Сборка пк для wow

Простота, привычки, просто возможность его покупки.
Спорить амд vs интел можно вечно, но мне для работы хватало i5(параллельно вов на высоких/ультра в 60 фпс спокойно идет), сначала был 4690, потом 9600, придет время обновлю платформу под 11 или 12 серию, смотря что будет на тот момент.

Может ситуация и изменилась, но пока что нет игр которые требовательны к количеству ядер/потоков настолько, что с этим не справляется i5/i7 не вижу смысла брать амд.

По поводу профита можете обсудить с Бякой, я же рассматриваю покупки чисто со стороны простого обывателя, которому хочется просто купить, собрать и забыть о всяких настройках и прочем до устаревания текущей сборки.

Лайков: 1

тут вопрос к барыгам и цене бублей, сама амд повысила цену всего на 50$(евро для европы и россии), но в России они продаются не на 50 дороже, чем были 3000 на старте. В моей стране 5900x со старта был по рекомендованной цене(а сейчас и дешевле даже)

Про НДС не нужно забывать.

ревеню и цпу солд

Это миф .Можно убедиться с выходом 11 серии.Как только поменяли ядро сразу полезли такие же проблемы как у амд на новой платформе . Этот миф образовался от-того, что интел давно не меняла архитектуру процессора .

Я пока еще на i5 9600k сижу, новые не пробовал.
Но среди знакомых жалоб вроде нет, только у одной i9 последний в вов стал греться до 75 градусов.
Хотя, судя по отзывам рязань 9я тоже прогревается почти до 80 в некоторых ммо.

в других странах ндс нет или что? я тебе возможно открою великую тайну, но ндс уже учтен в рекомендованной цене для стран где ндс одинаков на всю страну. В сша например в каждом штате свой ндс, поэтому там цену оглашают без ндс, для россии - с ндс

А где рекомендованный ценник для России?

299$ за R5 5600X для США. Прибавляем НДС и получаем тоже, что сейчас в магазине видим (~ 25.000р).

проблема кривых биос , с совместимостью и разгоном памяти и т.д.

Я тоже самое могу сказать про своих знакомых кто на амд…

ну посмотри в официальных сообщениях амд, где-то должно быть, обычно для россии цена указывается в евро(в эквиваленте), т.к. россия - це европа

Потому и писал выше, что в целом нет смысла спорить, плюсы и минусы есть у всех.
Тут надо или углубленно разбираться или брать по личным предпочтениям/финансовым возможностям/поставленным задачам, если не готов потратить десятки часов на изучение материалов и нет достаточной квалификации в сборке.

В данном случаи пытаются выяснить , что выгоднее взять из сборок . Но в ход почему-то пошли чисто религиозные убеждения .

Левый чел (79 сообщений) вбросил, а предъявы нам…

хватит и 1-2 часов, просто посмотреть пару видосиков в интернете(чтобы не полагаться на мнение 1 источника) и прочитать пару статей. Все графики производительности, нагрева и прочего там есть, потом посмотреть на цену в магазине и прикинуть что будет лучше. Если товар в продаже уже какое-то время то можно ещё и отзывы почитать, но отзывы это всегда такое себе, слишком часто их пишут криворучки, которые ломают что-нибудь, а потом винят производителя

но там определенно платформа амд выглядит лучше … из-за материнки и nvme ссд + 6600xt

И отказаться от Zen3…

почему? по цене интел ± так же выходит, за исключением 5950х, но у интела таких аналогов вобще нет

Не знаю почему берут R5 3600 за 13.000р и дико радуются…

Отличный процессор, разгон памяти доступен на бюджетных платах, поддержка САМ есть, частота 4000+ 6/12 . Чего еще нужно ?

R5 5600X же… Про Zen3 речь.