Сезонный аффикс: Буст или дебуст?

Прошло уже некоторое количество времени со старта сезона и такие работяги как я успели пощупать новый аффикс. Честно говоря, при моем, безусловно непонимающем, взгляде это очень сильная руина, которая нарушает принципы позиционки в инстах (никто и не говорил, что должно быть легко - да)

Случались такие проблемы, что танку нужно кайтить усиленных мобов, а дд как в попу ужаленные пытаются догнать этот гоночный болид, а потом все вместе бегут с респа, так как пережить этот аффикс тоже очень сложно.

Бывало он только прокнет, вы под него бурсты оставили, а босс стяжечку, и вот вы уже без баффа.

В общем, не смотря на солидную (?) прибавку к дпс и хпс, сам бонус от аффикса не ощущается или, можно сказать, не раскрывается. Наученная горьким опытом команда пытается не точно расположиться, дабы снять аффикс в последний момент, а со страхом в глазах пытается от него избавиться, вспоминая что за этой мнимой силой следует расплата.

В общем к чему я все это написал? Мне хотелось пожаловаться, а так же узнать ваше мнение по этому аффиксу. Я просто еще не достаточно опытен чтоб понимать все его фишки или, возможно, он действительно не такой полезный, как аффиксы в шадоулендс? Вспоминая натризимов у меня душа радуется, а тут он меня скорее пугает и отталкивает, и так огромное количество войд зон в инсте, страшно в общем, очень страшно.

Может быть у кого-то из более смышленых или опытных бойцов есть свои наработки и стратегии как бороться с аффиксом наиболее эффективно? Буду рад почитать и попробовать это на практике.
По возможности без токсичности, но все понимаю и все стерплю

5 лайков

И то и другое, он таким и задумывался.
Первое время были конечно фейлы (и сейчас бывают, но редко :sweat_smile:), но народ в основном уже привык и понимает что и когда делать. Плюс после недавних изменений на танке всегда минус и две пары дебафов на остальных поэтому ему можно вообще не чистится, соответственно меньше сложностей с позиционированием. Так что в целом норм афикс.

Вот только выходят моменты когда минус на мили, а плюс на ханте. И как бы пора сбежать я, но хант дамажат ему не когда. В результате три трупа.

Лайков: 1

Так и задумано ведь. Не отыграл - получи стан.

Такие моменты постоянно. особенно когда играешь с рандомами, постоянно кто-то ждет от другого действий. А еще бывает лишний подпул, не сбитый каст, начинается паника и неразбериха, такое бывает очень часто, вы пытаетесь как-то исправить положение, совсем забывая об аффиксе, в результате еще и стан с уроном ловите, делая все еще хуже

Сбегайся сам, потеряешь дпс офк, но это в любом случае лучше чем смерть.

Когда на милике пытаешь догнать мансящего рдд что бы почиститься :smile: :

12 лайков

Не нравится аффикс абсолютно из-за своей позиции «ни туда ни сюда», потому что как уже было сказано выше прибавку к дпс и хпс в большинство своем вы даже не чувствуете, а кто-то обязательно сразу несётся аффикс снять, имхо 15 или сколько там секунд мало

3 лайка

Да. А потом говорят танк не умеет вовремя прожиматься.

Беда в том что я танк. И когда я бегу с толпой мобов к рдд снять дебафа, они почему то убегают. Приходится прыжок солить для этого случая.

Так танку и не надо бегать… Дебаф и без участия танка должны снимать дд и хил, если не оладушки. А так, ты бежишь с паком кливающей братвы к рдд, а у того в голове флэшбэки дорожного катка из “Ну, погоди!”. Вот они и драпают как бедолага волк, чтоб не переехало

2 лайка

Как по мне, дурацкий аффикс проще сразу снять, и потом спокойно уворачиваться от всего остального. Всем хорош ДФ, но не помню аффикса неинтереснее и хуже.

5 лайков

Ты описал как должно быть. А получается что этот рдд стоит до последней секунды потому что у него ротация и на бегу он не может кастовать. А в последнюю секунду решает найти с кем сбросить аффикс. А уже поздно.

Я думаю профит от аффикс а есть только в 18 и выше ключах, когда идёт КП. А если есть хоть 1 рандомами, то лучше сразу снимать.

В этом вся прелесть, на мой взгляд.

Это такая хлесткая пощёчина за то, что пожадничал или просто забил на механику))

Ну, не знаю. Мне кажется у тебя просто попался один уникальный индивид, а теперь они тебе за каждым углом мерещатся. Подавляющее большинство дд знают этот аффикс и с чем его едят. Я тоже танк. И ко мне частентко сами ддшки гарцуют, чтоб почистить, либо же сами как-то там без меня чистятся и норм.

Если бы один, я бы про это забыл сразу на выходе ключа. Но мне такие с постоянной переодичностью попадаются.

Догонять убегающего от тебя под спринтами “плюсового” - хуже некуда)) идея неплохая в целом с аффиксом, но увы :slight_smile:

А чего ты ждал от аффикса? Аффиксы по дефолту усложняют игру, это с 4 сезона бфа началась обратная ситуация когда аффиксы шли на пользу
Но на своем опыте в стан у меня люди в пати встают максимум 1 раз за ключ в одном ключе из пяти

А когда до него доходит что надо снять аффикс он разворачивается к тебе, начинает бегать зигзагами, ты начинаешь делать то же самое, вы зигзагаете в разные стороны и происходит ситуация :joy:

4 лайка

Была ситуация смешная. Я на эвокере, в пати маг, на нас вешается аффикс. Ключ по моему 21 был, остается две секунды до конца, мы бежим друг к другу и я решил, не успеваю надо рывок сдать, ну и сдаю, и тут же маг блинкуется в мою сторону. Короче малость разминулись - итог два жмура и ржущий на весь чат пал танк. Добили пак без нас. Пал назвал нас дебилами, реснул и дальше пошли.

2 лайка

Такая же фигня постоянно происходит, я постоянно рывком подлетаю к человеку, а он тоже считает нужным что-то подобное использовать