Борьба за дерево была задолго до каты) НЭ хотели бы мирного разрешения - могли бы найти выход. Разумеется и не было бы претензий. Но мирного решения для Орды не было как такового. Либо получить ресурсы либо умереть.
Других вариантов и не было в конкретной стычке) С одной стороны эльфы с другой смерть. Они и попытались решить проблему единственным доступным методом.
Ресурсов мало - торговля невозможна. Предложить эльфам было нечего. Да эльфы и не предлагали никаких других вариантов.
Я не орков оправдываю, это просто ты слишком строг к оркам)
У всех рас Азерота рыльце в пушку. По самые уши.
Я вот одного понять не могу, почему эльфы вообще должны были искать решение орочьей проблемы? Представь ситуацию. В твой дом вваливаются бомжи, начинают клянчить у тебя еду и матрас. При этом репутация у них скверная, как и запах. Что ты будешь делать? Искать с ними компромис? Делиться местом в квартире и давать еду, которую купил на свои честно заработанные? Я не думаю. Погонишь их пинками, скорее.
Единственным доступным для их скромного ума? Переезд не вариант?
Но обострения конфликта они хотели, да?) Я не говорил “Должны”, а “могли бы”. Но как оказалось НЭ не менее агрессивные, чем те же орки.
С бомжами есть мирное решение обоснованное законом - звонок в полицию и проблема для тебя лично решена.
Место итак было выбрано, где не живет никто. Переезд не вариант. Опять же по той же причине нехватки ресурсов.
Ну и исходя из этого решение какое?) Раз они здесь чужие, помочь не хочет никто и проблемы эти орков? Да никакого, кроме захвата нужных ресурсов силой. Или ты предлагаешь с такой ситуации просто лечь и умереть?)
Я думаю будь такая возможность - орки и ушли бы на свой родной Дренор, чтобы никому не мешать)
В войне участвовали с каждой стороны только по одному тир1 юниту? Я говорю о расе в целом. Эльфы не полным составом (не собрав всех друидов, химер, горных великанов и кого-то ещё) давали сдачи и побеждали одновременно и О и А.
Ещё раз. Мне всё равно, какое там решение было самым очевидным для орков. Могли бы и обратно в лагеря к А попросится, на халявный ночлег и корм. Они напали. Точка. Они являются агрессорами. Искать оправдания их действиям я не буду. По факту совершённого они заслуживают вивисекции.
Бедная Германия, чего это они живут-то еще? Просто аналогия. Они тоже делов натворили по самое небалуйся. Даже дважды за один век, но что-то никто их не притесняет, кроме самих себя сейчас.
Ты говоришь о геноциде опять же. Предлагаешь геноцидом наказать за геноцид, то есть твое решение ничем не лучше.
Ну и итого получаем, что каждая из сторон не может остановиться и мстит за месть за месть за месть за месть… За месть. То есть просто не любишь орков просто потому что)