Сервера Классик wow

Насколько я знаю близзы сделают 8 серверов для Ру вкладки.
Но мне совершенно не понятно зачем?
15 лет назад вполне понятно было разделение по техническим причинам. Но сейчас то зачем?

Откуда инфа про 8 серверов? Сколько из них будет ПвП, ПвЕ и РП?

3 лайка

4 пве 4 пвп. Насколько я помню…

Лайков: 1

Ну а откуда инфа то?

7 лайков

Не помню. Да и тема не про это :slight_smile: А вообще про их наличие…

Про 8 серверов информации не было, это кто-то придумал.

А серверы даже в ритейле ещё не убрали, странный вопрос. Лимит в классике это 2000 человек. На это число рассчитан геймплей, спавны мобов и тд. Ну и технические причины никуда не девались. Сейчас они даже актуальней, если раньше серверы худо-бедно держали сотни игроков в одном месте, то сейчас от одной сотни уже начинает всё лагать.

Инфа про 8 серверов это вброс. Да и не понадобится ру региону столько, нам 1 за глаза хватит.

А вопрос из поста вообще не понимаю.

Зачем что? Зачем делать не один сервер?

2 лайка

На старом железе со старым интернетом - да. Сейчас это мертвый сервер. На таком я играть не буду, уж точно. Для комфортной игры нужно хотябы 5к

7 лайков

Ложь и провокация! Насколько я знаю близзы сделают 108 серверов для меня одного! и все РП! инфа 100% клянусь какашкой трогга!

11 лайков

Железо не при чём. Разработчики замыслили игру именно под такой размер сервера.

Как же тогда в 2004 люди не вымерли на таких “мертвых” серверах?)

Кстати 2000 это не прям жесткий лимит был, насколько я знаю. Один из разрабов ваниллы писал, что кап был динамический и они могли его менять. Но хард кап технический был что-то вроде 3500-4000.

2 лайка

ну вот в это мне трудно поверить. Тут для актуала то столько не нужно,а уж для классики? При этом ни разу не хейтер классики с скорее всего туда загляну, но 8 ру -серверов…:man_facepalming:

3 лайка

Так классика популярнее актуала. Поэтому вполне возможно, что и откроют.

5 лайков

Еще как при чем. Много народу - лаги, сервер не выдерживает. Потому и органичили. Ну и борьба за мобов и ресурсы будет - да. Но зато, на таких серверах кипит жизнь. Все локации населены, на всех уровнях. Нужно сделать элитный квест? - постоял, подождал минуты 2-3 - обязательно появился народ, которому он тоже нужен.
А теперь представь, если будет онлайн 2к? Народу в локациях будет мало, будет сложнее найти группу для нужного тебе инста или квеста, ради вПвП придется конкретно так бегать по локации и искать народ.
Я играл на одной пиратке, на которой изначально был онлайн в 12к на старте - да, это было жесть. Но это было только первые дни + из-за китайских ботоводов. Потом онлайн стал около 8к, и это была уже комфортная цифра. Мир ощущался реально живым. Но потом произошел раскол, и народ свалил на другой сервер. На этом же сервере осталось 1.5-2к онлайна, и все реально опустело. Уже было не интересно играть, народу просто нет. А теперь добавь к этому то, что кто-то вдруг захочет сделать преерыв в игре на пару месяцев, кто-то и вовсе бросит игру, не дойдя до 60 лвл. Кто-то прокачается до 60, а дальше не будет знать что делать - уйдет на актуал. И что будет тогда? Кто играть-то будет? Кроссервера нет, в открытом мире фиг кого встретишь. Я, конечно, во времена ванилы играл на городском сервере, с онлайном 240 человек, и мне казалось это норм. Но поиграв на более заселеном сервере, уже чувствуешь разницу.

В 2004 не было большого выбора из игр. В 2004 было совсем другое восприятие от игры, нежели сейчас. По многочисленному опыту крупных пираток, скажу что сервера очень даже могут вымирать после 6-12 месяцев онлайна. Нужно учитывать тот факт, что многие люди забьют на игру, причем отваливаться они будут волнами. Первая волна будет в районе 20 лвл, потом 40, 50, 60 примерно. Кто-то не осилит жесткий кач, кто-то не сможет без всех удобств актуала, кому-то просто надоет. Кто-то най хай-левеле отвалится из-за того что тупо нескем играть, и чтобы найти пати в инст, нужно тратить 1.5-2 часа на поиск и сборы, а после первого же вайпа кто-нибудь ливнет, и все это дело было зря.

Еще раз скажу, да - огромный онлайн на старте - это большое неудобство, это битва за каждого моба, за каждый ресурс. Но с каждым лвл, будет немного проще. Но это гарантия того, что сервер будет жить долго, потому что отток будет, и он будет в любом случае. И чем больше изначальный онлайн, тем больше потом останется людей. Потому и нужно мало серверов, в идеале на РУ вкладку - только 2. ПвЕ и ПвП сервер. Если сделать больше, будут проблемы с дисбалансом фракций и низким онлайном. Я вот не хочу выбрать “не тот сервер” и через 6 месяцев оказаться на мертвом сервере, когда на другом будет более-менее неплохой онлайн. Вот как тут не ошибиться?

11 лайков

почему вы считаете что кроссервера не будет на классике? так заявляли сами разработчики?

Да, кроме того, ванилла характерна тем, что ты все время играешь с одними и теми же людьми. Есть такая вещь, как репутация на сервере и тд.

10 лайков

А что мне нужно экстраполировать, чтобы получить такой результат?

В классике вообще не было бы никакого смысла с кросс сервером.

Но специально для особо одаренных было официальное подтверждение на близзконе.

Кросссервер будет работать только при подборе игроков на БГ. В старой ваниле это было не с введением самого БГ, а чуть позже.

Если сплющить БФА до размеров той классики, то тут тоже жизнь начнет кипеть. Одно дело 1 человек на комнату в квартире, другое дело согнать весь дом из 80 квартир в одну трешку :slight_smile:

2 лайка

На крупных пиратках всегда включен динамический спавн. Это когда заходишь в пещеру с кобольдами и они спамятся прям у тебя на голове. Это уже не ванилла. На крупном сервере ты не будешь знать все гильдии, всех активных игроков. Это будет как ритейл с кучей рандомов.

Впрочем ладно, меня это не беспокоит. Серверов будет много и, надеюсь, когда я начну играть, уже можно будет выбрать подходящий.

2 лайка