешь баг или так и должно быть… Ща кто-то напишет что он всё знает и всё изи ты о чем и тд, естественно, об этом можно бесконечно разговаривать, но в этом всём нет смысла так что я сливаюсь

Нет, абсолютно разный принцип (у G-Sync отдельная плата, а FreeSync это просто возможности DP). Мониторы с настоящим G-Sync до сих пор выпускают.

На этом форуме уже неоднократно видел жалобы на фликеринг при FreeSync в режиме G-Sync (речь про мониторы без сертификата G-SYNC Compatible).

Не думал, что это из-за того, что взял самую дешевую материнскую плату? Тут много владельцев Рязани, никто не жалуется на проблемы из-за новых драйверов на чипсет. Это при том, что дорогие и Hi-End платы под Рязань тут никто не берёт. Долгое время самой популярной платой на этом форуме была MSI B450-A PRO MAX (~ 7.000р, одно время она стоила дешевле 6.000р).

Кусок алюминия в качестве охлаждения.

Конечно нет , я как владелец 300 и 400 могу подтвердить.

“Нет” не из-за материнской платы или “нет” не думал?

Я про материнские платы. Раньше , на сайте производителя материнских плат , были рекомендации какую минимальную версию драйвера нужно ставить для определенной версии биос . Сейчас данного ограничения нет .

Тогда с чем связано наличие проблем на драйверах моложе 2018-го?

С чем угодно.
Может он заодно сидит на ltsc/ltsb какой-нибудь на своем богоподобном r7 1700 с кривым планировщиком. Странный пассажир.

март 2019 это было после изменения нумерации агеса и ноябрьский апдейт w10 1809.“Негроиндусстрой” сообщили, что они внесли исправления для райзен и повысило производительность.

AMD Chipset Driver Версия 18.50.16.01
1.Support OS:Win10 RS5 64bit

Update AGESA 0072 for the upcoming processors.
ASUS strongly recommends that you update AMD chipset driver 18.50.16 or later before updating BIOS.

Так они уже давно перехали на 1809

Я про планировщик.

так его 2 раза правили в 18 и 19 версиях.

Когда? И где можно почитать?

1809 и 1909 по сравнению с 1803 прирост был . Последнее изменение планировщика для райзенов было в 2004. Для 2000 серии изменения не нашел , а вот для 3000 серии они были. Оптимизация касалась функции CPPC , рекомендовалось использовать 1909 или 2004 сборки для 3000 серии. Соответственно была выложена новая агеса для всех чипсетов.
Вот слайд с презентации 1809 -1903
https://ibb.co/jGXhm2L