Сезонный аффикс: Буст или дебуст?

За Приста частенько с криками GET OVER HERE тяну в свои цепкие объятия ддшника )

7 лайков

:laughing: ахаха в голос

Лайков: 1

И потерять сильный бурст в виде 30% урона/отхила?
Просто нужно к нему привыкнуть, по желанию поставить вик ауру.
Не всегда удобно его долго поддерживать, но до 5 секунд можно без особой нагрузки, просто заранее встать поближе к противоположному знаку.

Я как-то ходил с пристом пугом, он так 3 раза застанил меня и танка =)
Стоим рядом, остается 2 секунды, я делаю к нему шаг и лечу в приста, не долетаю и стоим курим(в лучшем случае, в худшем релиз).

Да в теории вопросов нет. 30 % хила + урон, сказка просто. А по факту вы сначала разбегаетесь от этих луж, попутно уворачиваясь от всего остального в инсте, потом пытаетесь как сумасшедшие понять кто с кем сбегается, в идеале сбегаетесь и не получаете бафф. А дамажить когда? Если вы сыгранная пачка - возможно все это на автомате, а если нет, как быть? Как дамажить в этот период, в который и так появляется куча дел

Тренироваться, человек ко всему привыкает.
Поначалу может быть паника, со временем просто привыкнешь.
Хотя, сильно зависит от группы и друзей, даже в компании знакомых освоение может быть утомительным и уйти в сторону дизморали, если люди не приспособлены к траям и хотят сразу закрывать без ошибок и обучения.

Это ладно если к себе притягивать. Иногда смотришь на 2х гордых тиммейтов в разных сторонах… Подходишь к одному, тянешь второго и “Now kiss”)

Должен снимать хил? Орнул. Это привилегия чисто ддшная. Потому что если хил побежит, то 90% кто то улетит от недохила.

2 лайка

В чем прикол привыкания? Эти 15 секунд вообще роли не играют. Правильно писали, пока отбежишь, пока прожмешь, бонуса уже и нет. Нет спору, есть парочка спеков, которым он удобен, быстро все прожал и бегаешь в профите. А что остальные?

Аффикс должен быть тактическим. А в нынешнем аффиксе тактики нет, есть только везение, что вот повезло попасть в нужный момент.

Идеальным вариантом было бы так. Кидается дебаф, и людям нужно скинуть его оставив одного. И этот один после и получает буст на 30 секунд. Это позволило бы хоть давать выбор. Откатились у челика бурсты? Ему и отдаемся бафф. Нужен прохил сильный, отдаем бафф хилу. Танк ща получит по хардкору в табло? Вот тебе бафф. И в идеала, что бы был ровно по таймингу.
А чтобы не было такой ситуации, что отдают только одному игроку - топовому дамагеру, кидать дебафф, что он больше получить бафф не может. А на какой промежуток, уже пусть там балансеры решают.

Это не работает в пати с рандомами. Потому что каждый дд будет думать что он тут топ нагибатор исбрасывать не будет. А хил и танк так вообще бегать не будут, потому что может быть 5 трупов.

Это полноценный минибурст, почему он не играет роли?

А как ты снимешь без участия хила? Метка-то на нём. Дд и хил чисттятся в 4 рыла без участия танка. Я не говорил, что бегать надо именно хилу. Но частенько приходится. Когда я хилил, бывало приходилось бежать к миликам чиститься. Прерывать ротацию же нельзя, а то дпс’илка уменьшится на пару сантиметров

3 лайка

Фишка в том, что если стопнуть дпс на 5-10 сек, ничего не произойдет. А вот если стопнуть хпс на 5-10 сек, то может произойти много чего интересного)

2 лайка

Хил в ключах значительную часть времени дпсит, а не хилит. Уж дпс то он может стопнуть. Да и многие абилки применяются на бегу. Да и о каком “стопнуть на 5-10 секунд может быть речь” если за это время можно умотать не то что до тиммейта, а ренжа за 300 от пати.

Вопрос не в том, что делает хил основную часть времени, а то что делает хил именно в этот момент. Появляются зоны, начинается суета сует, кто-то влез в лужу( С этим аффиксом луж просто огромное количество, порой кажется что места свободного на земле нет), кто-то не сбил каст, попал под клиф, в этот момент спавнится землетрясение, какая нить сфера, ты, потеряв бдительность, не заметил что дух уже в упоре к тебе, еще миллион того, что может пойти не так именно в этот момент. Интересует именно проблема работы с этим аффиксом, а не всего времени в целом

Столько времени прошло с начала сезона, что механику афикса уже воспринимаешь на автомате

И уже нутром понимаешь, когда его лучше поскорее снять (например, в Нокхуде на боссах, где игроков могут отрезать друг от друга), а когда можно и похолдить

Ах, ну да
Яж рога
Если остаётся секунда, ухожу в кош или жму ШС :fox_face:

А он снимается? Если тимейт не успевает к тебе, а ты жмешь кош, его застанит или бафф спадет? Вообще есть способности скинуть его с себя, без участия тимейтов. Глыба там, бабл, что то еще?

Нет, не снимается, но тебя не застанит
А дурачок, который не сбежался - пусть подумает над своим поведением и почилит в стане

Ну и да
В высоких кеях с афиксом нет проблем
Мне кажется, те, кто не сбегаются, сидят на ключах ниже 14, скил там соответствующий

Блин, честно не уверен в правильности этого заявления. Я не мастер пушер, хожу в 17 ключи, пока мой предел, но люди с с 2.5к рио в среднем попадаются, не 3к уничтожители конечно, но опытные бойцы. Они порой действуют как сверхлюди, пытаясь переиграть аффикс и свалить на 100 метров от группы, что бы не получить дебафф. Я не знаю что такое высокие кеи, возможно там абсолютно другая концентрация на игре, чем в моих 17, но высокие парни тварят фигни не чуть не меньше чем работяги с завода

Больше всего бесят черти на хилах, когда пак только запуливается, как раз аффикс сразу прилетел, ты нажал бурсты, ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не будет происходить 15 секунд, хил бежит быстрее снять дебаф, ты от него бежишь, но он же быстрее подрубит спринты, чтоб снять дебаф. Справился, молодец, гусь

2 лайка

Я таких сверхманевров не наблюдал
17 кеи - вполне высокие, там люди уже должны знать, что к чему (если не залетный попаданец в 17 некрополь)

Насколько знаю, вне боя стан не вешается
Но зачем отбегать - я хз