Сборка пк для wow

Подскажите, кто шарит, как исправить лаги в местах скопления большого количества игроков ( АВ, ОЗ, ВорлдБоссы и тп)?

Винда - 10 про
Проц - Intel Core i3-4170 (3.7)
Видюха -nvidia geforce gtx 1050 ti (4 gb)
Оперативка - 16 gb ddr3
Накопитель - ssd

Играю на средних настройках, для бг и вовсе выставил чуть не минималку, и все равно в больших зонах лагодром, что меня дико раздражает.

Подозреваю, что пора менять проц (брал его взамен сгоревшего в момент безденежья).

Смена платформы на современную

Для большего эффекта нужно менять всю платформу. Процессор, за ним следом материнку и память.
Там в днс сейчас идет акция, продают выгодные комплекты на интеле. Но проблему это полностью не решит, а только сгладит.

То есть полностью системник менять?
И нет большого смысла менять проц, я правильно понял?

Можно конечно сменить только процессор, но это полумеры.
Целиком системник менять не обязательно. Если менять платформу, то нужно менять процессор, материнку и память, а остальное по обстоятельствам.

Еще могут вылезти дополнительные траты на кулер и БП, если они не очень.

Да уж…

Спасибо, походу, проще не ходить на большие бг, счас же вроде ддр 5 на подходе?
Наверное, лучше немного урезать контент wow на несколько лет, а потом брать уже пятерку, а то разоришься на постоянных заменах деталюшек :joy:

Сдохла мамка на пк.
Почесав затылок, я снял ssd и бп, а все остальное аккуратно вынес и поставил с мусорными баками.
Взял новый корпус с 4 кулерами, мамку современную, проц i7 9700k, 16 ОЗУ ddr4, башню на цп.
Влез в 50к. Понятно, не супер комп, но уже не тот динозавр, что был.

Старкрафт 2 стал летать.
В вов пока не играл, тут как-то тухло последнее время, но стало интересно - будет ли лагать на всяких альтераках и оз?

Rто-то тебя здорово обманул , но уже лучше. Поздравляем.

Почему обманул? Пару лет назад был одним из топовых камней (вроде), в ААА я не играю, на компе не работаю, так что смысл мне был брать i9 или ещё выше? Честно говоря, я даже на этом пк играю на настройках чуть выше среднего, чтобы не резало глаза спец эффектами, мне главное - отсутствие лагов))) Но спасибо))

Хватило бы i5 11400F, который дешевле.

Тогда вообще i3 10105F.

Жаль, что у меня нет знакомых айтишников(( Выбирал все по отзывам с инета и ютубе))) Ну, бог с ним, больше не меньше))

Можно было бы тут спросить… Ладно, купил и купил.

А материнская плата, ОЗУ и кулер какие?

Да не парься для вов и старкрафт хватит

Лайков: 1

Если ручками немного подкрутить, то годный процессор выйдет. :smirk:
Жалко у 9-го поколения много мертвого кремния.

h ttps://ibb.co/qD0s25D
В-общем, без опыта собирал комп часа 3, из них час не мог дать ладу кулеру на цп (пока не понял, что там 2 комплекта запчастей на амд и интел)))

:confounded: Просто промолчу.

P.S. Скажи “спасибо” тем, кто посоветовал для i7 9700K DDR4 2666 и этот кулер (его аналог от ID-Cooling сейчас в ДНС можно взять всего за 1.650р, а без скидки он стоит 2.199р).

Хочу задать вопрос, который довольно часто тут задаю:
"Зачем берёте “K” и оставляете его в стоке?"

Можно не отвечать, я не настаиваю.

тебя обманули в интернете , под такой процессор и материнку надо было брать модули 3200 cl16- 3600 cl 16 Если еще не прошло 14 дней то верни их в магазин и возьми 3200 cl16 хотя бы.

Ладно, главное что не лагает. Забивать голову узкопрофильными темами и нюансами из своих профессий не надо)) Я взял, собрал, у меня высокие настройки и нет фризов и лаг, и такой результат меня удовлетворяет процентов на 200)) Я реально хотел просто узнать, будет ли лагать на больших бг, а не выяснять, что я абсолютно все сделал как-то неправильно, все мы спецы в чем-то, но я людям головы не забиваю, разве что у них прям реально аварийная ситуация))

Крупные бг вполне могут, не так сильно как на старом железе, но и с этим просадки будут, код не идеален для крупных замесов и в вов слишком много переменных которые надо просчитать.
А вот хотя бы к совету про планки я бы все таки прислушался, если есть возможность.