Сборка для работы и чуть-чуть вов

В примере, который я линканул, даже подсветки нет. Разница только в перекрашенных слотах DIMM и PCI-E x16.

+ 500р за красные слоты и «Gaming» в названии.

На этом примере ещё можно увидеть «объективность» оценок, 4.4/5 у Gaming и 4.2/5 у её «простого» аналога.

“Гей_минг” епта - надо брать :rofl: это +10 к FPS в дотке.

Ну так нам уже выше пояснили что тезхника выбирается по бренду , слову гейминг, и по отзывам в описании .

А в чем проблема будет для процессора среднего сегмента и памятью которую человек не будет разгонять до максимальных значений ? - ничего, она также проработает до тех времен пока чел не захочет обновить комп

По такой логике, даже и не знаешь что покупать, ведь чтобы человек не взял, его оспорят в любом случае тк найдут какой-нибудь недостаток, даже если какой-то тип посоветует что-то дороже и лучше , придет другой чел и скажет что это г*вно надо другое брать, и скорее всего посоветует именно ту модель которая ему просто нравится или он сам ей владеет

+500р не 5000, если придираться к каждой мелкой фигне, то в конце концов проще с алиэкспресс зеленую просто микросхему заказать даже непокрашенную, по сути нашел тоже самое и сэкономил. Сейчас за все везде переплата, даже 1650 (1050) стоит в 2.5 дороже чем сама 1050 когда-то
Я ниразу еще не видел чтобы когда тут человек собирал компьютер, даже с дорогими комплектующими, ему просто кинули сборку и сказали - бери, тут всё норм. Нет, тема будет бесконечная, и список будет редактироваться 100 раз ведь каждый найдет какой-то изъян. Самое забавное, брак может попасться везде, и даже спустя месяцы редактирования списка с комплектующими для покупки величайшими экспертами с форума, можно всё это купить, а у тебя что-нибудь сломается через месяц, например. И ради чего это всё нужно?

Вот ещё пример «объективности» оценок:
MSI B460M-A PRO
MSI MAG B460 TOMAHAWK

Обе платы 4.8/5. :laughing:

В переплате ни за что (красные слоты не стоят + 500р) и в том, что материнская максимум для i3, который не будет сильно нагружаться.

Средний сегмент нынче не 4/4 с частотой до 4.0 ГГц, а 6/12 с частотой 4.0+ ГГц. Но многие про это забывают. Лет 5 назад под 4/8 брали дорогие платы на H/Z, а сегодня сойдёт самая дешевая на B? Что поменялось? Процессоры менее требовательными к материнским платам не стали.

:rofl: Просто у авторов хотелки меняются в режиме реального времени, а бюджет нет , приходится заниматься кроиловом нунстоп идя на компромиссы.

Так везде есть недостатки и нужно определиться, что для тебя самого будет незначительным недостатком который ты сам не заметишь или легко проигнорируешь.

Т.е если я туда поставлю i5, у меня всё взорвется? Кто-то туда i7 же ставит, и у них всё стабильно работает, температура может и повыше чем на плате с х3 ценой, но это не значит что у них всё плавиться будет. У меня у брата тоже msi gaming за 5к с 1700м райзеном, компьютер 12часов каждый день работает года 4, температура процессора 50-60 в играх, на гаммаксе за 1000 рублей

Почему сразу взорвётся? У тебя только два состояния (работает/сдохло)?

Про снижение частоты из-за перегрева питания не слышал? Особенно актуально для Рязани.

:rofl: Ну понятно, видимо ты советовал … его ждет сюрприз когда он перейдет на 3000 серию или 5000 (если материнка позволит)

Судя по реакции многих мажоров - да, взорвётся и унесет не только систему но еще и меня. Ты хочешь сказать про всякие бсоды наверное? перезагрузки самопроизвольные? Если у одного человека это было, это не значит что это вина самой мат.платы, или даже если и проблема в ней, это не значит что они все такие, да бывает серия или ревизия неудачная/с браком, со всяким может произойти. Также проблема может крыться в неудачной версии биоса, да даже если у тебя всё в порядке, разные баги могут вылезти от программных взаимодействий кривого драйвера, это вечные проблемы пользователей компьютеров. Хорошо когда ты в этом разбираешься, или просто находишь причину и устраняешь, да и удача тоже играет свою роль, но в целом, какой бы мы компьютер не собрали, какой бы пользователь за ним ни был, совокупность происходящих вещей все равно вызовет какие-то проблемы, это неизбежно в век наших технологий.

Ахахахах рофл

Ну да, рофл ставить гаммах 300 за тысячу

Со смеху можно помереть используя низкочастотный процессор в играх без разгона. Ну прям как твой 1600 в стоке на 2666 памяти :rofl:

Лайков: 1

Нет, не про них, а про ограничения из-за VRM. Производитель указывает TDP процессора при базовой частоте, а не для рабочей (буст на все ядра).

У того же i5 10400F базовая частота 2.9 ГГц, а рабочая 4.0 ГГц, если ничто не мешает. С i7 ситуация ещё «веселее» - 2.9 ГГц базовая частота и 4.6 ГГц рабочая, если не снять лок в 65W, то будешь наблюдать значения между 2.9 и 4.6 в зависимости от нагрузки. Снятие лока на дешевой материнской плате чревато перегревом VRM.

Дешевые материнские платы делают основываясь на TDP, который заявляет производитель (почти у всех Интелов non-K заявлено 65W, достигается это низким значением базовой частоты).

Наверное если бы у меня что похуже было, ты бы наверное реально “помер” от смеха, ведь ты не рассматриваешь ничего кроме дорогого и конкретного, а дешевое у тебя вызывает только смех, как правило такие люди сами - дешевки, ничего из себя не представляют

У меня кстати на самой дешевой плате,1600й р5 который должен работать в бусте на 3.4, бустится до 3.7 в играх, все температуры всегда ниже 60ти, фпс в сравнении с тестами с более сильной памятью и разгоне, практически идентичные(одинаковый конфиг). Однако обновлять компьютер собираюсь только тогда когда будет спад цен на видеокарты и в следующем поколении как минимум, тк сейчас в том же вове на боссах ~60 фпс в 20 ппл. Добавлять 50% к фпсу за 200к не вижу смысла сейчас

:rofl: у тебя какие-то комплексы по поводу цены . 1700 ни как нельзя назвать дешевым процессором.
В данном случаи “Смех” вызван не ценой . Просто для тебя это слишком сложно.
например вот такие заявления

Я как бывший владелец 2600 и пользователь 1700x, могу сказать, что это просто вранье.

Хоть раз этот процессор нагружался выше 50%? Или ты только в однопоточные игры играешь?

Он дорогое не берёт. Существует не только дешевое и дорогое, как минимум, есть ещё среднее.

А вообще градация выглядит так:

1. Бюджетное
  2. Среднее
  3. Дорогое
  4. Hi-End

Конечно, в вове там вообще 45-50 максимум, но если засесть в актуальные игры , вернее уже не актуальные на данный момент, но все же, prey/dishonored/ведьмак и всякая всячина, то там до 65 за часов 8 игры прогревался если верить hwmonitor, но проблем никогда вообще не было с падением кадров или фризами, проблемы только были в драйверах которые их вызывали , из-за чего до сих пор использую драйвер чипсета 2018 года

Использует до 4-х потоков, в остальное из твоего списка не играл.

Зачем ты каждый раз пишешь температуру процессора? Без частоты это ни о чем не говорит и, по большей части, температура процессора зависит от охлаждения. Так-то 65 для стокового R5 1600 это дофига, а не повод для гордости.

Т.е. игнорируешь рекомендации AMD?

Не знаю что было с частотой, я очень критичен к плавности изображения и стабильности в играх, и во всё что я играл никаких проблем у меня с этим не было , исключая конечно максимально возможный фпс который может сам процессор выдавать, в актуальные игры 2017-2018 года можно поиграть кое как мб на 100-120фпс но мне это не интересно в данный момент. Ты говоришь про 65 - дофига, однако я всё это перепроверял и сравнивал температуры с тестами на форумах/видео, и там всё тоже самое, если у челов не водянка конечно которая сбросит 5-10 градусов

Звучит так будто меня посадят за это) Кто-то вообще не ставит этот драйвер и сидит так, ему пофиг. Я 3 раза ставил чипсет из 2019 и 2020 года, и у меня вылезали неприятные баги, может уже пофиксили, может нет, если сейчас все стабильно работает, зачем что-то менять?