Сделайте гильдии НУЖНЫМИ.

СВГ? Что-то не помню такой аббревиатуры. :thinking:

Старв Варс Галакси игра и по сути максмум что можно было выжать по социализации, там даже опасно было соло выходить в опасные места. Просто по тому что ты сам не реснишся там.

Ухты, звучит забавно :slight_smile: Я бы поиграл :grin:

Вот в этом-то и проблема - проект будет направлен на слишком малое число игроков. Тут уже на начальном этапе будет возникать вопрос “а стоит ли вообще, удастся ли хотя бы окупить затраты?” Потому что часть “тру-фанатов” сейчас ходит в мифик-рейды в знакомом и любимом WoW, или сидит в другом не менее любимом проекте и уходить никуда не спешит.

Ну тут уже вопрос к тем, кто хочет социализацию, но ничего для этого не делает. Потому что и сейчас можно как в соло играть, так и компанию найти.

Я думаю, что такая игра выстрелила бы. Другое дело, что это большой риск, и сам факт обязательной социализации и пресловутая “хардкорность” не обеспечат 100% успешность.

Безусловно. Просто ориентация на соло игру является опасной в долгосрочной перспективе. Удобство и комфорт - это важно. Однако главный вопрос - как бы в погоне за удобством, не растерять саму суть игры?

Ну так до ВоВа успешность подобных игр была Ультима упомянутая тобой или Тажа СВГ. =) хотя тогда интернета не увсех не было даже у бургов :smirk:

Так то было при Царе Горохе ещё. Сейчас такие игры уже не будут делать :frowning:

Кстати, можно еще упомянуть EVE Online, которая живет и здравствует до сих пор. Вот там поистине мама-анархия :laughing: Единственный минус - порог вхождения очень высок.

Ну да, конечно предпринимались попытки сделать мега социальную игрушку. Та же альбион пыталась что то подобное сделать. Но все походу упираться в потенциал придуманной вселенной. Ну и графику.

Ну так ЕВА, это уникальное явление. Которое объяснить крайне сложно. Как игра со сверх социализацией не просто живет но не уступает не кому, смотря на мышиную возню всяких альбионов в попытке во создать свою атмосферу.

Имхо, все дело в бабках. Топовые корпорации Евы неплохо там гребут бабосики, вот игра и будет жить.

Ну так бабки бабками, а другое сделать то может успешно быть в трендах это совсем другое и что бы это еще развивалось. особенно в еве где ориентация в 3 мерном пространстве является для многих самым отторгающим элементом особенно с ихнем управлением=)

Ээ кэп, не так давно находясь в гильдии тебе давали гильдийским бонусы и их было много и целая прокачка этих бонусов, в смысле чем дольше в гильдии тем больше список. От этой теме в основе отказались, оставив самый мизер, а теперь задай себе вопрос, почему!?? И да, гильдия это сообщество игроков и только это сообщество должно делать для развития гильдии. А не гильдия и разработчики.

Лайков: 1

Как
Можно
Писать
Без абзацев
И пробелом
?

Есть предположение, что писал через тлф.
Я пару раз через тлф сидел, раз создавал тему и…это ад, так неудобно пользоваться форумом через тлф, цитирование выделенного текста итд…
А создание темы у меня произошло так - хотел сделать абзац, но создал тему :roll_eyes:
Пришлось вставать и на пекарне редактировать

2 лайка

99% времени сижу с телефона , мне норм :wink: