Сегодня Виндовс 11

Всем привет.
Сегодня дата выхода Виндовса 11. Людям с Виндовсом 10 обновление до 11 бесплатное.
Вопрос, будет ли там работать WoW ?

То же обсуждение на Европейском форуме:

Будет, среда выполнения программы не поменялась.
Могут быть разве что проблемы с видео драйвером - вчера скачал для 11ой свежие intel и nvidia.

2 лайка

Ставить продукт в первый день выхода… нужно быть очень большим оптимистом. Подожди недели 2-3.

33 лайка

Думаю, с современными практиками ci/cd, тестов, синтаксических анализаторов + взяв во внимание ресурсы microsoft как компании для рядового юзера опасности нет.

Лайков: 1

А лучше 2-3 года :smirk:

34 лайка

Последние год-два едва ли не каждое обновление 10ки на новостных ресурсах сопровождалось статьями, где под довольный гогот рассказывалось как мелкософты в очередной раз чтото сломали =)

5 лайков

Можно пожалуйста примеры, что ломалось? Погуглил, увидел ссылки на их форум без особо интересного. Мб я что-то упустил и они действительно косячили жестко с обновлениями.
Интересно, т.к близкая тема - сам регулярно обновляюсь до последней версии.

2 минуты поисков из последнего:
https://lenta.ru/news/2021/06/15/games/?
https://lenta.ru/news/2021/05/17/error/?
https://lenta.ru/news/2021/08/18/alttab/?

Ни проблем с alt-tab, xbox-сервисами и т.д. не сталкивался. Еще заголовки такие громкие:
В Windows 11 замедлили игры (оригинал (хоть статью привели): Включит VBS на большинстве новых ПК в следующем году, и это МОЖЕТ снизить производительность на 28%, функция предназначена для корпоративных клиентов. Если вы обновляетесь с Windows 10 до Windows 11, вам не нужно беспокоиться о включении VBS, если вы не использовали корпоративную версию старой ОС),
Обновление Windows испортило игры на ПК,
Microsoft признала новые проблемы с Windows,
В Windows сломалось переключение между окнами.

Ожидал увидеть еще “Билл Гейтс собирается чипировать все население”, но не нашёл.

Считаю, что нельзя делать выводы по таким громким статьям, откуда не понятно что за дефект, какие шаги к нему приводят и опасность.

5 лайков

А говорили шо десятка будет последней и ее просто будут подтягевать

Лучше бы на семёрке остановились и её подтягивали… но бизнес есть бизнес. Они зарабатывают на продажах.

А я и не делаю. Я использую свой опыт. Вышло обновление 1С Бухгалтерия - ожидаем полторы-две недели срочных патчей с исправлениями. Вышло обновление Виндоус - ожидаем две недели перед обновлением.
Знаешь, сколько таким образом нервов спасено было? Когда человек в истерике приносит обновлённый ноутбук которому обновление драйвера повредило? Полностью их отключать, наверное, не стоит, но задержку ставить нужно.

PS Хотя, наверное, эта тактика будет работать только если будут те, кто обновляются сразу.
:thinking:

10 лайков

Согласен, не отрицаю что проблемы есть и могут быть/появиться, и иной раз лучше подождать (с любой сложной программой так).

В любом случае выбор каждого обновляться или нет, и обдуманное решение ключ к успеху)

Уже звучит, как угроза. Сколько я мучился с обновлениями Windows 10 - вы не представляете. Потом, программно их отключил, чтобы система не падала по любому поводу. Недавно, снова включил, поскольку система на год устарела. И драйвера начали чудить. Обновился до последней версии - чудить, вроде, перестало. Версия, кстати, у меня корпоративная.

С начала лета на Вин11 сижу и всё ОК.
Вов работает, все остальные игори аналогично.

Странный вопрос. Люди уже давно “бету” версию установили. И на торрентах давно такая же версия выложена. И все работает.
Но зная майков, и отработав на пиратках достаточно . Могу сказать что пока рано ее ставить. Лучше через полгода ее поставить.

А лучше вообще до последнего не ставить.

Тоже верно)
https://3dnews.ru/1050436/proizvoditelnost-igr-na-windows-11-moget-upast-izza-nastroek-os-po-umolchaniyu
Производительность игр на Windows 11 может упасть из-за настроек ОС по умолчанию.

Уже 2 месяца играю на Win11 (Insider program), никаких проблем с производительностью или игрой замечено не было.
PS Винда понравилась

2 лайка

Я из тех, кто только в этом году десятку поставил. Не вижу смысла.

Как сидел на семёрке, так и сижу. Как по мне идеально сбалансированная система)

4 лайка