Добрый день! Значит оплатил я вов на днях… У меня появился вопрос: На хрена я это сделал?
Вкратце:
На моем сервере подземъе/разувий очень крохотный онлайн, в будни с обеда на вечер всего около 200 человек за Альянс. Причём из 200 можно отсечь 40-50 низкоуровневых людей. То есть сервер пустой. Платить за перенос персонажей я не хочу по большей части из-за того, что на густонаселенных серверах заняты все имена. У меня и думаю не только у меня, возникают логичный вопрос:
“Что делается по этому направлению?”
Когда будет сливание фракций? Объединение русских серверов с европейскими(Я так понимаю никогда)? Но как играть тогда?
Я встаю танком-хилом, дд в очередь и не могу найти пати в 60-ур. данж 30 минут. Гильдий для рейдов нет. Вов стал неиграбельным.
Внеси предложение при помощи специальной функции в игре.
ESC - Помощь - Внести предложение.
А пока только платный перенос персонажа есть…
Если у тебя только этот персонаж (в роли игрового), то брось его и прокачай нового на населённом сервере, радости от игры в ВоВ у тебя станет больше.
Судя по ачивкам, твоему акку уже больше десяти лет.
Ситуация с пустеющими серваками длится уже не первый год, руофф успел пережить уже четыре мерджа.
Судя по тому, что твой альт - озарёнка, ты прошёл легион. Судя по фамильному кольцу, ты прошёл и Дренор. Плавный исход серверов начался уже тогда.
Соответственно, ты, человек игравший в последние годы, должен был осознавать, куда идёшь. Ты должен был понимать, что на ру есть свои “столицы” в лице Гордунни, РФ и СД, и все методично стекаются туда последние несколько лет, как раз-таки потому, что серваки поменьше неумолимо сдуваются. Ники заняты? Ну катастрофа. Придумать новые фантазии не хватит?
Ты бы ещё на 120 прибежал жаловаться, что у тебя пустой аукцион, что никто не собирает мифики актуального рейда, и что вов умирает.
Сливание фракций в случае с серверами не даст особого эффекта - мёртвые сервера так и останутся мёртвыми, их нужно будет снова мерджить.
Объединения с европой не будет, потому что никому это не надо.
В конце концов, есть кросс-сервер, который работает со всеми аспектами игры, кроме актуальной гонки мифик рейдинга. Хочешь найти себе статик, не опираясь на сервер - чеши форумы и лфг. Но в таком случае готовься генерировать себе все консюмы сам, т.к. с дохлым ауком особо не раскупишься.
Кстати говоря, поиск группы всегда кросс-серверный. А то, что пати ищет по 30 минут - следствие того, что ты делаешь это днём в середине рабочего дня, когда половина игроков на работах штаны протирает. Поищи для сравнения пати в субботу вечером.
А вообще, пока у тебя альт жиденький, не совершай глупость, и пересоздай нового на Гордунни. И все жалобы отпадут сами собой.
Поиск по всему Ру сегменту идёт, а не только по твоему серверу.
Я сколько твинков качал - больше 10-15 минут за дд поиска не ждал, за танка вообще минуты 3 находит, мб щас че изменилось.
Вот уж советчики, блин.
Ну создался альт на гордуннях, но жалоб прибавилось в тыщу раз.
“Купи-продай”, “ты никто и звать тебя никак”, “один в толпе” - вот он ваш Гордунни.
Нет уж, пущай Близорт решают вопрос с малозаселенным серверами, еще объединяют или делают гильдии кросс серв итд. Собирают предложения от игроков, делают выводы итд
Но только НЕ ГОРДУННИ.
Да вы сначала свой сервак убили, теперь на гордунни ползете, он не резиновый, пшли вон
Не вижу смысла оправдывать политику метелицы.
Не нужно грязи про фантазию ) Сам попробуй-не найдешь ты свободного короткого имени. “Гонзосаундс” - твоё то имя не плод генератора случайных имён?)
Так чтобы выйти из положения, пора идти игрокам на уступки и что-нибудь придумывать. Я предложил самое банальное, первое, что пришло в голову. Можно вообще все миры в ру-сегменте объединить, как вариант.
Не хочу я на гордунни у меня на подземъе 15 персов.
Кстати объединение фракций и серверов принесло бы плоды. Орды у нас поболее. Вечерами было бы уже не 200, а 600, а это уже жить можно) И не нужно было бы ждать очереди в низкоуровневые инсты. Она бы приходила-мгновенно, как раньше.
Выхода вижу два-перенос персонажа,либо кач на гордуни за ал.,либо РФ/СД за орду,- там тусуется большинство игроков и проблем с пати/ рейдами нет и с фамильки и зельями очень быстро ,а можно взять ДК с 58 ур,а на 70 будет доступен дх,он сразу с 98 вроде,как вариант,если нравятся эти классы…Я в свое время переносил почти всех,но и было это дешевле ещё во времена пандарии.,теперь быстрее вкачать новых и получить удовольствие от этого)
Нет, с моим именем всё в полном порядке. Мне его смысл прост и понятен, большего и не нужно.
“А чем тебе болота не нравятся? Я тут всю жизнь живу и всем советую” (с)
Ну и продолжай жрать кактус, колоться и ехидничать. И не жалуйся в таком случае, что у тебя дохлый аукцион и никто не собирает мифик Дворец. Переехать на Гордунни - единственное разумное, что ты можешь сделать в ближайшей перспективе, если тебе нужна активная игра в хай-энд контент. Для всего остального есть кросс-сервер.
Когда же это в лфг за дд очередь приходила мгновенно? лфг кстати кроссерверное. Играть на малонаселенном сервере в любом случае уныло, транфер (не обязательно Гордунни) это выход, прокачка нового персонажа тоже. Нет желания? Тогда попробуйте вернуть деньги за подписку.
Зачем объединять русские сервера с европейскими? ЛФГ и так у нас общее есть.
Вот именно, что только тебе и всё) Хочется чего-то более приземленного и понятного не только мне или тебе, но и всем остальным.
Про ближайшую перспективу полностью согласен, но я сейчас не о банальностях к которым можно прибегнуть…
Абракадгара
Я стою 20 минут в очереди на 60 уровне с ролями танка-хила-дд. Годик назад очередь приходила мгновенно, я почти весь БФА пропустил, кроме начала. Людей стало реально в разы меньше со времен легиона.
Русские и европейцы проходят вместе данжи, через автоматический поиск? Почему нет? Очень удобно было бы. Все равно там переписки никакой нет, просто проносите и всё. Никаких неудобств вызвать не должно.
Первая ошибка. Там алгоритм выбирает вам роль и не меняет её весь поиск. Поставили все три роли, а вас ищет как ДД.
Вторая ошибка. Все качаются на квестах, желательно, с “меня убивают игроки” режимом.
Подземелья регают по разу на квесты внутри, и то не всегда.
Тогда дракономор и черный шрам кажись пве альянс 2 по заселенности,после гордуни. И кстати забыл добавить- глупо не идти на густонаселённый сервер из-за того,что ваш любимый ник занят,да их можно кучу придумать и нормальных,надо фантазию только иметь нормальную.
Поиск подземелий для прокачки - это единственное, что Вас напрягает? Тогда проблема незначительная. Сейчас можно быстро прокачаться на квестах. Искать подзмелья М0 и М+ на 120 уровне нужно будет в ручном режиме, как раз там будут Вас ждать европейцы
Откуда такая точная инфа по онлайну? Оо
Поиск рейда как уже 100 раз писали общий по серверам,в мире так же народ раносортный со всех серверов. Имхо сейчас сам сбежал с гордунии,густо населеная помойка с куплю продам и чсв на каждом шагу. Мой выбор только мало населеные сервера,только ламповая атмосфера
Я честно говоря мало представляю людей, которые специально выбирают малозаселенные сервера.
Но вот какой смысл? Гильдий меньше, аукцион никакой, в ключи меньше шансов найти сильных игроков. Зачем вообще там играть?
Вы что думаете на малозаселенных меньше неадекватов или чсв особей? Да они везде есть.
Я встречал как прекрасных, так и неадекватных людей на РФ\СД.
Ты же в курсе, что твой сервер тебя ограничивает только в поиске хайлевельных МИФИК рейдов, да?
Лол, никто из близзард никогда даже не просматривал предложения.
C ЧШ тоже уже бегут, аук постепенно пустеет, гильдии умирают, раньше заселённость была высокая, а сейчас уже средняя.
Замечательно, тема перемещена в общие, люди которые здесь пишут, не понимают сути вопроса. Я не о тех банальностях и выходах из положения, я про всё это знаю, как и вы и остальные.
Я о более глубоком смысле. Проблема есть и со временем она будет усугубляться. По сути сейчас всего 3 сервера играбельных: СД, РФ - за орду и Гордунни за Альянс. Замечательно, но что делается для того, чтобы другие сервера не загибались? - вопрос по большей части к БЛИЗЗАРД адресован, а не к сообществу, написал я его в тех.поддержку и не был услышан.
PS: Игра стремительно умирает. Никто не будет платить деньги за перенос персонажей, я даже бесплатно не готов переносить своих на Гордунни. Я вижу лишь один выход - это полный кросс-серв в ру-сегменте включающий в себя кросс-серверные гильдии и миф. рейды, а так же в дальнейшем объединение фракций. Дайте людям насладится последними годами жизни-вов.