Мне почему-то кажется, что если у пати есть проблемы даже с отыгрыванием сезонного аффикса, то это наименьшая из их проблем…
Больше всего меня бесят черти на рдд. Нет, они меня в принципе бесят, особенно зеленые, т.к. стабильно делают все возможное чтобы не попасть под мои аое-абилки и в мой ренж вообще. Но конкретно применительно к аффиксу бесят те, кому сирена дбма полностью заменяет собственные мозги. Вот я к тебе подошел на минимальное расстояние, стою накидываю в босса, чтобы сойтись надо один шаг в бок сделать. И я сам сойдусь когда надо - стой дамаж пока баф висит. Вот остается 5 секунд, срабатывает сирена и эта собачка павлова срывается с места в спешке скидывать дебаф. Ало… ты еще 4 секунды можешь стоять бить. И вообще можешь стоять бить. Я же не случайно так встал.
блин, у меня порой возникает ощущение, что мы вообще в разные инсты ходим. Все эти планы, которые реализуются на практике мы пробовали ( мы пати отбитых конечно, никто не спорит, но не на столько сильно). Мы сходились, ждали этих 2-3 секунд, но пока мы стояли рядом ожидая окончания аффикса чтоб как имба парни снять с себя в последний момент, постоянно происходили цепочки событий ( когда я говорю постоянно, я имею ввиду, что все наши разы у одного или нескольких людей возникали проблемы) ведущие к тому, что мы ловили стан. Стоишь рядом, моб делает в одного рывок, ты отлетаешь на несколько метров назад на последней секунде, стоишь рядом - аффикс землетрясения, на автомате начинаешь убегать на автомате, чисто механически ( да, боты, которые все мозги пропили, но рефлексы - от них не денешься), в результате не успеваешь сбежаться. Говоришь в дискорде что снимешь дебафф, пока бежишь снимать попадаешь в сон, пытаешься сблизиться с кем поудобнее, вас перекрывают лужи так, что просто не подойти.
Танки, хил, дд вообще без разницы, неужели только наша пачка умудряется лутать все возможные события перед скидыванием этого аффикса? Как вы вообще умудряетесь просто стоять рядом, ожидая конца таймера?
У меня вчера малость пригорело с нынешнего набора аффиксов в сочетании с мобами лазурки
Типа вы пришли в комнату к лягухам и мобу большому, который чарджится в игроков, уворачиваешься от лягух, в тебя чарджится моб по кд потому что я была одна единственная рдд походу, еще прокают оба аффикса в один момент и ты уже просто умереть хочешь от этих танцев
И это не говоря о том что я на ящерице не могу закастить нормально призрачный цветок аоешный, не могу использовать свой сильный хил от живительных объятий без изобретения велосипеда потому что ты прилетишь к человеку, а там уже войда от лягухи, или на вас сотрясающий, или там на полу войда-ловушка
Вот я вам верю, уверен что проблема исключительно в моем казуальном взгляде на игру. Я почему-то хочу закрывать 20 ключи, при этом не зная в идеале что делает каждый моб. Знаю что надо сбивать в первую очередь, знаю из чего выйти и куда зайти. Но как, черт возьми, вы определяете что ситуация позволяет? Танк взял 3 пака мобов, все идет хорошо, прокнул аффикс, вы стоите дамажите, остается 7 секунд ( дамажите вы где-то 2 секунды, да) И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ. Кто-то не сбил каст, танк повернул моба, в вас просто прилетело 2 каста одновременно, вас чем-то застанело. Как определить что ситуация позволяет вам не сбрасывать аффикс, если ситуация в любом ключе где я был(возможно потому что там был я) меняется просто молниеносно.
Это не претензия или упрек, я верю что такое возможно для хороших игроков, я просто не понимаю как
Я тоже позавчера сгорела хилом в Лазурном на этих аффиксах. В этом ключе их сочетание и рандомное наложение друг на друга особенно неприятно… Первый раз за сезон инст вообще не прошли этот, просто плюнули на него.
Но более всего меня бесит не сезонный аффикс , а полнейший дисбаланс инстов. Некрополь Луны можно пройти на плюс два, а то и три, а Лазурное или Омуты на том же уровне ключа - запросто не уложиться в таймер тем же составом группы.
Кстати полностью согласен. Доходило до смешного что мы закрывали 16 чертоги, после этого решили немного раслабиться и апнуть ключ 12 академии и не могли убить деревяшку. Аж до истерического смеха доходило
А мне однажды в чертогах лок предъявил, что я не знаю что делать с аффиксом и ливнул. По его мнению дд стоит, а танк должен с оравой мобов бежать к нему чиститься.
Сколько ходил, сам практически никогда не бегу снимать аффикс, в конце концов стан можно снять незыблемостью😼
Это вообще жесть, сколько нелепых смертей и вайпов всей пати происходит просто из-за этого кон*?№:%;ого аффикса, ну никак иначе не выразишься
Да, редко происходит, но это так обидно, это ведь не вина группы, а просто аффикс поднасRал
Люди походу еще и должны по вашке время прока сотрясающего каким-то образом сопоставлять с механиками боссов и замедлять или ускорять урон, дабы избежать притяжки и последующего вайпа
Или вот даже далеко ходить не надо - 3 босс в лазурке, прокает сотряс ровно перед взрывом когда вы стоите под куполом, и вот что делать? Выйти и умереть? Или попытаться разойтись в куполе? Так это невозможно, так или иначе вы получите урон и возможно умрете если это тираник или банально ключ высокий
Хирья в ЧД - то же самое, не знаю как там разойтись под куполом чтобы вас не ударило, хоть он и побольше радиусом, урон итак нереальный надо прохиливать, так еще и аффикс бьет
Про грохочущий и говорить нечего, сотряс если прокнул под конец грохочущего - стой думай, снять аффикс и получить урон, возможно умереть, либо встать в стан
Это понятно что есть ВА, но без вашек не должна быть игра нереальной
Это вопрос к игре, почему игроки должны идти и ставить себе ВА дабы не помирать в ключах от сочетания грохочущего плюс сотрясающего, прибегать к сторонним аддонам не ради скорости прохождения ключа (как например ва на валькир в ЧД), а тупо ради того чтобы когда сойдутся звезды не сдохнуть
Так она реальна, просто ВА немного облегчает тебе жизнь.
Почти все абилки у босов привязаны к % и босы к тому же сами зачастую специальным криком/возгласом предупреждают о чем-либо опасном.
20-е ключи бегаю без дбм и ВА поставил лишь недавно на сбегание, хотя на нее особо и не смотрю, хватает иконки над головой персонажа.
это. и почему невозможно ? вполне возможно.
но да, урона всё-равно будет много.
то же самое, разойтись под куполом.
ну да, надо думать, чтобы снять аффикс, и не получить урон от сотрясающего.
время на это есть.
стяжка механикой под взрыв сотрясающего - это известная недоработка, которую близзы постоянно пытаются исправлять. они сами так и пишут, что это недоработка.
ну вот такие они странные - делают инсты, в которых известны все механики, стягивающие персонажей игроков, и не думают об этом аффиксе в ключе, потом исправляют.
У тебя всегда все легко на бумаге, вот только на практике людям еще скоординироваться нужно за те несколько секунд что прокате сотряс, разойтись каждый в свой угол чтобы уменьшить дамаг, а под куполом с наложением анимаций это не так легко как тебе видится
Я в 17 чертогах не могла себе позволить лишний шаг сделать потому что хилить нужно было ног стопом, а ты еще говоришь про разойтись в куполе под таким уроном и чтобы никого не задело
Впрочем с тобой говорить бесполезно