Он писал про h102 там 3060 слишком бюджетная
Ну тогда из готовых вариантов у тебя только один
Он писал про h102 там 3060 слишком бюджетная
Ну тогда из готовых вариантов у тебя только один
Получается ты скинул аналог 3060 только более доступный?
Я так понял 0 шансов купить интел, 2060 и близкие стоят неоправданно дорого, а 3060 самая оптимальная солдаут во всех магазинах. И даже если ее найти сборка выйдет 110-115к.
А что там с остальным железом, я слышал в сборках часто экономят на плашках и матери. А еще что райзен нужно гнать иначе смысла нет, а я не умею )
это относилось к 1000 серии и частично к 2000… на 3000 можно сидеть в стоке.
Ну че я беру?) достойный агрегат, прослужил силой и правдой или получше можно найти?
Я мало что понимаю, уж тем более в райзенах поэтому вот так вот.
Пока искал сравнение с 3060 наткнулся на интересные цифры видюха на старте стоила 300 баксов а сейчас 900, т.е. можно ручками забрать сразу на выходе карты.
И это натолкнуло на мыслю доковылять на компе 2005 года до след выхода карт, вроде как осень. Что думаете)6
у тебя всего неделя и 2 магазина
в следующем году выходят новые платформы , тогда уж ковыляй до следующего года.
О там H079 на интел стоит столько же.
В ней 3060 стоит нормальная?
А против райза как будет смотреться
Райзен 3600 6/12 чуть слабее но там свежая 6600xt она чуть сильнее. У райзена отличная материнская плата нa b550(GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2 если описание на сайте не врет, на фото именно она ) которая может спокойно работать с процессорами 8/16 и nvme диск на борту на 512 гиг .
райзены нет смысла гнать(по крайней мере иксовые версии), ты в лучшем случае получишь 2-3% прирост, ценой сильно возросшего потребления. Камни у амд умеют сами себя бустить отлично
ну во первых до выхода следующего поколения ещё как минимум год, во вторых с чего ты решил что ситуация к тому моменту улучшится? Новые производственные мощности появятся не раньше чем к 2023 году, с майнингом тоже непонятно что будет, я лично так на старте 3000 rtx тоже думал подожду, собирался 3080 брать, в декабре была возможность взять палит гейминг про за 83к или гигу за 88 если перевести в российские бубли, но кто же знал что уже через месяц эти видеокарты выростут в цене на столько? в итоге сидел до августа 2021 года без видеокарты, при том что всё остальное железо было давно куплено
ну смотри, 3000 райзены явно лучше чем 9000 интелы и уступают 10000 интелам только в играх, 5000 райзены лучше чем всё что есть у интела, интел есть смысл брать только в бюджетном сегменте, если есть деньги - брать имеет смысл только райзены
При одинаковой цене - лучше интел. При разбросе цены в 2-4 тыс - тоже лучше интел. Амд мог бы выглядеть предпочтительнее, только если бы стоил на 1/3 дешевле, но что-то в магазинах интел даже дешевле. Таки на кой нужен амд?
чем лучше? увеличенным потреблением? необходимостью брать дорогие платы, чтобы не было перегрева и была возможность разгона? или тем что их платы на z590 по оснащению примерно на уровне b550 у амд? или может меньшей производительностью в мультипоточных задачах? амд лучше буквально по всем показателям, кроме возможно цены(смотря какой сегмент, для топовых процессоров амд у интела вобще нет никаких конкурентных продуктов), и то там разница идёт не более чем на десяток-другой баксов. Так на кой нужен этот интел?
Для игр, я в любом случае отдам предпочтение интел.
Амд купил бы лишь для работы.
для игр разницы нет между 5000 райзенами и 10\11 поколением интел, для не-игровых задач амд лучше, так в чем смысл брать интел?
Для тех, кто «собрал и забыл». 90%, если не больше, этого форума такие.
И для тех, кто не готов брать 6/12 по цене i7 11-gen (это касается только Zen3).
интел дороже … а если взять еще материнку которая способна его таскать со снятыми лимитами , будет еще дороже.
ты не понимаешь, это другое…
То-то Zen3 единицы берут, в отличии от Zen2 и Zen+.
Ну это не так … во время ихнего дефицита народ набрал себе zen 2 , сам днс барыжил 3700x pro по 19к почти месяц.
И кому нужен 6/12 (R5 5600X) за 25.000р? Ранее вообще ~ 30.000р было.
А вот Zen2 за 13.000-15.000р берут охотнее.
а судя по вот этой статистике, это совершенно не так https://www.notebookcheck.net/Huge-AMD-Ryzen-9-5950X-and-Ryzen-5-5600X-sales-combine-with-Matisse-in-Mindfactory-report-to-leave-Intel-s-Rocket-Lake-with-a-Sisyphean-task.514273.0.html
На какой из графиков нужно посмотреть?