А давайте без насильного загоняния и заставляния? Я понимаю, что некоторым людям очень нравится жить под мудрым руководством господина гильдмастера и его светлейшей свиты, ходить фармить по свистку, сдавать десятину в банк и говорить три раза КУ когда мимо проходит офицер гильдии, но вот только не всем это надо и не всем это нравится.
За насильным кооперативом - пожалуйте в корейские гринданы.
4 лайка
15/10/2018 17:01Размещено БеттеканА давайте без насильного загоняния и заставляния? Я понимаю, что некоторым людям очень нравится жить под мудрым руководством господина гильдмастера и его светлейшей свиты, ходить фармить по свистку, сдавать десятину в банк и говорить три раза КУ когда мимо проходит офицер гильдии, но вот только не всем это надо и не всем это нравится.
За насильным кооперативом - пожалуйте в корейские гринданы.
Боже, ну выходишь из такой гильдии и играешь соло, в чем проблема? Тс нормальную идею предлагает. Сейчас гильдии - ненужный рудимент, от которого 0 пользы, кроме отката камня.
Лайков: 1
15/10/2018 15:31Размещено ВасябегиНет преимуществ от места гильдии по серверу, нет преимуществ от уровня гильдии
И слава богу.
Автора поддерживаю в общей мысли, но бегать в ги желания особо нет. Социализация уже не приветствуется, с народом расхочется общаться после пары вайпов где бы то ни было, даже общение в чате такое...ну, знаете, гнилушное. Клоуны в /4 в общении приятнее, чем согильдийцы чаще всего.
К тому же, близзы не будут навязывать народу необходимость играть в компании (в этом я их поддерживаю). Меня полностью бы устроили какие-нибудь новые пассивки или может побольше чего-нибудь косметического, чтобы народ мог просто сидеть в уютненьких ги и наслаждаться общением, а для каких-то конкретных занятий использовать сообщества.
К тому же, близзы не будут навязывать народу необходимость играть в компании (в этом я их поддерживаю). Меня полностью бы устроили какие-нибудь новые пассивки или может побольше чего-нибудь косметического, чтобы народ мог просто сидеть в уютненьких ги и наслаждаться общением, а для каких-то конкретных занятий использовать сообщества.
3 лайка
Что такое гильдия? Это типа как сообщество? Я что то про это слышал, может где то в личе или раньше, типа чуваки собираются в группу и у них там свой чат и общая сумка и даже своя накидка, ну это вроде убрали в каком то патче и теперь это не нужно, помоему теперь это просто способ иметь два банка и пару маленьких игровых бонусов. У каждого вроде теперь своя гильдия, гарнизон и мобы которых ты можешь посылать куда хочешь.
читаю и прям слёзы катятся по щекам. не надо, пожалуйста! я не хочу социализироваться добровольно-принудительно, не хочу здороваться и грацевать когда у меня хмурое настроение, не хочу отчитываться за каждый "прогул" и любить лай собаки гма.
2 лайка
Гильда - дело странное.
С одной стороны, с ней намного интереснее, так как можно постоянно с кем-то переписывать, что-то вбрасывать. С другой - гильда ограничивает тебя, если ты хочешь с ней одеваться - постоянные РТ, которые нельзя пропускать. Опоздаешь - тебя не возьмут на освоение в миф, а возьмут по блату какого-то дпсника, который в гере на 16 месте из всех ддшников, но он же старик и "свой".
Без нее делаешь, что хочешь. Играешь, на ком хочешь. Но скучно. Т.к. за пределами гильдии общение не очень процветает (в виде ЛС) за ненадобностью.
В вов играет только один друг. В настоящий момент без ги - одиноко.
С одной стороны, с ней намного интереснее, так как можно постоянно с кем-то переписывать, что-то вбрасывать. С другой - гильда ограничивает тебя, если ты хочешь с ней одеваться - постоянные РТ, которые нельзя пропускать. Опоздаешь - тебя не возьмут на освоение в миф, а возьмут по блату какого-то дпсника, который в гере на 16 месте из всех ддшников, но он же старик и "свой".
Без нее делаешь, что хочешь. Играешь, на ком хочешь. Но скучно. Т.к. за пределами гильдии общение не очень процветает (в виде ЛС) за ненадобностью.
В вов играет только один друг. В настоящий момент без ги - одиноко.
Думаю, вернуть общение в вов сейчас невозможно. Никакие костыли тут уже не помогут. По крайней мере без радикальных действий вроде удаления лфр и лфг. Но такого, конечно, не будет.
До появления лфг в вов была вполне хорошая социалка. Не принудительная, но при этом живая. Кто общаться не хотел - не общался, для тех кто хотел - постоянно появлялись поводы для общения. Поэтому, всем кто хочет именно ммо, стоит просто ждать Классику.
До появления лфг в вов была вполне хорошая социалка. Не принудительная, но при этом живая. Кто общаться не хотел - не общался, для тех кто хотел - постоянно появлялись поводы для общения. Поэтому, всем кто хочет именно ммо, стоит просто ждать Классику.
Гильдия это как клан или тейп или большая семья, они актуальны в деревне, там надо всем картошку копать, траву косить, помогать всячески, общие праздники, все друг друга знают, в городе вся эта тема отмирает. этой деревней был вов до кроссервера, лфра, когда были сильно востребованы проффессии, надо было зачарить то, сковать се, такой символ, сякой, потом надо в героик идти, так открыли список гильдии вот вася паладин (руда/ювелир, хил/дд), ага тусуется в элвинском лесу, так петя вар (начертание/зачарование, дд/танк лоу гир), афк штормград, понятно, я пете как раз щит с одноручкой ковал, ша мне все сделает). А сейчас вов переехал в город, по всюду куча рандомов носится по своим делам, никого не знаешь, но тебе и не нужно, профы не нужны, куда пойти, кнопку нажал, пати нашел, не надо собирать знакомых каких то, спрашивать, договариваться. Ну разве что для совсем пвепвешникам нужны статики для покорения тех же босов но с более крутыми лужами за более крутой шмот.
15/10/2018 20:23Размещено НикобарисГильда - дело странное.
С одной стороны, с ней намного интереснее, так как можно постоянно с кем-то переписывать, что-то вбрасывать. С другой - гильда ограничивает тебя, если ты хочешь с ней одеваться - постоянные РТ, которые нельзя пропускать.
Для этого есть казуальные "ги на ку": отбегать капчик, линкануть ачивку и получить грац, спросить куда пройти и где что пофармить, просто порофлить в чатике и всё это без обязаловки на добровольных началах.
В хардкорных гильдиях же рейдтайм по кд, погоня за гиром и дпс, штрафы, пополнение гильдбанка.
Кому в общем что.
Гильдии и сейчас нужны. Вот у меня 2 личных ГБ забиты трансмогом и рецептами, куда бы без гильдий я складывал это?
15/10/2018 20:27Размещено КундалиниПо крайней мере без радикальных действий вроде удаления лфр и лфг.
Удалят и я просто не буду туда ходить и таких как я будет не так и мало. Опять принудиловка - вы коммунизм строите? Без палки для других сделать себе комфорт не можете.
15/10/2018 15:31Размещено ВасябегиКаждый раз стараюсь найти себе собеседников которых в игре ЕДИНИЦЫ. Все просто. Молча. Фармят. Нету стимула собирать гильдии, нету никакого смысла разговаривать ... **Есть ощущение пустыни и перекати поле в припрыжку летит по местным пустынным локациям.** Если бы я хотел поиграть молча то я бы тысячный раз пере прошел скайрим или любую соло РПГ.В онлайн игре я хотел бы таки немножечко *живых * людей. Бфа мне в целом нравится, но с каждым аддоном труднее найти какую либо войсо говорящую компанию.
СУТЬ
Такое ощущение, что твое сообщение даже не дочитали.
Есть мнение, что проблема которую ты описал , не связана с гильдиями.
Эта проблема скорее из уровня социализации, который с каждым годом становится ниже.
Т.е уровень личного пространства, становится крайне высоким, в современных реалиях. Что потребность в это пространство кого то пускать, практически нивелируется.
На текущий момент , мы имеем изобилие активностей (куево-кукуево контента: локалки, данжи, БГ, пвп, крафт, фарм, адьтоводство и т.д), что создаёт сложность, в поиске единомышленника с подходящим уровнем комфорта / скила , часового пояса и активного времени в игре.
Что как следствие привело к такому поверхностному взаимодействию , объединения на микрозадачах.
Так называемых "одноразовых" союзников, чья микрозадача, совпала с твоей в текущий момент времени.
Я понимаю, твой призыв создать глобальную общую цель, для объединения больших масс игроков. Но в текущей игровой концепции, это малоприменимо.
Типа "дайте нам повод общаться".
Все таки я поддерживаю мысль о том , что правильнее не искать спасения в идее сверхзадачи , под руководством совета гильдии.
А формировать группу, по общим целям и часовому поясу, через сообщества.
За этим будущее. Уровень социализации будут падать дальше.
И текущие гильдии, будут казаться "супер общительными", по сравнению с тем что будет лет через 10.
Как-то принял инвайт в рандом ги
Написали "привет, назови свои ИМЯ И СПЕК)))))))))) ...
Испуганно ливнул и больше стараюсь не вляпаться в такое дерьмо.
Да и зачем вообще гильдии?
Геры можно с пугами закрыть.
Рбг - рандомы
Кап - рандомы
Ну если только ради камушка, да
А если вдруг захотел пообщаться, есть же божественный /4 и прекрасные шуточки про анусы:)
П.С Особенно в гильд чатах бесят эти ГРАЦ С *ачивнейм* каждую секунду, еще и макросы для этого придумывают, брр.
Написали "привет, назови свои ИМЯ И СПЕК)))))))))) ...
Испуганно ливнул и больше стараюсь не вляпаться в такое дерьмо.
Да и зачем вообще гильдии?
Геры можно с пугами закрыть.
Рбг - рандомы
Кап - рандомы
Ну если только ради камушка, да
А если вдруг захотел пообщаться, есть же божественный /4 и прекрасные шуточки про анусы:)
П.С Особенно в гильд чатах бесят эти ГРАЦ С *ачивнейм* каждую секунду, еще и макросы для этого придумывают, брр.
В самом начале аддона вступил в одну большую гильдию, у которой даже есть свой сайт и для вступления в которую нужно было регаться не этом сайте и отправлять заявку по форме. Там обещали рай для всех: ПВЕ, пвп, казуалам. Мол, хотите научиться играть в ПВЕ - только скажите - мы поможем и научим. А в итоге на просьбу взять с собой на ключи я услышал в ответ завышенное требование, как и в любом поиске, по илвл. И зачем тогда вся эта напыщенность в описании гильдии о помощи, если попасть на пве контент там ничуть не легче, чем в собранных заранее группах. Так что ТС полностью прав - гильдии сейчас потеряли свою актуальность.
2 лайка
По моему опыту самая жесть это гильдии, где ГМ девушка (зачастую тетенька). Скандалы, интриги, расследования, обидки, истерики, жажда внимания любой ценой, враньё и на выходе - неэффективность и несправедливость. Нафиг нафиг.
какие то вы злые,а пообщаться в чате,плюс всегда можно набрать человек 4 5 если тебе вздумается пофармить трансмог в старом контенте,отбиться от ордынцев в впвп или ещё что.Опять же что такое гильдия,добровольное объединение людей для чего то,ну а поведение людей зависит от их самих,выбирайте небольшие ламповые гильдии,и будет все нормально.только не надо предлагать актуализировать гильдии тем что тебе дадут 5% прибавки к урону или ещё чем то таким.идея что гильдия будет получать плюшки от какой то позиции довольно дискриминационная,будет как в архейдже 80% игроков на сервере 1 гильдия iddqd
лично мне хватает этого,а что ещё по вашему должны делать гильдии?
Вообще жалко, что у близов политика: дать возможность осваивать весь контент игрокам в соло. Все эти кроссерверы, лфг с лфр, квесты, которые даже групповые спокойно выполняются соло. В принципе, всё что в этой игре есть (ну разве что кроме мифик рейдов, что есть контент для избранных), проходится в одиночку и любая социализация есть дело лишь личных стараний. Конечно, с одной стороны текущее положение дел это хорошо, так как социопаты играют соло, а люди общительные сами без труда находят себе с кем играть. Но вот меня это не устраивает. Я не очень легко схожусь с людьми и совершенно не способен найти себе какой бы то ни было статик, а уж тем более гильдию. А вот если бы заставляли кооперироваться, то налаживать контакты пришлось бы всем и на контакт шли бы чаще, такой уровень общения меня бы вполне устроил. Сейчас же либо токсичные одиночки, либо группы друзьяшек, которые не готовы принимать кого-то в свою компанию. Жду классику.
16/10/2018 03:44Размещено OtamudeВообще жалко, что у близов политика: дать возможность осваивать весь контент игрокам в соло. Все эти кроссерверы, лфг с лфр, квесты, которые даже групповые спокойно выполняются соло. В принципе, всё что в этой игре есть (ну разве что кроме мифик рейдов, что есть контент для избранных), проходится в одиночку и любая социализация есть дело лишь личных стараний. Конечно, с одной стороны текущее положение дел это хорошо, так как социопаты играют соло, а люди общительные сами без труда находят себе с кем играть. Но вот меня это не устраивает. Я не очень легко схожусь с людьми и совершенно не способен найти себе какой бы то ни было статик, а уж тем более гильдию. А вот если бы заставляли кооперироваться, то налаживать контакты пришлось бы всем и на контакт шли бы чаще, такой уровень общения меня бы вполне устроил. Сейчас же либо токсичные одиночки, либо группы друзьяшек, которые не готовы принимать кого-то в свою компанию. Жду классику.
по личному опыту,тут надо самому инициативу проявлять немеренное число раз так было что тебе надо куда то пойти там в подземелье или рейд старый,в поиске группы вобще никого,но стоит самому создать поиск,сразу человек 10 падает с неба,а где они до этого то были?им ведь тоже надо было туда,но никто даже не создал поиск группы,все стесняются почему то.