Всем привет. Предлагаю совместными усилиями составить наиболее оптимальные сборки ПК для актуальной версии игры под разные бюджеты: 50, 100 и 150 тыс руб.
В итоговую стоимость предлагаю включать все содержимое корпуса. Т.е. не считаем корпус, монитор, клавиатуру, мышь, наушники, микрофон и прочую периферию.
Знаю о существовании общей темы по железу, но там слишком большой архив, чтобы что-то найти. Здесь же можно будет собрать разные мнения-предложения и в первом сообщении добавить конфигурации.
А кто эту тему будет вести и поддерживать в актуале и на какие шиши?)
Не для вов все это есть, погугли Собери и играй.
Ну и разные мнения это самое смешное. Тебя не смущает что оценка правильности мнения требует больших знаний, чем то чтобы к нему вобще не было нужды обращаться?)
Такие темы актуальны в формате диктатуры единоличной, иначе пользователь запутается, или еще веселее сделает гибрид из разных сборок собрав франкенштейна.
2 лайка
Неа, фигушки.
Такая тема существовать не должна из-за неверно поставленного вопроса - что брать. Это зависит от наличия денег (не рублей) и доступного ассортимента с конкретными ценами, когда из-за них может меняться выгодность приобретения одного на другое.
Можно собрать общие советы или примерные наброски, но это скучновато и читать надо будет много.
Лайков: 1
ну у меня такой, пока устраивает:
AMD Ryzen 5 2600X OEM
Asus ROG Strix X470-F Gaming
CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2B3000C15W DDR4 - 2x 16Гб 3000, DIMM, Ret
ASUS GeForce RTX 2070 STRIX Advanced edition [ROG-STRIX-RTX2070-A8G-GAMING]
Samsung 970 Pro 512
BeQuiet Straight Power 11 550W (BN281)
Alphacool Eisbaer 360 CPU
Ты как раз и есть живой пример того что люди адекватно сами купить не могут. Стоит со рассеивающая 250 Вт на процессоре который в разгоне ест 105, а без 90, судя по твоему конфигу там 90. И затратил ты абсолютно впустую 8000 рублей, потому что кулер стоит 2.5 нормальный на этот процессор, а под сильный разгон 3.5.
Кстати если приземлить немного систему, то есть взять 16 памяти, обычный ссд, обычный кулер , хватило бы на 2080 карту, для вова это конечно без разницы, но для новых игр есть.
нормальный кулер как вы говорите, не под разгон стоит рублей 600 максимум
600 рублей? ну если средства ОЧЕНЬ жмут, то да. Сначала купил Gammax 400, но он не впечатлил. 2600Х у меня при нагрузке потребляет 120-125 ВТ, а вы говорите 100.
серьезно ? и чем вы мерили его потребление ? и что бы вы понимали тепловыделение и энергопотребление это не одно и тоже .
а вы что посоветуете, могу хоть прямо сейчас LinX запустить.
понятия не имею что такое Lynx
Я подобною ерунду не запускаю и другим не советую.
не знаю на счет чего вы спорите и что доказываете мне вообще .
Я лишь указал что кулера за 600 рублей для данного процессора без разгона достаточно будет. Более того разгон для данного процессора вообще на фиг не нужен, так как он сам себя разгоняет по задумке разработчика и его производительности хватит для любых игр современных, кроме тех что написано криворукими разработчиками или теми кого спонсируют производители железа для искусственного стимула рынка.
2600X без разгона? он по умолчанию работает в бусте, автоматическом. И при задействовании AVX инструкций при нагрузке на все ядра потребляет 120 Вт.
у меня официальные данные, взятые с сайта производителя
https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-5-2600x
а у вас от куда данные ? из программы linx ? ) вот что отличает профессионала от любителя, профессионалы должны ориентироваться только на официальные источники информации и ни на какие другие.
я на свой личный опыт ориентируюсь.
показатели к примеру HWINFO64, считывает информацию с датчиков процессора и материнской платы, но можно и самому программу набросать, но мне лень. А ограничиваться одними данными с сайтов, могут только “профессионалы”.
я вас хочу разочаровать, каким он не был ваш опыт, если вы вдруг собираетесь связать свою профессию с IT то при общении с коллегами , если вы будете им что то доказывать то аргумент " у меня личный опыт" будет воспринят исключительно с милой улыбкой, и похлопываю по плечу и отсылкой к мануалу. и как я уже писал выше , на что вы не обратили внимания это то, что энергопотребление и тепловыделение понятия разные совершенно, ну хотя бы потому что энергопотребление постоянно а тепловыделение зависит от условий эксплуатации. А по энергопотреблению данного процессора вообще нет информации никакой. Но вы вероятно все таки имели ввиду тепловыделение, потому что кулеру как то всё равно сколько потребляет процессор, это важно блоку питания а о нем мы не говорили
Лайков: 1
в чём разочаровать, в том что я не верю голословно маркетинговым материалам? на сайте указан TDP 95 Вт, у меня в нагрузке 120 Вт, судя по датчикам, СЖО для запаса по тепловыделению. Мой личный опыт говорит, что тепловыделение Ryzen 5 2600X при 100% нагрузке на все ядра с задействованием AVX инструкций равно или немного превышает 120 ВТ. И при использовании Deepcool Gammax 400, начинается троттлинг. Для продолжительных расчётов даже моя СЖО не справляется. Но считаю дома я очень редко. А по поводу того, что
может вы предъявите своё CV, хотя бы для того чтобы иметь моральное право делать подобные советы?
Если мои данные эксплуатации противоречат официальным даташитам, значит на сейте вывешена пурга, и на неё не стоит обращать внимания.
5 лайков
все ясно, больше говорить не о чем 
так “единственный профессиональный системный администратор” на форуме, CV не будет? можете в приват скинуть чару по игровой почте.