Сделайте гильдии НУЖНЫМИ.

Кто-то прямо хочет социализации как в ванилле, хорошо. Тогда давайте удалим из игры следующие вещи.
*Кросс-серверные зоны.
*Эпохальный режим.
*Наследуемые предметы.
*Случайный поиск рейда.
*Случайный поиск группы.
*Заранее собранные группы.
*Закаливание предметов.
*Между фракционный аукцион.
и.т.д

Я всеми руками за! серьезно.

Война тут игрушечная. Песочница. Всему детскому саду не надо собираться, дабы слепить один куличик.

Так в том то и дело, что бы слепить куличик раньше, надо было собраться всем вместе. Кто то несет лопаты, кто то поесть, кто то песок тащит и.т.д ит.п и в итоге кулич готов. Сейчас же ты приходишь в магазин и выбираешь любой на выбор.
17/10/2018 00:28Размещено Роялфлеаш

Война тут игрушечная. Песочница. Всему детскому саду не надо собираться, дабы слепить один куличик.

Так в том то и дело, что бы слепить куличик раньше, надо было собраться всем вместе. Кто то несет лопаты, кто то поесть, кто то песок тащит и.т.д ит.п и в итоге кулич готов. Сейчас же ты приходишь в магазин и выбираешь любой на выбор.

Как и сейчас. Максимальный рейд за раз пугом не пройдёшь. Даже за неделю и не пугом. А wayling caverns или как там их было и в ванилле можно было пролететь.
16/10/2018 23:53Размещено Дамчен
А зачем объединять людей? Даже в реале сейчас индивидуализм ценится выше, чем муравейник.

Временное объединение на данжи вполне достаточно. Зачем силком тянуть всех в колхоз?

В вовке нет глобальной пансерверной цели, требующей полной отдачи всех игроков в течении длительного времени.

Мысль была сделать гильдии НУЖНЫМИ а не жизненно необходимыми.
Не чтобы в обязательном порядке было_)
Ну а мысль относительно убрать кросс серв интересна. Жаль количество людей не позволяет
16/10/2018 03:44Размещено Otamude
А вот если бы заставляли кооперироваться, то налаживать контакты пришлось бы всем и на контакт шли бы чаще

Или не шли. Точнее, шли бы, но не на контакт, а на выход из проекта.
Потому что игра - не работа и не армия, где уместны слова "заставляли" и "пришлось".
При всех недостатках, современный ВоВ предоставляет массу возможностей совершенно разным категориям игроков.
Пользоваться ими или нет - личный выбор.
меня это не устраивает

Нас всех что-то не устраивает. Но менять игру в сторону чьих-то пожеланий имеет смысл только тогда, когда набирается некая критическая масса неустроенных.
Нынешние тенденции развития игры вполне очевидно свидетельствуют о том, что текущая модель устраивает большинство игроков, а проблема социализации, в т.ч. гильдий - надуманная.
17/10/2018 00:37Размещено Дамчен
Как и сейчас. Максимальный рейд за раз пугом не пройдёшь. Даже за неделю и не пугом. А wayling caverns или как там их было и в ванилле можно было пролететь.

Вот именно! Проблема в том, что общение имеет место быть только среди контента максимальной сложности, а казуалам остаётся соло гринд локалок. Когда была классика, интернет в моем мухо!@#$ске был редкостью, поэтому актуальную версию я не застал, но из опыта пиратки я увидел, что соло прохождение - мучение, а стоит с кем-то объединиться, как игра наполняется фаном. В актуале я такого не чувствовал, так как мир здесь напоминает множество манекенов, не представляющих прям серьезной опасности, поэтому, простой игрок лишён ммо, которое есть лишь у освоителей самого сложного контента.

17/10/2018 03:43Размещено Баоцзы
А вот если бы заставляли кооперироваться, то налаживать контакты пришлось бы всем и на контакт шли бы чаще

Или не шли. Точнее, шли бы, но не на контакт, а на выход из проекта.
Потому что игра - не работа и не армия, где уместны слова "заставляли" и "пришлось".
При всех недостатках, современный ВоВ предоставляет массу возможностей совершенно разным категориям игроков.
Пользоваться ими или нет - личный выбор.
меня это не устраивает

Нас всех что-то не устраивает. Но менять игру в сторону чьих-то пожеланий имеет смысл только тогда, когда набирается некая критическая масса неустроенных.
Нынешние тенденции развития игры вполне очевидно свидетельствуют о том, что текущая модель устраивает большинство игроков, а проблема социализации, в т.ч. гильдий - надуманная.

А я разве не говорил, что любители гриндить в гордом одиночестве, в ммо-игре ушли бы? Хм.. Думал, что это упоминалось. К тому же, мы не можем объективно судить, кого больше: соло гриндеров или казуалов, которые хотят играть с кем-то, и даже разница в количестве подписок между многопользовательскими и сингл аддонами не утверждает наверняка, что таких как вы меньше. Может быть и такое, что близы просто улучшают игру ради большинства, но игроки уходят не из-за этого, а из-за личных причин.
17/10/2018 01:58Размещено Васябеги

Мысль была сделать гильдии НУЖНЫМИ а не жизненно необходимыми.
Не чтобы в обязательном порядке было_)

Мб изначальная. А потом началось. Тут запретим, тут отрежем, тут кровь сдавать будете. Кросс убрать. Перки такие, чтоб без них никак...

Я ваще асоциал. Гильдрейды это обязаловка, пожиравшая слишком много моего времени. Я больше не хочу всё это, мне и соло аспект достаточно.
Лайков: 1
У Близзард не получается найти грань между гильдия нужна \ не нужна \ строго обязательна. Они вечно боятся кого-то там обидеть.

Самые лучшие идеи были во время необходимой прокачки гильдий, но с бонусами перегнули в некотором роде. Масс рес, это конечно было слишком. Хотя если бы он воскрешал сугубо членов гильдии, было бы очень даже ничего.

Ачивки гильдии должны её прокачивать и давать разного рода бонусы, в зависимости от полученных ачивок. Причем там всё должно быть, от проф, инстов, рейдов, до некоторых приятных пассивных бонусов, вроде удешевленного ремонта. И главное, их должно быть много. Маленьких, но много.

В том виде что есть сейчас, гильдии абсолютно никакой ценности не имеют для людей, которые не хотят осваивать мифик контент в статике, либо не ищут себе дополнительную площадку вроде ВКонтакте.

Я даже не исключаю вариант некоего гильдейского подобия мини-гарнизона, где находились бы некоторые удобные вещи, вроде нескольких телепортов в локации Альянса, у допустим Орды и наоборот.

Если нужна значимость гильдий, нужно превращать это в нечто большее чем окошко со списком игроков и зеленый чатик, то есть то, что есть сейчас.
На данный момент, если у вас есть напарник в голосе для игры и вы не собираетесь рейдить в мифике, гильдия вам абсолютно не нужна. Разве что название очень понравится.
Как по мне, ситуация для ММОРПГ очень плачевная в этом плане получается.
Вот именно! Проблема в том, что общение имеет место быть только среди контента максимальной сложности, а казуалам остаётся соло гринд локалок.

Здрассьте... казуалы щас легко в ЛФР идут. Я молчу про всякие гер-миф данжи. Вполне норм контент, кому по нраву.

что соло прохождение - мучение

Мучение - это соло гринд в течении недели исключительно на собирание песка для куличиков (химия) в Мольтен Коре, когда на выхах гильд-рейд туда на 5 часов. Поначалу интересно, но потом это становится работой. А работа у меня уже есть.
Лайков: 1
Плачевная для кого? Игроки подстроятся под нужный сценарий, а разработчику выгоднее небольшие динамичнособираемые группы, чем группа в 40 человек занииающаяся освоением.
Хотя бы потому, что найти замену ушедшему "irl" игроку из гильдии сложнее, чем из малой группы
17/10/2018 08:37Размещено Чунта
В том виде что есть сейчас, гильдии абсолютно никакой ценности не имеют для людей, которые не хотят осваивать мифик контент в статике

Гильд банк.
17/10/2018 09:32Размещено Дамчен

Гильд банк.

Сейчас безжизненный и пустой.
17/10/2018 09:52Размещено Сталвирд

я - плюшкин. у меня все слоты барахлом забиты.
17/10/2018 09:52Размещено Сталвирд
17/10/2018 09:32Размещено Дамчен

Гильд банк.

Неистово плюсую
Гильдия является пережитком прошлого. Нужна новая система социальной коммуникации в новых условиях.
Метелица попыталась создать сообщества, но пока вышло грубо и еще надо править напильником. Хотя бы начало в этом направлении идет.
Камушек, статик, пати на ключи(тут как повезет), а если есть ремонт, то мммм:) Что еще нужно?Гильд холл, чтобы собираться на специальное РТ и решать, куда диван поставить и какие занавески повесить?К Черту. Гильдейские ивенты?Много людей на забег гномов пришел?Я нет. Можно было приятный бонус добавить, типа минус к откату камешка, а ну да...К черту повышенную социализацию. Вроде, какие-то сообщества добавили желающим.
17/10/2018 04:20Размещено Otamude
что близы просто улучшают игру ради большинства, но игроки уходят не из-за этого, а из-за личных причин.
Игроки уходят из за качества контента, и из за количества. Стоит вспомнить Клизму и Дренор, к последнему так вообще было ощущение половины недоделанности, что в будущем подтвердилось.
Дреней, ты не понять мой сарказм. Как раз примерно то же, что ты я и имел ввиду, только указав одной из причин оттока игроков - увеличение количества сингл плей контента, при полном безразличии к коллективному
15/10/2018 15:47Размещено Леанес
Я закрыл гер без гильдии)

а почему тогда у тебя оба твои кила гууна попали в логи гильдии?