Свет или как его потушить?

Здравствуйте друзья.

Хотел бы поговорить на тему в которую 80% игроков с завидным упорством не хочет погружаться. Мы хотим всегда пожирнее, покруче да побыстрее, что б чувства по ярче, да след в душах врагов поглубже, желательно на вылет. Но не все такие.
О чем я? Думаю нужно сказать, что в игре есть люди, которые не просто гоняются за апнутым разрабами классом для изи тащилова. Есть также те, кто еще возможно с третьего варика пригрели в своем сердце идею следовать путям природы, света, тьмы или тупо пинать врага физически. Ввиду этого факта люди держатся каких-то определенных классов, а кто-то ищет свой путь, прыгая с друля на ДК, а потом на пала или лока.
Я тоже люблю почилить от своей основы на разных классах, но вот незадача. Выбор уже изсяк. Так как я упрямый приверженец скучных для рядового геймера идей следовать правильному пути, то пришлось столкнутся с вопросом о том, что свет реально тушат в игре. Нам дали только пала по сути, ешьте его с утра до вечера 13 лет подряд и все, хватит. Прист? Присмотритесь к скилам, там месилово света и тьмы а в 3 спеке безумие. Ну нафиг. Зато любители демонов и прочей нечести тут как в раю:
ДХ - демон внутри, рога на голове, используют силы скверны и прочее мракобесие.
ДК - тупо смерть, разложение, болезни, дробление хребтов и прочие наборы серийного маньячеллы и садиста.
Лок - все три спека посвящены тьме, демонам, дьяволам, бесам и прочей адской…
ШП - ну тут просто безумие, че тут скажеш.
Интересно, какую из этих 4 судеб вы бы пожелали своему сыну или дочери? По моему это просто игра младенца со спичкой на пороховом складе. Но вы же скажете что это просто игра, да я знаю. В принципе так и есть, просто мы почему-то выбираем ту или иную роль, а вот почему это уже другой вопрос.

Короче говоря, играйте кем хотите - ваше дело. Мое же дело устроить парад здравомыслия вместо гей парада и предложить, все таки, среди всего этого игрового “сатанизма” ввести хотя бы 1 героический клас с уклонением в светлую сторону. Думаю почитатели тьмы вполне так себе уже удовлетворены, у них кастер, силач и ловкачь, все тип топ (это не считая блуждающего приста, который решает куда он, вверх или вниз).
Идея состоит в следующем;
Новый героический клас: (можно дать название Вестник, или что-то в этом роде).
Класу предлагаю дать кольчужные/кожанные доспехи ввиду того, чтобы он мог выступить потом в 3 ролях - кастера (как шаман), лекаря и мили/рдд с агилой. Это должен быть приверженец именно светлых сил. В заклинаниях и умениях не должна использоваться темная сила, сила скверны или смерти ни в одном из спеков! Хватит все осквернять)))! Андуин пока-что вполне нормально осквернен и справляется с драматической ролью мученика и сломленного тьмой великого служителя света и интрига еще висит в воздухе.
Уверен, добрые и великодушные служители тьмы, смерти и скверны смогут смирится с появление этого класса))).

Всем спасибо за понимание и вообще что зашли сюда. Кто не смог просто поржать над моей (местами) бомбежкой, искренне соболезную, в свое оправдание скажу, что рассчитывал на банальное понимание о справедливости, балансе, равновесии и прочих ништяках из фильмов марвел)).

Всем фана. :smiley:

7 лайков

Уж лучше быть искренним чернокнижником, чем “светлым” двуличным фарисеем, истребляющим всё живое, людей и животных, ради сотни золотых.

11 лайков

Какая разница что лучше, это же игра, верно?

Сам играю на актуале за пала, идейный приверженец света :innocent: ) Очень хотелось бы кастера, рдд чисто на свете, как и написал автор. А то жрец ДЦ, во-первых, вообще лекарь, во-вторых – наполовину с тьмой. Надеюсь, в дополнении про Свет, если такое будет, нечто подобное завезут

Лайков: 1

…Спек паладина-рдд инквизитора со стрелами и пулями (исключительно святыми), подобно ханту, но без питомца.
Этот боец дальнего боя полагается исключительно на силу своей веры в единственный непоколебимый Свет и доверяет ему свою душу.
Ради такого и за аддон будет не стыдно заплатить

Лайков: 1

Я совсем немного пробовал играть в ТЕСО, взял Храмовника, это что-то на подобии нашего паладина, так там спел есть типа солнечное копье, появляется в руке Светопалка и ею каааак всандалишь во врага с десятка метров, так тот аж отлетает)) Я видел только начальные спелы дальнего боя, но, наверное, есть много интересных и красиво нарисованных на подобии этого. Было бы у близов желание, а придумать не проблема)

Судя по вашим словам, опять же - это чисто магия, и холи-прист не отдаст свое место колдуна Света, пусть оно и используется для исцеления.
Но что точно не подведёт - серебряные пули и исключительно освященные наконечники стрел, отправляемые из оружия твердой рукой :relieved:
Как с обычными живыми, так и с нечистью все одинаково хорошо справляется)

Святой отец с дробовиком. Потому что с добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем одним только добрым словом :pray:

8 лайков

Новый класс будеть. Ролик с Сильваной намекаеть. Она так же упала как Иллидан.

2 лайка

Что за класс? Лоялист без плана?

4 лайка

А кем была Сильвана? Рейнжер? Лук и метание ножей и цепей.

Я бы предположил, что намекает Тиранда, и новый класс может быть «жрец Элуны». Проблема только в малом количестве подходящих рас)

Сейчас только два класса кольчужника. Новый класс будеть кольчужник, некромант мб.

Я все еще в ожидании механика)
Концепт уже есть в экспедициях.

Да он и сейчас в ренже неплохо уничтожает

Не читал все, может кто-то писал. Но вообще, помимо паладина «хорошего» есть ещё и маги, шаманы, возможны варианты с варами и хантами так же, а ещё друли. Это все не свет, но и ТС под одну гребенку наваливает представителей Скверны и Смерти - так что теоретически все это уже есть в игре :tipping_hand_man:t2:
По поводу рдд с магией света - ну, ребят, у нас некромант жо сих пор с тинкером не вышел, а ты такое хочешь. Хотя если новое дополнение будет про Свет и Бездну, то может и получишь своего рдд

3 лайка

Идеи инквизитора с серебряными пулями как и мага света мне понравились. Надеюсь близы задумаются об этом.

Ну а насчет некромантов и прочего - это уже перебор, слишком уж много всей этой мертво адской тематики. Не понимаю чего вы так к этому привязаны.

Сильвана была банши, по сути злой безплотный дух. Надеюсь ее не будет…

Чесно говоря решать за кого-то что ему лучше - это уже зачатки диктатуры. В игре где каждый второй мужик играет за дренейку или полуголую эльфийку не стоит сильно уходить в искренность мотивов души.

Я так и знала, что и эта тема сведётся сюда, а как же иначе) Когда в далёком каком-то там году я решила играть за голую дренейку, от меня отвернулись все друзья и подруги, все крутили пальцами у виска и кричали, что так делают только одни мужики. Но с тех пор многое изменилось, и в игре не только каждый второй - мужик, но и каждая первая - девушка)

А давайте посчитаем, сколько в игре представителей разных сил вселенной вова.

Свет - паладин и недоспек приста, итого 1.5
Природа - друид и полспека ханта, итого 1.5
Смерть - ДК, итого 1
Скверна - охотники на демонов и половина лока, итого 1.5
Бездна - половина приста, половина лока, итого 1
Стихии - шаманы и половинка магов, итого 1.5
Аркана - половина магов, итого 0.5

А также есть сторона грубой физической силы - воин, монах, рога и полспека ханта - аж 3.5

В итоге получаем, что на деле все стороны довольно неплохо сбалансированы. Вам кажется, что антипода свету слишком много, потому что вы объединяете в аспект смерти не только саму смерть, но и скверну и бездну. А это отдельные силы. Вы можете с таким же успехом прибавить к Свету стихии и аркану.

3 лайка

Конечно же дк. Отмороженность - дело семейное.

Кажется, встречал обсуждение на реддите об этом, надо поискать.

А ещё всегда нужны ратники-кислотники.