Сильные боссы в сюжетные локациях

Странно. Казалось бы это лежит настолько на поверхности, насколько только возможно. Этих же боссов единицы по локациям. Ну сделайте их сильными так, чтобы только напрягая все ресурсы можно было бы едва их победить. ЧТобы был вызов. На то это и босс. Нет, они почти такой же силы как рядовые мобы. Почему?!

зачем делать сильных боссов для прокачки, если главная цель быстрее взять 60 лв?

3 лайка

Зачем мне 60 левл. Мне сюждет интересный. И игра сама. И вообще ваш ответ очень странный. Ведь в классике боссы очень сильные. Некоторых вчетвертом нужно побеждать. Но я этого не прошу, а чтоб для одного но сложно.

8 лайков

Если заглянуть в историю сообщений этого дренея, можно увидеть, что к капу он идёт уже несколько лет :grin: и проблема квестовых боссов его волнует не впервые.

10 лайков

Возможно перед нами новый легендарный аккаунт с пятьюдесятью магами? :smirk:
Правда, лоулвльными, но это уже нюансы.

2 лайка

я пришел в кой то век пообщаться, а меня все дразнить стали(

Лайков: 1

можешь снять половину шмота, или не юзать бурст, тогда и будет сложно убить босса

Сними шмот, бей автоатакой - будет сложно.
Для подавляющего большинства прокачка - не контент, а препятствие на пути к контенту.
Поэтому сложности и челленджи игроки давно уже придумывают себе самостоятельно.
Я не шучу: https://wowchallenges.com/

а почему близзардам “не заходит” такой концепт:
сделать сюжет частью ладдера, короче до конца доходят лучшие. точно так же как сейчас уровни подземелий.

2 лайка

Потому что везде и всюду пихать соревновательные элементы - рак геймдизайна.
Множество людей приходит в игру просто расслабиться и получить удовольствие, а не потеть на каждом шагу.

Ещё раз. Во многих играх есть уровни сложности.
Здесь это приходится настраивать самому, но при желании - вполне возможно превратить рутинный забег по квестикам в хардкорный челлендж.

Навязывать большинству желания меньшинства - плохая идея.

я не навязываю. я просто спросил, об этом и тема.

ну тк сними серьги шею кольца и вперёд)

Есть кстати способ усложнить себе прокачку и без раздевания. Просто всякий раз собираешь вокруг себя громадную толпу мобов и выживаешь. Пригождаются даже бурсты и зелья из сумки)

да это очень дельно, спс. я тоже так делаю.
есть один сильный босс кстати - дворфоядная рыба.

Это где такой?
=_=

не помню точно. там висело объявление - кто то по злому умыслу запустил в озеро огромную дворфоядную рыбу. рекомендуем не купаться.

Я расскажу одну историю)
Пригласил я как-то в игру друга. Играли мы всегда только вместе и, примерно, один-два раза в неделю по вечерам.
Мы играли, прокачивались и в какой-то момент доросли до локаций ШЛ.

До этого момента мы не встречали непреодолимых ситуаций, т.к. мы всегда были вместе. Но в ШЛ начались проблемы. Сначала в Бастионе, а потом и в каждой локации. Везде были сюжетно важные противники, которые были сильнее обычных мобов.

Каждый раз, почему-то, фазирование нас разделяло перед схваткой с таким противником. Для меня, конечно, это были просто мобы чуть жирнее и сильнее обычных, но прожатие бурста и немного беготни быстро отправляло их на свалку истории. Но вот для друга это было испытанием. Каждый такой моб побеждался им лишь с 3-5 попытки и были заклеймены “душными”. А если бы это странное фазирование было в каждом аддоне? Друг бы давно перегорел.

К чему я всё это? Игра в данном аспекте может быть сложной, но для новичка. Проблема тут скорее в том, что ты уже давно не тот игрок, для которого создан этот челлендж. Хорошо это или плохо, я не знаю :slightly_smiling_face:

Качалась, кстати, в Призрачных землях бэ палом 30+ в шмотках с острова новичков, спасало только наличие хилерских абилок, два моба уже разбирали нормально

насчет ТС. понимаете, это же игра. вообще боссы - это основная механика игр с момент их возникновения. приятно завалить босса который сложный. и сюжет тогда как бы чувствуется лучше. вот эта слабость боссов от нее дико страдает глубина сюжета и погружение

Задом ещё повернись, и немного наклонись. Ну или поприседай хотя бы.

Сложно это дело отбалансить. Например:
Вот ты маг, для тебя сильный моб с иммунитетом к замедлению вызовет проблемы. А хантеру с почти бессмертным танком-петом - будет вообще нипочем. Делаем моба сильнее вдвое: ты с потом и кровью его одолеваешь, хантер попивая пивко убивает спамя киллкоманд, даже без кобрашотов, ибо лениво. Делаем моба ещё вдвое сильнее: ты его не можешь убить в принципе, хантеру приходится изредка нажимать хилку на пета.

А заниматься таким балансом - ну дофига делов, с непонятным выхлопом.
Вообще, раньше такие “боссы” были групповыми квестами(тоже многие убивались хантам да танками). Отказались в рамках общего оказуаливания. Я считаю это ошибкой, но это лишь моё мнение.

6 лайков