19/10/2018 16:03Размещено
Буркек Так это и есть проблемы контента и геймплея.
Лол, контент тут причем, ты читал что я пишу вообще? Люди просто общались в гильдиях, не про контент никакой, а просто так, сейчас что мешает это делать? Чат отключили? Да вроде нет.
Соревновательный контент мешает. Именно он заставляет людей мазать зад скипидаром и бежать вперед, какой уж тут общение. Не успел закрыть кд - потерял в прогрессе, а тут бац и новый сезон начался. Приоритеты у людей изменились, как раз таки из-за геймплея, некогда языком чесать, рейтинги и ачивочки сами себя не заработают.
Ах да, когда у тебя к руке смартфон приклеен сутками, зачем тебе приходить в игру для общения?
[quote="176234367366"]Дреней, ты не понять мой сарказм. Как раз примерно то же, что ты я и имел ввиду, только указав одной из причин оттока игроков - увеличение количества сингл плей контента, при полном безразличии к коллективному[/quote
куча сингл плей контента в онлайн игре. А спрашивается, нафига тогда играть онлайн?
О, очередное нытье про "социалочку" и бесполезные гильдии. Из раза в раз одно и то же.
Вам дали полный набор инструментов для коллективной игры. Гильдии, сообщества, встроенный войс чат для чего угодно, календари событий, гонку рейд прогресса. Но нет, пассивным мазохистам это не по нраву, нужна обязаловка. Нужен корейский дисбаланс.
Окей, давайте дадим мега плюшки гильдиям. Прокачку, вес в игре и т.д и т.п. Получим результат как в корейских клонах-гриндилках. Где есть выбор ровно из одного стула. Либо ты в топ гильдии, либо ты на дне. Вот не надо этого, идите тогда в какой нибудь ПВ, превозмогайте.
Насчет "социалочки" так вообще не смешно уже. Миллиард раз я это слышу, что ЛФГ убило общение. Ладно, давайте уберем ЛФГ, что мы тогда получим? Вспомните. Ну или опять же, посмотрите на игру без ЛФГ в корейских поделках. Вы получите ровно одно: ОРАТЬ ДВА ЧАСА В СТОЛИЦЕ, В ПОИСКАХ ГРУППЫ В ДАНЖ. Вот вам и все "общение". Два часа поорал, потом сказал "привет", и все. Дальше идет стандартный ЛФГ, где всем друг на друга класть.
Предлагаю жаждующим ванильного общения, прямиком из 2004, перед поиском группы тратить полчаса на ор в столицах, может тогда вас наконец отпустит от этих странных желаний. Разницы ведь никакой.
Насчет общения в ГИ, ребят, это лично ваша проблема. Ищите статик, ищите друзей, общайтесь. Перестаньте вступать в твинко-гильдии. Повторюсь, вам дали все инструменты для этого, разжевали, только в рот не положили. Не коллектив должен бегать за новичками и развлекать их. Новички должны сами искать себе коллектив и вливаться в него. Это все равно что зарегаться в Вконтакте, а потом жаловаться, что вроде социальная сеть, а никто с вами общаться не спешит.
Конкретно достало уже это нытье. Если ВЫ не умеете общаться с людьми без грубого навязывания самой игрой, то это лично ВАШИ проблемы.
Уточним что это не нытьё. А позыв к действию. Полный инструметрон к онлайн игре есть, спору нет. Но убрали НЕОБХОДИМОСТЬ собираться в компании. Должен быть и инструментрон И НЕОБХОДИМОСТЬ. Так работает онлайн ММО. Иначе зачем нам тогда играть в такие онлайн рпг?
15/10/2018 15:47Размещено
Леанес Я закрыл гер без гильдии)
а почему тогда у тебя оба твои кила гууна попали в логи гильдии?
Видимо чтобы протащить понадобилось вступление. Что за вопросы?__))))
Лайков: 1
кому надо,те общаются как и раньше об игре и не только,даже на гордунях некоторые индивиды ближе к позднему вечеру что то обсуждают в трейд чате,всякое бывает,а обязаловка в прокачке гильдии это плохо,было уже.
Были времена когда даже самые мелкие серваки врзывали трейд чаты и я не успевал читать о чем они писали)
15/10/2018 15:36Размещено
Менгир Закрой хотя бы гер без гильдии, а потом пиши что нет стимула.
закрыл, в первые недели, на третью вроде, а ты до сих пор нет
гильдии ненужны, нет стимула сидеть в гильдии, уже месяц сижу просто потому что почему бы и нет
Родадендрон, один раз удачно попасть в пуг, который убил гуна в гере - это такое себе «закрыть гер».
Гильдия нужна в первую очередь для хорошей компании, сингл рпг и покруче вова есть ;)
Ну а рейдящая гильдия нужна, чтобы дальше матриарха пройти в мифе.
Промто народ почему-то перестал понимать, что гильдия - это не некая функция в интерфейсе, а коллектив.
И можно «сидеть» в гильдии, где сидят такие же как ты «сидельцы», а можно найти гильдию, у которой есть смысл и объединяющая цель.
Это может быть более-менее серьезный рейдинг, может быть собирание ачивок, может пвп, может тупо треп в дискорде - тут уж можно искать то, что тебе интересно.
Да не всегда, поменял уже пятую что ли и из последней вышел, по причине мертвая тишина и вопрос и нафига ?. В предпоследней начали хамить причем я не понял по поводу чего, лаяться в сети это не по мне, взял и вышел. Найти нормальный коллектив, честно говоря, вопрос стоит до сих пор. Также по собственному опыту в общении могу сказать, что люди разные и есть весьма отзывчивые, а в основном перетаскиваем проблемы реала сюда и если в реале гумно то и здесь все то же самое, только сдерживающих факторов меньше, и гумно превращается в очень большую кучу чего то и кому то доказывающее, что весьма грустно.
Близзард наконец то ввели некроманта
5 лайков
А ведь в катаклизме гильдии давали полезные бонусы, к прокачке репутации например. Раньше было лучше! Оказуалеле!
Так я не понял в итоге стоит ли тут начинать или нет. Игра очень не новая, но согласен очень проработанная. Новичку нужно год что бы что то понять. Но если в дальнейшем нет коллективов, заточенных на противоборство, то будет всё печально, как в других играх, где все знают всех и не хотят воевать. Вливы определяются коллективным интересом к противоборствам. Бои бьются - деньги льются. Не знаю как здесь
Это тот, кто один, печален и кому дается сразу 110 уровень?
До сих пор осталось невыясненным - получилось ли убежать Васе?
Может тогда вам следует пойти в классику?
Выскажу своё очень важное мнение.
Многие авторы подобных тем хотят, чтобы у людей была необходимость, а не желание, объединяться в кружок по интересам и общаться.
Но такие люди не учитывают, что современные тенденции ведут в сторону соло игры. Плохо ли это? Возможно, не мне судить. Но факт остаётся фактом: есть немалый пласт игроков, не желающий общаться с кем-то в игре, объединяться и заниматься совместными активностями (которыми они могут и не хотеть заниматься, но надо). Очень часто работники сферы обслуживания, где надо очень много общаться с людьми, в конце рабочего дня не хотят общаться ни с кем.
Более того, многие авторы жалуются, что нет социализации из-за этого. Но вы ведь не одни в игре, кто жаждет общаться. Таких много. То, что вы не можете/не хотите их найти, не является проблемой игры. Ведь это очень эгоистично: загнать насильно людей в гильдии, где требуется проявлять какую-то активность, потому что нескольким людям не хватает общения.
У меня есть друзья в игре. Я нашла их случайно. Но мы проводим время вместе, и все спокойно принимают тот факт, что кому-то хочется именно сегодня белочек целовать.
И мне кажется, что гильдии, созданные по интересам, а не по автоинвайту, намного крепче, чем тогда, когда гильдия 25 ур. давала ощутимые перки.
В общем, ребята, социализация есть, просто нужно ее искать. Не надо насильно никуда загонять игроков.
Гильдии не хватает своего помещения, чтобы можно было строить комнаты украшать их как в Варфрейме, ну и какие-нибудь награды за которые хотелось бы быть в гильдии, как вот в Дестини, мелочь а приятно.
Мы постепенно находим таких “ЕДИНИЦ”, сейчас у нас в тусовке Альянс/Орда примерно 50/50. Гляньте про наше казуальное дискорд-сообщество (мы не гильдия, а именно сообщество).
Если заинтересует, то пишите и свяжемся
Гильдии нужны в ММОРПГ, и не нужны в сессионках. Сделать из мморпг сессионку - легко, а из сессионки обратно ММОРПГ крайне сложно.
ВоВ начиная с классики, был на много проще других мморпг который на тот момент существовали, что и с играло на пользу. И уже можно было проследить путь аказуаливания.
В силу многих факторов, один из которых - людская лень, ВоВ уже навсегда останется соло игрой с элементами мультиплеера. Увы, но этого уже не изменить никогда.
Я считаю, что ММОРПГ игра обязана принуждать к социализации. И я не вижу в этом ничего плохого, потому что в этом вся суть ММОРПГ. Да, такие игры не для всех. Да, условные “казуалы-домохозяйки” в такое играть не будут. Однако все кто идет играть в ММОРПГ, должны понимать особенности жанра, и либо принимать их, либо искать другую игру. А требовать увеличения соло активностей в ММОРПГ, это как требовать что бы в Доте и ЛоЛ’е система автоматически просчитывала сборку предметов для персонажей и сама фармила деньги. Или как если требовать ввести в батлрояль соло режим с кнопкой “Победа”. Высадили тебя на карту, ты побегал пока не надоело, потом нажал кнопку и победил.
Что же касается ВоВ, Близард решили прогибаться под тренды, ибо паршивая но удобная большинству игра принесет гораздо больше денег, чем нишевый шедевр. Увы, но это так.
Так что в нынешнее время, если хочется навязанной социализации - либо Классик, либо другая игра. Ну или создавать движ самостоятельно. Да это жутко запарное и не благодарное дело, но это единственный вариант.