Сделайте гильдии НУЖНЫМИ.

Я открою холи вар тему.Простите,но это серьёзно улучшит игру.Ни для кого не секрет что кооперироваться в серьёзные сообщества,гильдии или большие пати необходимо только для похода в рейд или рбг.Как таковая *ценность* кооперации нужна ТОЛЬКО для разового похода куда то или отбивания капов, кд рейдов но и собственно говоря всё...Нет преимуществ от места гильдии по серверу, нет преимуществ от уровня гильдии ( которого тоже уже нет ), нет преимуществ от количества достижений в гильдии (Кроме косметических петиков каких нибудь, наследуемых шмоток, которые и на ивенты почти все достать можно за баджи).В общем я что хочу предложить. Почему бы не запилить какие то бонусы, преимущества, гильд румы в городе ( была не одна тема по этому поводу ,так называемые залы славы гильды и т.д. ) Такие преимущества игровые которые сильно не влияют на баланс голды там или жетонов и т.д.(чтобы не объедать близов)но чтобы ради них стоило кооперироваться и самое главное БЫЛ СМЫСЛ СИДЕТЬ В ГИЛЬДИЯХ а не бегать без надписи над головой.Что то типа доп репутации,или бонуса за задания.С такой системой что бы выигрывало и руководство гильдий и те кто пониже, игрок не подаёт активности и голоса?Исключил! Так чтобы ради этих бонусов стоило оставаться в кооперативе а не молчаливо соло фармить в ВОВ.Ведь в конце концов, в компании я играю куда ДОЛЬШЕ и ВЕСЕЛЕЙ чем в соло.Кто то увидит покупного маунта у друга и соответственно тоже его захочет, и близзы в плюсе и нам радость.Ведь чем больше народу будет в кооперативе в войсе ( мертвом внутриигровом в данный момент ) тем больше шанса что игрок оплатит следующий месяц, ибо ему расскажут хотя бы как нафармить то что ему нужно.Новички не понимают всей прелести ВОВ ибо ему некому о нём рассказать)Соло игра быстрее надоедает, как ни крути. Я сейчас говорю об обычных людях а не упоротых соло фармерах как я. Каждый раз стараюсь найти себе собеседников которых в игре ЕДИНИЦЫ. Все просто. Молча. Фармят. Нету стимула собирать гильдии, нету никакого смысла разговаривать ... **Есть ощущение пустыни и перекати поле в припрыжку летит по местным пустынным локациям.** Если бы я хотел поиграть молча то я бы тысячный раз пере прошел скайрим или любую соло РПГ.В онлайн игре я хотел бы таки немножечко *живых * людей. Бфа мне в целом нравится, но с каждым аддоном труднее найти какую либо войсо говорящую компанию.
4 лайка
Закрой хотя бы гер без гильдии, а потом пиши что нет стимула.
15/10/2018 15:36Размещено Менгир
Закрой хотя бы гер без гильдии, а потом пиши что нет стимула.

Очень ждал агрессии от *рЕЙдероВ*. Или тыканья - ЗАКРОЙ АКТУАЛ, потом говори. Меня уже не привлекает актуал фарм нон стоп ибо надоело. Надолго меня не хватает. Но речь я завел о новичках , которым не хочется задерживаться тут если они не рейдят) Имею ввиду чтобы была куча стимулов остаться тут ПОМИМО рейдов или РБГ. Я закрывал рейды , гер режимы ( когда еще не было мификов) , геры и в легионе иногда. Ходил РБГ , это всё очень приятно. Но речь сейчас о рандомных ребятах которые просто не понимают какую прелесть несёт в себе актуал контент пока им это не скажет кто то. В кооперативе всё работает лучше чем соло. Пока меня компашка не затащит в рейд я и не пойду туда)) Нужно чтобы кто то всегда не давал забыть вкус к игре. Так и я буду играть дольше и те кто позвал . ( Под *я* , имею ввиду любой новичок ). Просто не все добираются до форума чтобы что то узнать.
3 лайка
Я закрыл гер без гильдии)
Нет стимула вступать в ги. Вступление в ги сейчас только навязывают, а должно быть так, чтобы заинтересовывало. И навязывают их ограниченным функционалом сообществ + отсутствием кроссервер мифика. Гильдии нужны только как инструмент для управления статиком (это просто удобнее - содержать статик в гильдии), либо из сентиментальности, либо для банка альтов... в них нет души. Нет гильдий, есть коллективы. Коллектив может удалить ги и создать новую, на другом сервере с другим названием, и ничего не изменится. Сами по себе гильдии ничего не значат и ничего не стоят (только, как я уже сказал, могут стоить чего-то из сентиментальности). Близы пытаются это исправить, вводя зал славы для топ 100 пве гильдий, но этого пока что мало, имхо
3 лайка
ты забыл об уменьшении отката камушка - самая важная штука.
15/10/2018 15:49Размещено Сигюнь
ты забыл об уменьшении отката камушка - самая важная штука.

Без шуток, так и есть. Когда начал играть, вступал в ги за этим. Пока не создал потом свою)
Лайков: 1
15/10/2018 15:45Размещено Васябеги
Очень ждал агрессии

Я без агрессии и тыканья. Есть куча ламповых гильдий с хорошей атмосферой без прогресса. Если Вы про это, то те кому это действительно надо найдет себе гильдию и общение по душе.
15/10/2018 15:47Размещено Леанес
Я закрыл гер без гильдии)
Нет стимула вступать в ги. Вступление в ги сейчас только навязывают, а должно быть так, чтобы заинтересовывало. И навязывают их ограниченным функционалом сообществ + отсутствием кроссервер мифика. Гильдии нужны только как инструмент для управления статиком (это просто удобнее - содержать статик в гильдии), либо из сентиментальности, либо для банка альтов... в них нет души. Нет гильдий, есть коллективы. Коллектив может удалить ги и создать новую, на другом сервере с другим названием, и ничего не изменится. Сами по себе гильдии ничего не значат и ничего не стоят (только, как я уже сказал, могут стоить чего-то из сентиментальности). Близы пытаются это исправить, вводя зал славы для топ 100 пве гильдий, но этого пока что мало, имхо

В точечку мой друг! Ты прямо таки в точечку попал и уловил ход моей мысли. Зал славы именно одно из того что я предлагаю, но этого критично мало. Я думаю стоит позаимствовать опыт других ММО , той же БДО где они там зарплату забирают раз в какое то время ( ну в ВОВ может быть не голда а что то еще там...неважно) . В общем просто натырить задумок с других ММО хватит чтобы заставить народ сплочаться именно в ГИЛЬДИИ ! Чтобы имя сообщество что то значило а не просто ЗАКРЫЛИ МИФ , и что? Всем остальным кроме тех кто рейдит на вас безразлично) К вам не хочет новичок) Он даже не в курсе в какой гонке вы учавствуете пока сам не заморочится и не начнёт вливаться, а как правило в ммо рпг это так не работает) Поэтому вов и стал соло игрой уже давно. Я закрывал геры соло, никакого интереса. Для меня галочка того что я пройду рейд никак не сыграет роль, одеться можно и без рейда ( исключения мифик )
2 лайка
Да раньше все это было, качали гильдии, новый плюшки были, потом забили. А потом удивляются, почему wow превратился в сессионку.
Тоже купил гильдию для своих твинков. В легионе гер Гулдана закрывал в соло, потом не играл, да и в бфа уже не играю, тупо качаю твинков.
Угу, только это не значит, что я согласен со всем, что ты написал) Ты писал про навязанное общение, типа: не хочет общаться - кикнули. С таким я не согласен. Во всем должна быть только мотивация так делать, и никакого навязывания

А про голд... Такое вроде было, если не ошибаюсь. Процент голда добытого шёл в банк. В итоге появились гильдии, которые автоинвайтили новичков и делали на толпе деньги. Или я с чем-то другим путаю, и видел такое не в вов)

И уровни гильдий были, вот только тоже не задалось. Не всё так просто. Любую систему люди извратят под свои нужды, так что её нужно делать осторожно
3 лайка
А про голд... Такое вроде было, если не ошибаюсь. Процент голд добыто шёл в банк. В итоге появились гильдии, которые автоинвайтили новичков и делали на толпе деньги. Или я с чем-то другим путаю, и видел такое не в вов)

10% шло в ГБ) это было в wow.
[/u][quote]
15/10/2018 15:45Размещено Васябеги
Очень ждал агрессии

Я без агрессии и тыканья. Есть куча ламповых гильдий с хорошей атмосферой без прогресса. Если Вы про это, то те кому это действительно надо найдет себе гильдию и общение по душе.[/quote
[u]

Я не говорю что нету гильдий или еще что то. Говорю о том что нужно БОЛЬШЕ СВЯЗЕЙ кооперативных от сообществ ( гильдий ). Мы не говорим о тех кто ХОТЯТ кооперироваться, мы говорим о рандомах... которые еще не знают надо ли им играть с кем то по связи или нет... надо ли куда то вступать.. надо ли им ваабще с кем то общаться... Надо чтобы поток игроков не уходил так и не поняв кучи прелестей ВОВ и ММО составляющей в целом. Многие даже не вдаваясь в подробности не продолжают играть, а ведь могли стать частью этого интересного мира и гильдии какой либо)
15/10/2018 16:01Размещено Леанес
Угу, только это не значит, что я согласен со всем, что ты написал) Ты писал про навязанное общение, типа: не хочет общаться - кикнули. С таким я не согласен. Во всем должна быть только мотивация так делать, и никакого навязывания

А про голд... Такое вроде было, если не ошибаюсь. Процент голда добытого шёл в банк. В итоге появились гильдии, которые автоинвайтили новичков и делали на толпе деньги. Или я с чем-то другим путаю, и видел такое не в вов)

И уровни гильдий были, вот только тоже не задалось. Не всё так просто. Любую систему люди извратят под свои нужды, так что её нужно делать осторожно

Ну вот я и говорю плюшки сделать другими, не обязательно голду ( чтобы систему жетонов не ломать ). Так чтобы толк был от инвайтов в ги не личный ( для ГМА ) А общий!
15/10/2018 16:02Размещено Роялфлеаш
А про голд... Такое вроде было, если не ошибаюсь. Процент голд добыто шёл в банк. В итоге появились гильдии, которые автоинвайтили новичков и делали на толпе деньги. Или я с чем-то другим путаю, и видел такое не в вов)

10% шло в ГБ) это было в wow.

Да)) Помню) Прикольно было пока жетоны не ввели.
15/10/2018 16:05Размещено Васябеги
Многие даже не вдаваясь в подробности не продолжают играть, а ведь могли стать частью этого интересного мира и гильдии какой либо

Так вроде когда чел заходит в ММО он же вроде понимает что это не соло РПГ. Нет? Он создает перса и через пару минут, часов ему кидают приглашение в гильдию, где люди худо бедно что то пишут, хотя бы раз в час. Вуаля, он в гильдии и начал ММО социализацию. Или нет?
15/10/2018 16:12Размещено Менгир
15/10/2018 16:05Размещено Васябеги
Многие даже не вдаваясь в подробности не продолжают играть, а ведь могли стать частью этого интересного мира и гильдии какой либо

Так вроде когда чел заходит в ММО он же вроде понимает что это не соло РПГ. Нет? Он создает перса и через пару минут, часов ему кидают приглашение в гильдию, где люди худо бедно что то пишут, хотя бы раз в час. Вуаля, он в гильдии и начал ММО социализацию. Или нет?

Играю ооооочень давно , это второй аккаунт . И с полной уверенностью скажу что мало связи с комьюнити сейчас . Точнее это не работает так еффективно как в иных ММО. Вов пока что самая соло игра. Мне есть с чем сравнивать. И я уже 3 аддон играю СОЛО и никак не страдаю от этого. А игра все таки должна заманивать меня к кооперативу. В общем если ты не понимаешь о чём я то не стоит объяснять . Есть пустынное чувство тут. В вов остаются пытливые умы а не рандомы.

Зачем ему гильдия, если все квесты в соло? пойти в подземелье, есть лфр?
15/10/2018 16:17Размещено Васябеги
В общем если ты не понимаешь о чём

Ну да. Но это выбор Близзард. Вспомни хотя бы начало дренора. Просто соло РПГ. Бежишь, потом гарнизон и все. Сидишь там. Никто не общается, соглашусь. Я думаю это уже что то вроде привычки. Сейчас все происходит молча. Обещанные групповые квесты бфа где надо общаться, я их не встретил. В общем сама игра стала такой.

Хотя заметил что если в пати что то начать общаться, люди отвечают, шутки шутить начинают. Все в наших руках.
Есть пустынное чувство тут

На самом деле ирония в том что я не знаю играл бы я в бфа если бы у меня не было пары близких друзей с которыми я играю. Скорее всего нет...
15/10/2018 16:27Размещено Менгир
В общем если ты не понимаешь о чём

Ну да. Но это выбор Близзард. Вспомни хотя бы начало дренора. Просто соло РПГ. Бежишь, потом гарнизон и все. Сидишь там. Никто не общается, соглашусь. Я думаю это уже что то вроде привычки. Сейчас все происходит молча. Обещанные групповые квесты бфа где надо общаться, я их не встретил. В общем сама игра стала такой.

Хотя заметил что если в пати что то начать общаться, люди отвечают, шутки шутить начинают. Все в наших руках.

Ну дело говоришь, впринципе. Мой посыл в том чтобы не прокачка с квестами были необходимы в пати а чтобы явные преимущества от крутой гильдии были наглядно видны чуть ли не в системе обновления или в главном меню и активность игроков поощрялась. Так соревновательные моменты гильдий будут живы, сами гильдии оживут. Есть такая убогая шутер игра на край енжине * ВАРФЕЙС * , так вот они жива до сих пор 7лет. ( такое гуано не должно жить дольше ) и есть там такая схема, что фарм очков клана в сумме дает место на сервере и от места на сервере КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ клана даются ценнейшие ресурсы ( короны ) и за них покупаешь лучшую снарягу. И Если игрок выходит из клана то его очки теряются и бонус уходит , и очки КЛАНА теряются ( те которые набиты игроком этим ) и клан сходит на место ВНИЗ в таблице и получает МЕНЬШЕ бонусов каждый месяц. Вот казалось бы мертвый шутан! ( самый презираемый в мировом гейм комьюнити, увидел крутую систему ради которой игроки НЕ ВЫХОДЯТ ИЗ КЛАНА и новички если задержутся то остаются там и им ПРИХОДИТСЯ кооперироваться ибо соло фармив они практически не набивают очков и они не ценны и их легко кикают ) . Т.е. понимаешь? Тебе приходится иметь кооператив с кем то чтобы иметь место в клане и приносить пользу а если ты соло играешь то ты не нужен и не получишь приятнейшего бонуса в игре. Игра как бы заставляет тебя играть С КЕМ ТО и совершенствовать свой уровень игры и стремиться к лучшему и т.д. и т.д. Если косметически подрихтовать эту систему и реализовать ее в ВОВ ( в зависимости от аддона ) то ВОВ отлично заиграет новыми красками. К примеру - есть кд очков доблести , НО! Если у вас мощная гильдия * на стероидах * то вам будет даваться еще определенный кап очков этих ЧИСТО ЗА КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОТ! Т.е. размер этих очков зависит от того как часто вы играете в кооперативе - чаще играют ВМЕСТЕ - больше кап. А те кто не играют , не ценны и они не задержатся т.к. капа не получат без коллективной игры. И от общего пота кап выше. Больше игроков - больше кап - больше потеющих игроков - больше кап. Все в плюсе! Каждый потеет - каждому польза. Но это ТОЛЬКО МОЙ ПРИМЕР, уверен у близов есть куда более лучшие идеи. ( я ее из голову за 10 секунд взял ) Я очень жду когда что то подобное реализуют в ВОВ. И с гильд румами это будет хорошо сочитаться, будут смотреть кто на каком месте в гильдии, какие нибудь памятники с внешностью игрока заслуженного в гильде будет) Размечтался я чёт((((