Сборка пк для wow

Это… как бы сказать - странно.
У AM5 будет линейка с 6-16 ядрами обычными, т.е. 6/12 и 16/32 (о более обгрызенных вариантах не знаю, возможно они будут гибридками)
А тут - мало того, что i3 ядер не подкинут (а пора бы), так ещё и оставят 4/8… так что я очень сомневаюсь, что картинки указаны верно либо маркетинг и здравый смысл ушли в разные стороны - и они надеются, что ради энергоэффективных ядер в настолке кто-то будет доплачивать за старшие камни. В ноутах то понятно, но это настолка, она в розетку воткнута.
https://i0.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2020/03/126416-intel-alder-lake-2.jpg?fit=648%2C452&quality=100&strip=all&ssl=1
Вот тут что-то более вменяемое - 6 обычных ядер, с которых можно получить и 4/8 и 6/6 и 6/12

Как по мне они так решают проблему “бюджетного” охлада.

странно , но тдп не снизилось,а выросло и требования к питанию для материнок увеличилось .

Это лишь мои тараканы вещают подобное, но даже сейчас боксовый кулер для i3 кажется слабым, возможно не хотят отказываться от коробки, но и сильно дорогую в комплект добавлять не с руки.

отличная идея …

Ещё такой вопрос, я накидал конфиг, просто интересно жизнеспособен ли он, понятно что можно собрать дешевле и мощнее, но мне нравится сама идея
А идея проста, берём новый райзен 5800г, вставляем в мать мси мортар, 16гб по 8 3700гц, и такой вот бп Chieftec Compact CSN-650C
И запихнуть все это в маленький корпус, охлад либо боксовый, либо другой низкий какой
Есть шанс на жизнь у такого?

Который ещё нигде не продаётся и даже потом ценник будет как за какой-нибудь 10900к. Тот же 5700g сейчас в днс 38к, за эти же деньги можно взять нормальную связку из i3-10xxx + гтх 1650.
Если хочешь какое-то время обойтись без видеокарты и затем докупить то бери 4650g (~20к). Это по сути аналог р5 3600 с довольно хорошей встройкой (вега 7 @ 1900мгц, гонится спокойно до 2100). Обзор бороды на него:
https://youtu.be/lhufMD1AX_E
Более дешёвый вариант - 4300ge, 4/8 зен2, цена ~14к. Тут уже вега 6 на базовых 1700мгц, но опять же никто не запрещает её разогнать до 2к+.
У обоих интересная особенность - цельный кристалл вместо чиплета и два контроллера памяти, привет озу 4ггц+ для всех ))

Если в дальнейшем не планируешь докупать видеокарту в эту сборку, то можно конечно по фану собрать такое. Лишь сразу озаботься обдувом верхнего плеча питальника материнки - это будет самое горячее место из-за встройки ))

Он там далеко не аналог

А это еще и низковаттный вариант

Что имеешь ввиду?

35W.

А, это только если всё в стоке. При любом изменении частоты или напряжений в биосе соответствующий параметр автоматически переключаетсяи на “авто” и никаких ограничений по потреблению нет.

Очепятка была, конечно не 5800, а 5700г, и я смотрю цены с Европы, там цена не так кусается. Да и у меня в Беларуси на ваши деньги за 5700г просят 32к

Есть, но нужно брать хороший корпус и хорошее охлаждение на процессор для компенсации малого, по сравнению с Midi- и Full-Tower, объёма внутри корпуса.

Можно даже mini-ITX сделать жизнеспособным пожертвовав производительностью и заплатив за среднюю сборку как за выше средней.

Любителям экономить на железе не стоит смотреть на microATX и Mini-ITX.

Ну и зачем тогда брать 5800 , если потом пожертвовать производительностью ?

Фигня все это

Для стильной печатной машинки вполне подходит. Формат же для стиля придуман, а не для задач, где нужна большая производительность. Не все же на ПК играют/рендерят/моделируют и тд.

Альтернатива моноблоку с большей производительностью или альтернатива ноутбуку, который не покидает рабочий стол.

бу рынок ваш выбор, продал системник с 5600хт и 3500х на борту за 70. За 50к 1070 в комплекте с крепким процессором найдёте.

зачем старый пк и так потянет вов

720p и 15 фпс?
“Потянет” понятие растяжимое.

Ну как обычно I5 3570+8 +750