Сильные фризы после несколько часов игры

После патча 8.1 спустя 1-2 часа игры всегда появляются сильные фризы. Такая же проблема есть у многих моих знакомых. Чтобы это прошло приходится делать релог на список выбора персонажа. Пробовали полностью переустановить вов и адоны, и также меняли виндовс. ВОзможно кто-то тоже сталкивался с таким и смог это пофиксить ?

5 лайков

Мониторинг системы в студию.
Скорее всего просто пк задыхается и в троттлинг уходит.

з.ы.) Игра не может лагать сама по себе от времени игры в нее. Так не работает это, либо сразу либо это ваш пк просто перегревается и троттлит.

1. Это именно вов, т.к. больше нигде такого нет
  2. Не я 1 с такой проблемой, и после патча 8.1 это есть очень у многих

Однако ты первый, кто с подобной проблемой (фризы спустя некоторое время игры) написал на форум.

Глянь на частоты процессора/ядра видеокарты и на температуры процессора/видеокарты. Смотреть нужно в момент начала фризов.

Если по частотам и температуре всё нормально, то через монитор ресурсов (приложение Windows) посмотри использование ОЗУ (“Используется” + “Изменено” + “Ожидание”), если сумма этих трех величин превышает физическое количество ОЗУ, то фризы могут быть вызваны использованием файла подкачки.

есть та же проблема, ребутаешь игру всё норм

тоже замечал такую проблему, начинало постепенно потреблять всё больше и больше ОЗУ

Точно такая же проблема, особенно не приятно когда фризы начинаются на арене после n-ое время игры

Лайков: 1

ВикАурой не пользуетесь?

Important:
There are curently blizzard-sided bugs that cause certain events to double on each /reload which causes WA and your game to perform poorly.
A relog is suggested before each boss.

Еще как вариант попробывать отключить расширенный лог боя, но это уже про рейд.

пока такое предположение
в мониторинге ресурсов вся не активная память находится в ожидание (кэширована).
Получается как вся память забивается кэшем и начинаются подлагивания. Но проблема именно только в варквравте. Что можно сделать ?

Вот, теперь ты хотя бы дал с чем можно работать.
Память выгружается в момент когда она нужна, так что енто не проблема.
Можно конечно сумму памяти сложить по всем показателям и если она будет превышать кол-во которое у тебя установлено, то, енто файл подкачки.

Тут написали про WA2. Возможно, у тебя вашка какая тяжелая да ещё и криво-написанная , особенно если ты их с ваго брал.

Расширенный журнал боя, вряд ли конечно если он у тебя не пишет вообще всё. Да и там не м.фризы обычно а сразу отбирает часть ресурсов на время активности и всё.

Попробуй поотключать аддоны по одному и проверить будет ли такое снова. Начиная с WA2. Если на ней всё и кончится, то модули отключай по одному и смотри кто из них косячный.

Присоединяюсь, после 2-3 часа игры, у меня почему то особенно заметно на арене, начинаются фризы на секунду - две. Пробовал отключать аддоны, не помогает. Раньше такого не замечалось. Оперативки 8гб. В любых других играх такого нет, хоть целый день сиди.

Если подобная проблема возникает и при игре без модификаций - об этом стоит сообщить разработчикам как об ошибке:
battle.net/support/article/Reporting-a-Bug

Учтите, что часто подобные проблемы возникают именно из-за модификаций.

Оставьте комментарий относительно предоставленного ответа на форуме.

Это значит что память течет. то есть время появления фризов должно зависеть от обьема памяти. У меня проблемы нет, значит это не на всех системах, случаев у всех у кого течет память не винда10? Потому что у меня 7ка.

Вот и саппорт-гм согласен со мной и пристом)

Без адонов такаяже проблема.
P.S. винам ,конечно, переустановил в первую очердь

Такая же проблема c лагами на арене,помогает только релог…

Столкнулся с аналогичной проблемой, все началось 15 февраля на пустом месте. Ощутимо подлагивать в комбате начинает через какое то время игры, в рейдах и полях боя. При этом если выйти из игры и зайти заново то все на какое то время чинится, а потом опять по новой. С тех пор уже и аддоны пробовал удалять, и видео драйвер откатывать назад.

В weak auras у меня все по минимуму, включал встроенный профайлинг во время самых сильных фризов, за минутный комбат вик ауры сожрали меньше полсекунды, так что это вряд ли они.

Вчера после очередных фризов во время битвы с конклавом решил записать логи всех параметров видеокарты - оказалось что она решила поработать на 450mhz вместо положенных 1750, вентилятор вообще не крутился. Может это кому поможет. Как заставить ее не засыпать (и почему это началось именно в середине февраля) я не знаю В настройках nvidia стоит maximum performance.

Видеокарта сбрасывает частоты из-за очень маленькой нагрузки. Нужно понять причину такого снижения нагрузки на видиокарту.

Если такое происходит только в рейдах и на крупных БГ (40х40), то причина в слабом однопотоке процессора + низкие для видеокарты настройки графики. К этой теме подобное не имеет отношение, т.к. в теме жаловались на фризы после определенного времени игры не зависимо от места нахождения.

Скорее всего, за фризы ты принимаешь сильные просадки ФПС.

Нет, такое происходит и в 10 на 10 бг тоже, через какое то время игры. Релог лечит проблему. Настройки не менялись, процессор и карта тоже. Возможно я замечаю это именно в полях боя и рейдах так как никуда больше не хожу.

Может быть ты и прав. Но ощущается это именно как секундные затыки - то есть внезапные резкие тормоза во время комбата. Причем если это начало происходить то происходит даже если рядом всего один два вражеских персонажа. Начинается обычно в большой толпе.

Значит надо разбираться из-за чего происходит падение частоты видеокарты, т.е. найти причину снижения нагрузки на видеокарту.

Просто побегай по открытому миру, поделай локалки, посмотри будут ли подобные фризы. Также понаблюдай за частотой видеокарты и процессора (частота процессора не должна уменьшаться, т.е. если при начале игры частота, допустим, 3.6 ГГц, то и через 2,3,4…8 часов она должна остаться 3.6 ГГц).