Сделайте гильдии НУЖНЫМИ.

Ну про это я и говорю, для социалки нужно жутко пыжиться, как уже писали в этой нити, современный вов напоминает город, где все бегут и никто никому не нужен. Исключение, может быть, составляют рп сервера. Вот у меня брат, хотя и играет с перепатча бфа, но уже нашел какую-то казуальную ги, теперь по ключам с товарищами бегает, по дискорду общается. Я же за стаж, который в разы больше, как начинал один, так и продолжаю. А на пиратке (конечно может лишь потому что это пиратка), даже китайцы готовы идти на контакт, ибо кооперация взаимовыгодна. И пусть в таких случаях общение ограничено рамками игры, но собственно, мои интересы здесь также ограничены игрой, а какие-то другие увлечения нести сюда не вижу смысла. Сейчас мало ммо и мало рпг и увы, это факт
16/10/2018 03:17Размещено Zenman
По моему опыту самая жесть это гильдии, где ГМ девушка (зачастую тетенька). Скандалы, интриги, расследования, обидки, истерики, жажда внимания любой ценой, враньё и на выходе - неэффективность и несправедливость. Нафиг нафиг.

10/10! Был в трёх таких гильдиях и это просто ужас. Все куколды (можно такое слово писать тут?) занимают важные посты, и не важно что они несут всякую ерунду, главное, что вовремя и хорошо лижут пятке своей "королеве". Ну а для девушек статус главы гильдии сильно бьет по самолюбию и они воображают себя богинями. Короче баба у руля это та ещё вакханалия.
Лайков: 1
в условиях отсутствия вменяемого масс пвп в открытом мире востребованность гильдий стремится к нулю... в той же линейке без гильдии нормально играть практически достаточно сложно - об игрока без тага все мимо проходящие будут банально вытирать ноги.. но в вове игра в открытом мире вся сведена к нюханию цветочков, а этим можно заниматься и самостоятельно без помощи товарищей.. опять же нет гильдхолла(кланхолла), где в той же линейке можно получить полезные бафы, нет гильдейских ресурсов... социальная часть игры в вове убита целиком и полностью... но разрабам на!@#$ь..
Раньше мы общались в игре больше не потому что была принудиловка ,или масс пвп. Я часто знакомился с людьми на квестах в открытом мире и продолжал с ними играть дальше. А тут что ни гильдия, все сидят и молчат - круглосуточно. Виной тому индивидуализм, или социально-экономическая обстановка, а может свет отраженный Марсом в Венере сказать не берусь, но силой заставить и нуждой народ у вас точно не получится.
15/10/2018 15:36Размещено Менгир
Закрой хотя бы гер без гильдии, а потом пиши что нет стимула.

Я закрыл гер с пугами и что дальше? Какой-то слабый аргумент
16/10/2018 01:44Размещено Крамерх
Написали "привет, назови свои ИМЯ И СПЕК)))))))))) ...
Испуганно ливнул и больше стараюсь не вляпаться в такое дерьмо.
Для заметки же, как обращаться и мейн спек/оффспек для ги активностей. Вроде ничего противоестественного.

16/10/2018 01:07Размещено Горингор
Эта проблема скорее из уровня социализации, который с каждым годом становится ниже.
Да, с этим хватает проблем. Близзы вводят лфр - но вместо повышения социализации и уровня игры мы приходим к паровозам и вагонам и сpачам в чате. Нам дают мифики без автосбора (а позже и плюсы) - почти сразу же появляются аддоны для быстрого сбора, а потом это всё и вовсе появляется в основном функционале. Нам дают в Легионе групповые локалки для 2+ игроков (с особо толстыми мобами) - аддоны превращают их в афк-прохождение.

Сколько бы не вводили идей для повышения социализации - но сопротивление данному процессу у игроков, видимо, сильнее. Нет пути.
ТС странный.

"Я хочу общаться, но я скучный и неинтересный, поэтому Метелица должна доплачивать другим игрокам за общение со мной".

Нельзя же так себя ненавидеть? Для общения плюшки не нужны, нужны общие интересы. У вас же есть цели в игре?
16/10/2018 01:44Размещено Крамерх
Написали "привет, назови свои ИМЯ И СПЕК)))))))))) ...
Испуганно ливнул и больше стараюсь не вляпаться в такое дерьмо.
Для заметки же, как обращаться и мейн спек/оффспек для ги активностей. Вроде ничего противоестественного.
Это нервирует. Еще только присматриваешься к гильдии - а тут сразу так наседают. Заметку при необходимости можно и самостоятельно заполнить.
Да и обращение по имени мне кажется неудобным. Мало того, что надо запоминать, кто есть кто, так еще и имена у людей бывают одинаковые.
16/10/2018 03:44Размещено Otamude
А вот если бы заставляли кооперироваться, то налаживать контакты пришлось бы всем и на контакт шли бы чаще
Или те, кого принудили к нежелательному общению, просто забили бы на ставшую некомфортной игру.
В Катаклизме были такие попытки. Были и уровни гильдии, были и очень неплохие перки. Собственно всё, к чему это привело, те, кто раньше бегал без гильд-тега, стали бегать просто с рандомным гильд-тегом. Я когда альтов качал, часто это видел. Инвайтят меня молча в гильдию. Там 1000 человек, сидит 100 онлайн. Общения в гильдчате 0, гильдейской активности 0, весь смысл гильдии в наличии потока голды для ГМа и перков для участников. Смысла нет в таком геймплее. Правда в том, что те, кому нужно какое-то общение, и так сидят в гильдиях. Те, кому оно не нужно, играют соло и им эти гильдии нафиг не упёрлись. Будут хорошие плюсы, будут играть соло в таких вот гильдиях, вот и всё.
16/10/2018 12:11Размещено Раэлана
16/10/2018 03:44Размещено Otamude
А вот если бы заставляли кооперироваться, то налаживать контакты пришлось бы всем и на контакт шли бы чаще
Или те, кого принудили к нежелательному общению, просто забили бы на ставшую некомфортной игру.

Я в каком то треде уже отписывался о том, что те, кто в многопользовательской игре предпочитает аутировать в одиночку, просто бы ушли. Но близы на такое не пойдут, а для любителей ммо рпг выкатывают классику, поэтому все в принципе довольны: и ауты (которых по ошибке называют казуалами), и любители прогресса и казуалы, ждущие классику. Все счастливы, птички поют
16/10/2018 09:37Размещено Бесшамгарот
ТС странный.

"Я хочу общаться, но я скучный и неинтересный, поэтому Метелица должна доплачивать другим игрокам за общение со мной".

Нельзя же так себя ненавидеть? Для общения плюшки не нужны, нужны общие интересы. У вас же есть цели в игре?

Вот ты рядышком но не попал) Я не предложил рабочую систему, я наталкиваю на общую мысль изменения системы. Социализировать нужно куда лучше. Соло игра - это путь в простые рпг. Так зачем играть онлайн?))
В зависимости от направленности общей толпы людей будет соответственный бонус. А если люди успевали и круто делать локалки и круто пвп шить то бонусы будут и такие и такие. В общем целой крутой рабочей схемы у меня точно нет. Но эту мысль грамотные разрабы могут взять на вооружение. Надеюсь залом славы гильдий всё не ограничится. Я бы хотел видеть что то типа гарнизона на дреноре , только гильдейский. Было бы круто)
Очень рад что мою мысль оценило столько людей. Она стоит того чтобы задуматься над ней. Спасибо вам.
15/10/2018 21:15Размещено Сталвирд
15/10/2018 20:27Размещено Кундалини
По крайней мере без радикальных действий вроде удаления лфр и лфг.

Удалят и я просто не буду туда ходить и таких как я будет не так и мало. Опять принудиловка - вы коммунизм строите? Без палки для других сделать себе комфорт не можете.

Знаешь, а вот я тебе не особо верю. Если бы лфр не было, ты бы просто написал "инв" в какой-то из многочисленных собирающихся в трейде пугов. До лфр их собирали постоянно, а так как кроссервера не было - брали почти всех. Для дд это было даже быстрей, чем сейчас в поиске висеть. Про хиллов и танков я уже не говорю. И никто истории рассказывать "как я провел лето" или откровенничать с РЛом там не заставлял.
Невозможно сделать комфорт всем одновременно и без исключения. Я вот не особенно и общаться-то люблю, но при этом понимаю, что потакание чужой социофобии в мморпг это неправильно.
Я уже не говорю о том, что благодаря лфр вообще количество желающих рейдить резко упало. Тех, кого раньше "заставляли" хоть немного шевелиться, больше не вливаются в актуальный хай-лвл контент, а сидят где-то на обочине. И теперь они, конечно, ноют что им скучно и вов не торт.
15/10/2018 21:11Размещено Магороза
15/10/2018 20:23Размещено Никобарис
Гильда - дело странное.
С одной стороны, с ней намного интереснее, так как можно постоянно с кем-то переписывать, что-то вбрасывать. С другой - гильда ограничивает тебя, если ты хочешь с ней одеваться - постоянные РТ, которые нельзя пропускать.

Для этого есть казуальные "ги на ку": отбегать капчик, линкануть ачивку и получить грац, спросить куда пройти и где что пофармить, просто порофлить в чатике и всё это без обязаловки на добровольных началах.

В хардкорных гильдиях же рейдтайм по кд, погоня за гиром и дпс, штрафы, пополнение гильдбанка.

Кому в общем что.

Так в том и дело, что гильда позиционировала себя как семи-казуальная. Логи у большинства были помойные - сплошная зелень. Ну да пох. Такая себе просто гильда, где только "своих в доску" почитают, а не показатели и эффективность.
16/10/2018 14:52Размещено Кундалини
Знаешь, а вот я тебе не особо верю.

Да? Ну я тут поделать ничего не могу, с твоим неверием. Самое интересное что ты меня совсем не знаешь, но мнение относительно меня уже имеешь. Такое мнение по среднему приведет тебя в никуда.
Что касается принудительной социалочки, то я не вижу в жанре ММОРПГ этой составляющей. Я отыгрываю роль паладина который копает руду - что само по себе заявка на победу и все ваши рейды-шмейды мне неинтересны, потому что существуют за пределами моего отыгрыша. ;) Я вообще за то чтобы это все сделать с опцией сингл прохождения, для ознакомления и не более.
16/10/2018 16:33Размещено Сталвирд
16/10/2018 14:52Размещено Кундалини
Знаешь, а вот я тебе не особо верю.

Да? Ну я тут поделать ничего не могу, с твоим неверием. Самое интересное что ты меня совсем не знаешь, но мнение относительно меня уже имеешь. Такое мнение по среднему приведет тебя в никуда.
Что касается принудительной социалочки, то я не вижу в жанре ММОРПГ этой составляющей. Я отыгрываю роль паладина который копает руду - что само по себе заявка на победу и все ваши рейды-шмейды мне неинтересны, потому что существуют за пределами моего отыгрыша. ;) Я вообще за то чтобы это все сделать с опцией сингл прохождения, для ознакомления и не более.

Отмечу как тролинг) хДД
Когда речь заходит о миф прогрессе, тогда гильдия имеет значение. В остальных случаях - нет, тк нету привязки какой-либо активности к серверу(уже готовой общности людей).

Чтобы гильдии сделать актуальными, нужно выбросить из игры идею кроссерверности.
Вот тогда у людей появится мотивация социализироваться, тк чтобы выполнить хотя бы групповую локалку, придется взаимодействовать-общаться с комьюнити сервера, а спустя какое-то время, это закрытое в себе комьюнити само разделиться на гильдии для удобства.
16/10/2018 22:35Размещено Хуато
Когда речь заходит о миф прогрессе, тогда гильдия имеет значение. В остальных случаях - нет, тк нету привязки какой-либо активности к серверу(уже готовой общности людей).

Чтобы гильдии сделать актуальными, нужно выбросить из игры идею кроссерверности.
Вот тогда у людей появится мотивация социализироваться, тк чтобы выполнить хотя бы групповую локалку, придется взаимодействовать-общаться с комьюнити сервера, а спустя какое-то время, это закрытое в себе комьюнити само разделиться на гильдии для удобства.

Единственная здравая мысль что я увидел в теме. В текущем виде объединить людей по собственному желанию ничего не поможет, вообще. И обсуждать и обсасывать это, как воду толочь.

Кто-то прямо хочет социализации как в ванилле, хорошо. Тогда давайте удалим из игры следующие вещи.
*Кросс-серверные зоны.
*Эпохальный режим.
*Наследуемые предметы.
*Случайный поиск рейда.
*Случайный поиск группы.
*Заранее собранные группы.
*Закаливание предметов.
*Между фракционный аукцион.
и.т.д
А зачем объединять людей? Даже в реале сейчас индивидуализм ценится выше, чем муравейник.

Временное объединение на данжи вполне достаточно. Зачем силком тянуть всех в колхоз?

В вовке нет глобальной пансерверной цели, требующей полной отдачи всех игроков в течении длительного времени.

Война тут игрушечная. Песочница. Всему детскому саду не надо собираться, дабы слепить один куличик.
По ощущениям, в пвп люди с меньшей охотой готовы к кооперации и простому общению, чем в пве. Наверное, потому что пве - это активность по умолчанию, и туда изначально и попадает новичок, который (пока еще) хочет общаться и кооперироваться. А пвп - это индивидуальный рейтинг, и недайбох задружиться НЕ С ТЕМИ ЛЮДЬМИ, которые чего доброго ЗАТАЩАТ НА ДНО, ведь их рейтинг на 150 ниже. И все в таком духе. И в войс аренить тоже не особо хотят идти, хотя в ключах обычно в большинстве случаев соглашаются на дискорд.

Впрочем, это мои впечатления. Уверен, что где-то на других серверах есть пвп гильдии, и что есть много пвешников-индивидуалистов (сам много времени пугорейдил).