Здравствуйте
В дарнасе у дарнасской часовой возле воющего дуба спросил дорогу к наставнику жрецов. Просто было интересно, что скажет, т. к. они иногда отпускают комментарии насчёт классов.
Она ответила мне (цитата) :
Сила Элуны подчиняет тебя себе! Сила Элуны подчиняет тебя себе!
Иди же! Разыщи Джандрию в главном зале Храма Луны в южной части Дарнаса!
Мне показалось это странным и даже пугающим, я никак не ожидал такой формулировки. Особенно то, что она это два раза повторяет, будто сектант. Тем более, я как-то уже спрашивал дорогу и раньше они так никогда не отвечали.
Как вы думаете, может ли это быть намеком на что-то? Или может кто-то из вас тоже спрашивал дорогу к жрецам и заметил эту новую фразу?
Думаю это тоже как у хантов - Некий Зов позвал нас в лес жить отшельниками.
А на самом деле просто взяли в руки лук.
На английском кстати она говорит, что Элуна compels you (принуждает тебя) явится. Скорей всего просто она очень рада видеть жрицу, по этой причине повторяет дважды.
Лорд Николас Бузан из Ордена Серебренной Длани. Интересным моментом здесь является тот факт, что у него на клинке есть символ Длани и . . . Символ Элуны ! ! !
Похоже Элуна таки связанна со светом больше чем мы предполагаем.
Моделька классная. Но откуда бы ему знать в то время даже о гипотетической связи Элуны со Светом? Мы узнаем об этом вместе с Кадгаром только во времена Легиона. Поэтому
На самом деле, история немного глубже. Паладины верят в Святой Свет. Их символы веры придуманы основателями Церкви, но откуда их взяли основатели? Не секрет, что Свет может посылать видения своим преданным последователям.
А если Элуна действительно создательница Наару и, как написано в книгах Каражана, то она является существом очень выского порядка в иерархии Света и легко могла запулить видение со своим символом какому-то паладину.
И все это безотносительно того, когда мы в игре узнали о возможной связи Наару с Элуной.
Я не удивлюсь, если выяснится, что Свет хочет “скорраптить” Азерот точно так же как и Бездна, и использовать ее для обращения всей Вселенной на “путь праведный”, а Элуна - засланец Света аля ДБ.
Рандомному? Не Утеру, не Артасу, не Туралиону, а вообще непонятно кому? Сомнительно.
Имхо, это совершенно противоречит идее Света и Наару из Хроник, где они несут чисто добро и надежду. Без Света все приходило в упадок.
Океан Света был подвижен и переменчив. По мере его расширения, некоторые его энергии затухали и пропадали, оставляя после себя островки холодного ничто
Именно Свет дает жизнь, ему нет причин скорраптить Азерот или любой другой мир, мы не знаем ни одного примера, насколько я помню, что Свет сотворил что-то подобное уничтоженным Бездной планетам.
Не буду говорить, что Свет весь такой хороший и т.д., пример недалекого прошлого - ситуация с Иллиданом и Зерой, но это все равно не ровняет Свет с Бездной в его проявлениях и целях.
А Аллерия видела в своих приходах миры, скованные Светом… Мы видели “заражение” Светом на Аргусе и в альт-Дреноре… Можно конечно списать историю с Аллерией на происки Бездны, но главгады заканчиваются и сдать светюков на эпики само собой напрашивается.
А отрывок их Хроник вообще не относится к реальному миру ВоВа, т.к. это все было до создания Вселенной и, честно говоря, выглядит как какая-то шиза. Как энергии вообще могли быть благими, когда некому было оценить их благость?
Пока это только видения Аллерии, своими глазами мы такого не наблюдали. И, опять же, это полностью расходится с Хрониками. Не я их писал, странные они или нет, уж не знаю, но это фактическое описание.
Тут ближе, мне кажется, баланс, которые должен быть во всем. Переизбыток того или иного - всегда плохо. Это не только Света с Бездной касается, но и Жизни, например, как мы знаем из истории Дренора. И т.д. Возможно, Свет можно сравнить с Бездной в этом ключе, но вряд ли намерения у Света будут такими же безрадостными.
Мы говорили о том, хочет ли Свет скорраптить Азерот, также как Бездна, или нет. При чем тут насильно обращать.
Я уже привел пример Иллидана с Зерой, методы у Света не всегда хорошие - это верно. Только цели уничтожить все на корню - нет.
Скорраптить для обращения Вселенной на “путь праведный”, если быть точнее.
Как показала практика, насильно склонять на свою сторону у Света свойство временами имеется, а средства по возможности могут использоваться любые, в том числе, возможно, и использование титана для этого, если выйдет на него повлиять. Ведь, как ты уже упомянул, методы у него не всегда хорошие.
Элуна же как-то через рану, откуда вырвали И’Шараджа общалась.
И да, уничтожить всё на корню Свет, разумеется, вряд ли желает, но многим лучше заковка планет в кристаллы, чем он может потенциально заняться?
Учитывая, что это не какая-то левая наару, а первая, сама “Мать Света”, она вполне может быть и не одной в своём роде.