эм,а лучи с небес и молоточки в противника с припиской “урон от магии света” ? оружие просто как проводник этой силы, даже все атаки ближнего боя ей заряжены
Просто игромех - молоточки на самом деле у нас за поясом и мы их магией поднимаем.
А свет фигачит по глазам и выжигает глаза - ну тип такой лазер.
А так нини свет хороший.
а рассказал тебе об этом старый поехавший на вере дренейский жрец
да я обратное и не говорю. идеальное оружие, убивает других, лечит тебя - мечта )
ну и по прихоти можно там вару какому-нить возложение рук кинуть, чтобы он рассказывал в таверне как его исцелил “святой рыцарь” )
Способ то конченный, да только вот иллидари примерно так-же паразитируют на демонах. Способ вполне себе рабочий был в бк, помнишь сколько среди сторонников Келя было рыцарей крови ? И в самом Санвеле были условные жрецы и паладины, которые на стороне легиона юзали свет. единственное - побочки, болит голова и слышишь крики умирающего Наару. Так-же забирали магию у существ в которых она была, дренеев тех-же. Сила на то и сила - кто может её взять, тот берёт. Другое дело уже моральные принципы, в конце концов Свет имеет свою опр. волю, как скверна развращает разум и делает тебя жестоким, так и свет заставляет тебя смотреть на мир иначе (возможно потому что его проводники Наару,а они посылают его пользователям с некоторыми “поправками”). По этому большинство рыцарей крови начали чувствовать вину перед ними и боль (но мне что-то подсказывает, что это была именно воля того Наару которого они поглощали. Жаль это в лоре навряд-ли получит объяснение, так как разработчикам видимо удобнее оставить всё так)
Ты действительно хочешь чтобы эту, действительно серую, мораль Б пытались раскрыть? Получится как с Сливаной где “грей моралити” сведена до фарса и цирка шапито
А так да - неплохой сюжет для книги где Гг это условный паладин - защитник слабых и угнетенных, и вообще лучший человек вдруг получает от своей же силы приказ творить треш, угар и бойню…
Wait… Я это где-то уже видел! Вот только где?
…
…
…
Этлау! Вот куда ты запропастился! Персонаж Перумова
на самом деле, мне достаточно подтверждений внутри игры, а не полноценного сюжета об этом. ещё было бы здорово в самой механики класса что-либо добавить по этому поводу(типа света другого спектра и всё такое), но это я дофига хочу и тогда другие классы чувствовали бы себя менее дополненными. Просто сами близы говорили что “ваш персонаж ограничен классом и расой по игромеху, но вы сами должны дополнять его ассоциациями и тд” в одном из интервью. Но просто все паладины что орды что альянса внутри самой игры (нпс и тд) , ведут себя одинаково , за исключением наверное отдельных квестовых нпс у бладов времен бк и у зандаларов. У Альянса Алый Орден, но они просто как враги всегда позиционировались
я играю в вов в целом вот с конца бк, не 24/7 , с перерывами конечно, иногда с пипец какими, но всё это время майнил паладина. всегда любил не то что механики, а именно образ,ассоциации связанные с таким классом.
Он не служит некой силе что даёт ему…Силу. Похож по морали, но не по некоторым предпосылкам. Да и не припомню что-бы он “своих убивал/ограблял” - там же было расследование (если мы про первые 3 книги)
Так дело в том, что все до сих пор верят в Свет и его пользу, хотя действительно мы сталкивались с негативным его аспектом не раз. На самом деле Свету главное - служение ему и Вера. А если ты силой насаждаешь эту веру другим существам - его это не беспокоит. Это же прямая аналогия с Крестовыми походами да и в принципе с религией.
Да нет ничего плохого. Тема не об этом вообще , а о том кто как его юзает. Мне только хорошо если он будет увеличивать своё влияние, другое дело что от его имени говорят его последователи которые создали “веру в свет” и диктуют как его можно использовать, а как нет - кароче как им выгодно так и говорят
Ну да, всё так. Это и подтверждает что Свет можно использовать как силу по своему усмотрению, не обращая внимание на других и их высшие цели которыми они прикрываются. Я в первом посте этой темы про это и писал. Меня скорее интересует конфронтация в использовании этой энергии, дренеи с их служением Наару мне не импонировали никогда. Но сам Свет как сила привлекал всегда. Люди с их служением “высшим целям” тоже, нынешние рыцари крови скатились как ты и сказал “целовала копыта Велену” хд . Единственное что нравилось - рыцари крови Келя, которые просто брали силу , без всяких догматов
Это было в БФА насколько я помню, Лиадрин и Туралион на Арати, но это было не очень масштабно, думаю если нас отправят на альтернативный Дренор, то паладины/РК/воздаятели/прелаты/озаренные будут воевать против Ирель и ее озаренных, ну или если нас отправят в земли Света/Бездны, там тоже раскроют тему взаимодействия Света и структуру внутри, как и Вечные в ТЗ.
Они переоделись, думаю у них выбора не было, эльфы малочисленны в окружении/расколоты на два на то время, сейчас уже на три народа (причем два лояльны Альянсу , что высшие и доказали, участвую в чистке Даларана) + живут фактически в руинах.
Ну земля осквернена до сих пор, без понятия что они хотят сделать с эльфами крови, королевская линия прервана/большая часть народа вырезана/еще часть ушла в альянс, может через Келя хотят переродить королевство , хоть это и выглядит очень странно на мой взгляд