Сделайте гильдии НУЖНЫМИ.

Оказуаливание было не в сфере социализации, а в игровых механиках. Но в целом же - вы правы. ВоВ изначально был игрой “для всех”.

Не ты первый, не ты последний.

прочитал заголовок и понял: а что, если гильдии будут действительно гильдиями? например, ты выбираешь ресурс у себя в банке, и пишешь, что Н штук может смело брать гильдия (когда кто-то берёт, то Н уменьшается само собой). другой человек открывает крафт, открывает рецепт и видит: у тебя М штук, гильдия готова предоставить ещё Х штук (сумма от всех разрешивших этот ресурс). кончаться будут сначала у того, кто первый расшарил, брать можно даже когда раздающий не в сети. и пусть будет какое-то гильдейское окно, мол вот тот столько-то раздал, другой столько-то взял, и чтобы гильдмастер мог выставлять, сколько максимум можно раздавать/забирать, примерно как раньше было на торрент-трекерах. ресурсы раздавать только последнего дополнения, чтобы не захламлять игру.

конечно, есть гильдбанк, но он не так удобен, как это, к тому же сейчас он используется 2 способами: мусор в одной половине, личное имущество гильдмастера во второй. размеры этих разделов варьируются в зависимости от адекватности гильдмастера.

Если игра принуждает к тому, что тебе не нравится, то такая игра забрасывается.

Да, компания Близзард потеряет прибыль, которую могли бы приносить казуалы.

Требовать, чтобы все соло-игроки уходили из ММОРПГ - все равно что предлагать одиночкам уходить из мегаполисов в глухую тайгу и оставлять города для общительных. Наличие возможности играть с другими людьми не значит, что с ними нужно постоянно взаимодействовать.
К тому же, у ММО есть некоторые особенности, которых нет у синглов. Например, развитие сюжета в рамках одной игры, а не выход новых частей, существование нескольких персонажей в одном мире параллельно, а не каждого в своем сохранении. Да и сингл-рпг по миру Варкрафта не существует.

2 лайка

А есть вообще где-то более менее убедительные цифры по соотношению мерзких казуалов с домохозяйками вместе и true игроков первого сорта?

Мууу. вернее нуууу.
Для себя понял что надо просто найти друзей именно в батл нете. Адекватных вменяемых людей, которые не стесняются сидеть в голосе. Не стесняются общаться и шутить. А искать гильдию это такое себе. 20 тел в рейде абсолютно разных, кто то пьяный, кому то мама кричит ВЫКЛЮЧАЙ, кто то посудой звенит…)

Лайков: 1

Тут этого хватает с лихвой.

Естественно. Я ведь это и написал в своём сообщении.

Верно. Однако активное взаимодействие с другими игроками должно быть необходимым для получения максимального “профита” в игре.

Сюжет в ММО всяко не лучше и не качественней, чем сюжет в сингле.

А вот это грустно, да :frowning:

В целом, поясню на всякий случай, я не считаю что ВоВ нужно сделать недружелюбным к одиночкам. Его уже не изменишь. Я также не являюсь хардкорным игроком, и не стремлюсь таковым становиться. Однако я все еще считаю, что большая часть контента ММОРПГ (особенно топового контента, с топовыми наградами), должна быть доступна исключительно “социально активным” игрокам. Игра обязана всячески подталкивать игроков к взаимодействую друг с другом. И термин “казуалы-домохозяйки” был использован в рамках юмора, если что. Я себя как раз таки и причисляю к данной категории игроков. А то там сверху уже кто-то обиделся и приготовился к словесному поединку :slight_smile:

Додумывать за кого-то, к чему он там приготовился, не надо, ок? Статистика мне интересна потому что будет смешно, если окажется, что основную часть бабла как раз казуалы и несут.

Ненавижу общаться в войсе -не вижу смысла.В твоем замысле есть одна прореха,гильдии станут обязаловкой как РТ а у взрослых ответственных людей, которых здесь полно, этого добра хватает и в реале и в игру хочется прийти на раслабоне а не думать -“о нужно бежать в войс пообщаться же и в чате написать обязательно а то кикнут” ,ну для меня это бредовая затея.Ценность гильдии зависит напрямую от каждого игрока и сейчас ,но многие думают что после вступления появится массовик затейник и станет их водить за руку.,а самим проявить инициативу слабо .Так что начинать нужно с себя,хочешь общения так общайся- пиши в чат познакомься с гильдией,собери народ в ключ ,организуй фарм старых ачив…и тд…о статике не говорю.

2 лайка

Окей. Прошу прощения. Видать, слишком долго сижу на этом форуме.

Я более чем уверен, что именно так дело и обстоит :slight_smile:

Ну и сейчас так и есть. Хочешь лучший шмот? Вот тебе мифик-рейд, в который лучше идти с гильдейским статиком, а не толпой рандомов.
Просто для соло-игроков тоже хватает интересных занятий (где никто не обязывает, но и не мешает взаимодействовать - можешь и с друзьями играть).

Топовая - да. А вот насчет большей не соглашусь, потому что если одиночкам останется совсем мало, то многих это не подтолкнет в взаимодействию, а просто оттолкнет от игры.

Близзард - коммерческая компания. И если посмотреть на то, что игра все больше становится дружелюбной к казуалам и целователям белочек, можно предположить, что так и есть.

Лайков: 1

ВоВ не когда не будет, больше социальным. Да и он им не когда не был. все принуждение было это собери людей в данж\рейд. Да и профы в ВоВ были для галочки =)

Правильно, это оттолкнет от игры людей, которым не интересны регулярные игровые взаимодействия. Зато привлечет людей, которым они, наоборот, интересны. Потому что будет чувство азарта, будет явная цель, к которой стоит стремится. Будет отчетливо видно, что именно надо сделать, что бы потешить своё игровое ЧСВ. Это, конечно, утопическое видение ситуации :slight_smile: Тем не менее, такие ММОРПГ будут в разы интереснее, чем то что мы имеем сейчас, имхо.

Да, однако я больше в общем про жанр писал. Так-то ВоВ уже безвозвратно пошла по пути подстраивания под все категории игроков.

Боюсь, что отток первых будет сильнее, чем приток вторых.
Среди тех, кому интересны регулярные игровые взаимодействия, многие и так играют. Есть все те же рейды, в которые гораздо приятнее ходить с привычной сыгранной командой, чем с кучей незнакомых людей. Просто сейчас помимо них по миру бегают еще и казуалы, которые целуют белочек, фармят репутации и ни на что не претендуют.
К тому же, сейчас и средний возраст игроков WoW повысился. У многих уже не учеба, а семья и работа, и у них просто физически нет возможности регулярно рейдить по несколько часов. А на большой приток новых игроков пятнадцатилетней игре вряд ли стоит сильно рассчитывать.
Если же рассматривать абстрактную новую ММОРПГ - не уверена, что у нее сейчас есть шансы привлечь достаточно подобных игроков. Если не ошибаюсь, то среди подростков этот жанр последние годы теряет популярность, а среди взрослых - см. выше, не у всех будут желание и возможность.

Для тебя будет открытием но ВоВ сам запустил тренд подстраивания под все категории. До того как вышел ВоВ в мире были игры где не было не каких кнопок на кладбон\в город, а что бы лучше нагибать мобов нужно было сходить в таверну, где есть танцульки и песенки которые бафнут тебя.

Да, в случае с ВоВ уже ничего не поделаешь. Нужно просто принять как данность нынешнее состояние игры, и стараться извлечь как можно больше фана лично для себя. Хотя не честным будет не упомянуть ранее озвученную мысль - в отсутствии социализации во многом виноваты игроки. Разленились все, ждут пока их будут играть и развлекать, а сами создавать социализацию не хотят. Такие и на Классике не найдут социализации.

Массовой популярности не обретёт, да. Однако жанр ММОРПГ изначально был весьма нишевим. По этому в среде “тру фанатов” такая игры бы выстрелила. Другое дело, что по отношению к массовому потребителю, таких вот тру фанатов в разы меньше. Соответственно и денег такой проект принесет мало. Ну или изначально садить игру на донат (привет Albion Online).

Хотя та же Ultima Online, хоть и заставляла порой рвать на себе волосы и держать рядом со стулом огнетушитель, имела много смешных и веселых нюансов, которых мы уже никогда и нигде не увидим :frowning:

Не сказал бы, что ВоВ прям запустил тренд. Скорее, угадал с трендом.

Про то, что ВоВ в свое время считался мегаказуальным проектом я в курсе. Однако насколько именно он был казуален по отношению к другим играм тех времен ничего утверждать на 100% не буду, ибо не играл лично, а только слухи читал.

Это когда такое было? В таверне ж просто бонус к опыту дают, если в ней разлогиниться.

В Вове не было такого, а вот в СВГ еще как было=) А еще там не было конопок на кладбон\в город :kissing_smiling_eyes: