Сильвана - Леди Близзард!

Лайков: 1

Они просто заблудились в ордынской части Ясеневого леса и случайно вышли на ТБ, а там Малфурион подло и безо всякого повода напал и жестоко перебил.

Зато как красиво. Вот таким должен быть Малфурион к врагам, жестким и сильным. Может осознал, наконец, что он один из сильнейших персонажей. Жаль правда, что после ролика про это опять забыли.
А ведь могли бы и его реакцию на происходящее после 8.1 рассказать.

13 лайков

Действительно. Нам сказали, что Тиранда уже отомстила Орде за Тельдрассил, по этому мы её не увидим в битве против Азшары. Но как насчёт Малфуриона? Он не важен для сюжета?

Ну у нас Азшара - это одно из сильнейших существ в Азероте. При чем сказано не конкретно о сильнейшей чародейке, а в целом. Малф, конечно очень сильный друид, точнее самый самый, вот интересно в битве с Азшарой кто победил бы?

Может Малф кончился? Как дренеи.

Ну я не говорил, что самый сильный. Но один из самых.
Сложный вопрос, кто победит. В Войне Древних Малфурион довольно легко справился с Ксавием, сильнейшим магом среди высокорожденных, между прочим. А потом победил его еще раз, пусть и с помощью Шандрис. Так что магия не будет являться особым преимуществом, да и с тех пор силы Малфуриона значительно выросли.
Но Азшара гораздо сильнее сама по себе. И проблема тут еще в том, что силу Малфуриона в сюжете то уменьшают, то увеличивают. Вот в Войне Шипов он, я так понимаю, был где-то на уровне Сильваны. Что, по-моему, смешно.

Ну так то не только сказали.
https://ru.wowhead.com/news=309830/концовка-фронта-за-темные-берега-задание-новая-надежда-и-ролик-с-участием-тиранды

Малфурион же победил её во время Войны Древних, но с трудом. Затем в Катаклизме он её уже победил с лёгкостью.

Но с мыслью соглашусь. Хорошо, что Тиранды и Малфуриона не было там. Ведь по факту Азшара нас и всех героев выставила дураками. Следовательно если бы Тиранда и Малфурион были бы там, то им бы пришлось проиграть Азшаре ради сюжета.

К сожалению ВоВхед обманул игроков. Данную концовку так и не ввели в игру, а квест так и не стал доступным с 2018 года птра.

Разве это еще канонично?

Нет, Призрак. Он победил не Азшару же лично, а отразил вторжение Легиона. Это разные вещи. Азшара не будет лично марать руки. Она - королева. Когда это он победил Азшару в Катаклизме?

Это не то, чтобы канонично. Малф и ко отразили вторжение Легиона. Сама Азшара в бою не участвовала. События книг Войны Древних всё также канон. Не помню, чтобы были заявления от разработчиков на этот счёт.

Более поздняя информация может ретконить те же события из книги.
Например сила Саргераса и ДБ и мотивы Иллидана.
Но прям такого реткона, чтобы “вся трилогия никанон” вроде не было.

Так то Малфурион лично бился с Азшарой, и если бы не разгневался, не победил бы её.
Хроники этот момент не ретконили, а просто не упоминали таких деталей.

После обновления стартовых локаций в квестах Ночных Эльфов. На Тёмные Берега напали наги. Малфурион вместе с игроком узнают, что за всем стоит Азшара. Игрок в месте с Малфурионом разбивают войска наг, после чего вылезает Азшара. Игрок с Малфурионом побеждают Азшару, та убегает в море, но кричит, что на самом деле у них цель сжечь Хиджал.

То есть, Малфурион не только отразил атаку наг и победил Азшару, но ещё и выбил из неё важную информацию, которая помогла спасти Хиджал.

Лайков: 1

А, ну окей. Я почему-то думал, что трилогия уже не канонична.

Скоро будет, не торопись. «Перед бурей» уже фрагментарно неканон.

Ну, знаешь, тенденция есть. Что я могу поделать, если как только речь заходит про то что кто то не то слова сказал про верховную жрицу - ты тут как тут) Хотя в другое время - тебя не видно и не слышно.

Что же касается шарманки - ну как быть, если факты упрямая вещь? И найты только и делали со времен раскола, что теряли, теряли, теряли территории да население?

Ведь можно сколько угодно говорить про “иной путь развития”, но факты такие. Была - империя, державшая в кулаке пол мира. Стала - кучка беженцев, которые кое как вернули себе темные берега и остались без столицы.

Ну, форумная помойка хотя бы не превращается в закрытую секту, что окуклилась сама в себе…

Я конечно за НЭ не играю, и поверю на слово, но зная Призрака и как он иной раз любит раздувать некоторые вещи, хочу уточнить у других синих из Альянса. Там в Катаклизме точно была Азшара? И Призрак всё точно донёс?

ну она появилась чтобы поговорить,но они не сражались 1 на 1,просто намекнула что нэ повелись,а основной удар будет в хиджале,а на берегах битва с безликими была и слугами дб

3 лайка

Спасибо, как знал, что Призрак приукрасит.
Для меня исход битвы Малф vs Азшара, предрешён. Всё таки Азшара куда сильнее первого друида. Как минимум он был в Войну Древних сопляком молодым на фоне взрослой и более опытной королевы.