Ответишь на вопрос или как ?
По моему, я уже четко озвучил свою позицию по поводу этой шайки лжецов. Поэтому нет, я их просто игнорю. Бесполезно спорить с теми, кто с головой не дружит.
Так ты связь-то пояснишь? Ту, что увидел в выбросе 20, выигрыше и системе защиты?
Шайка лжецов , сказал человек который даже не может в буквы.
Ну да
Ведь теория вероятности это магия
Чел считает что более высокое среднее значение роллов помогает выигрывать в роллах
Даже из на ролле не = выйграть в ролле
Ну да ладно
Какое то искажение моих слов насчет того, как я представляю систему защиты. Что значит “потратили систему защиты”?
По-моему, я описал свое представление максимально просто - вот выбросил очки (со средним значением, например, 20, или 30, или 50 - уже не важно, это просто корректирующие цифры), не выиграл шмотку - при следующем розыгрыше очередной вещи среднее значение броска повышается (например, на 10 очков или на 20 - тоже неважно на сколько, главное - повышается). Кидаешь, снова, например, не выигрываешь => при следующем броске среднее значение ролла снова возрастает…
И так пока не выиграешь при очередном ролле. Это может быть при, например, выкинутой той самой 20-ке, или при 100 - это уж зависит, понятно, не только от тебя. Ну а затем либо сразу возврат к начальному значению, либо постепенное снижение. Возможно, с другим градиентом.
Вот, приблизительно, как я представляю себе систему защиты от неудач. Возможно, неправильно,но она есть, а допускаю, что ее и нет вовсе. Как я уже написал, мне фиолетово на мнение по этому вопросу других, т.к. никто из здешних обитателей точно не может сказать, как работает внутри система бросков.
Вот и рождаются на этом фоне (на фоне отсутствия достоверных данных) байки про 72 босса - 0 шмоток. +непонятное для меня стремление этим выдуманным примером переубедить в отсутствии этой системы. И святая уверенность в том, что я хоть на мгновение поверю в возможность такой нелепицы.
И как она согласуется с чередой побед в роллах?
Человек пытается оправдать убогую систему распределения лута в игре.
Еще раз повторюсь, 18 боссов в нормале и 4 гера - 0 лута, это нифига не нормально. Убийства боссов должны поощраться лутом и никак иначе.
На этом кд еще не был, но как схожу отпишусь.
что тут ролить мне?
https://cdn.discordapp.com/attachments/1067394051101446176/1179472603254104135/image.png?ex=6579e876&is=65677376&hm=38308974f2681dc09e0c859d700397e2426fe242658e225d55c01c5b3280027d&
Согласуется. Пример с телом1, телом2 и телом3.
Базовые данные - среднее значение ролла 50 (0-100). Повышение ролла, например, на 10 очков (числа от балды, напоминаю, важен сам принцип повышения, а числа поддаются корреляции).
Бросок, выпадает например, (80,10, 70). Тело1 забирает шмотку.
Следующий бросок (след.шмотка): у тела1 базово остается, у тела2 и тела3 ср.значение возрастает до 60, соответственно шансы у второго и третьего возросли на 10%, что они выкинут ролл больше, чем первый. Но шансы - это еще не однозначный результат! Кидают, выпадает (60,45,50) . Да, я не ошибся при написании чисел. Несмотря на то, что у тела3 шансы более высокие, чем у тела1, но тут срабатывает гачи-система, и оно (тело3, как и тело2) все равно выкидывает меньшее значение.
При следующем броске шансы у тела2 и тела3 на более высокий ролл по сравнению с телом1 снова повышаются. Например, если повышение шанса идет через повышение нижней границы, то предположим, у тела1 диапазон бросков [0-100] (базовый), а у тела 2 и тела3 к этому времени будет, к примеру, [40-100]. Тело1 роллит 45, но вот незадача, телу2 и телу3 на этом броске фатально неповезло, и у них выпало 42 и 44. Снова тело1 в шоколаде, а у тела2 и тела3 повышается минимальный порог броска…
И так до тех пор, пока не прокнет кому-то из тел 2-3.
Принцип объяснил понятно? Как я себе это представляю, естественно.
кончай свой поток сознания
опиши данный алгоритм в виде функции
поймешь какой бред несешь
https://imgur.com/a/P7y9zkN
А как ты это обьяснишь тогда ? И такое было 2 раза подряд.
6 монеток для дырокола
и иногда даже на старте сезона, хоть и редко
О да… 0 лута с сундука месяцами. Сейчас хоть обычно есть из чего выбрать.
Итак, несколько человек настакали таким образом сотку ролла. Выкинули разом. Один выиграл, остальные нет => в следующий раз они тоже должны кинуть +/- сотку, и снова их таких несколько и снова те, кому не повезло в пролете и система настакивает им шанс дальше… ну и так по кругу.
Догадаешся сам, почему оно так не работает?
https://cdn.discordapp.com/attachments/1067394051101446176/1179500672694095872/image.png?ex=657a029a&is=65678d9a&hm=2c203b84c5d2ada9a63d066b4792efc77182e4e887a01752d55a88679fd08413&
только так я могу получить какие то ошметки со стола
только вот это никакого отношения к какой то защите не имеет вообще
Догадываюсь.
Во-первых, шансы даже для 2х людей в одном рейде, у которых настакана 100 (если мыслить в рамках тех правил, описанных мною выше) чрезвычайно малы и стремятся к нулю. Чего уж говорить о бОльшем количестве. Хотя бы поэтому, будь даже все в точности так, как я описывал выше, на практике такие ситуации хорошо если бы замечала пара-тройка людей за всю историю контент-патча.
Во-вторых, я же сам и утверждал, что важен принцип повышения вероятности удачного ролла, но механизмы, им управляющие, могут быть реализованы в самых разных видах. Мною лишь описана самая простая схема, цель которой была показать, что сам принцип вполне реально реализовать (да он реализован итак в самых разных ситуациях выборки тех же спеллов, например, при их якобы рандомных использований). А на практике же возможна (а точнее, даже не то, что возможна, а это 100%, если эта система защиты существует) реализация в более сложном виде, когда как раз вышеописанной итак маловероятной ситуации просто не произойдет. Если бы все было так просто, как я описал, то любой начинающий программист мог бы на коленке сваять что-то вроде вов (ну если не брать во внимание его лор).
Лучше расскажи, как коварно отнял шею у челика
Ну да, там тоже рандом, но благодаря хранилищу хотя бы из кусков можно выбирать
Вот видишь? ВИДИШЬ???
Система защиты от неудач РАБОТАЕТ!
Система чипирования 5G (защиты от неудач) от Билла Гейтса заставила пуго РЛа собрать ДХ ДК варлоков со всеми кусками сета
Эта система защиты с тобой сейчас в одной комнате?
он мне еще 2 часа после написывал
Народ, подскажите пожалуйста, почему идя в рейд с пугами паладином, я не могу ролить шмотки на оф спек? Т.е я нажимаю «нид», но в окне рола показывает, что другие выролили, а у меня на оф спек и даже если больше выролил, мне шмот не достанется. Возможно это из-за elvui, там стоит лут по текущей специализации. Это можно как то отключить? Что бы независимо от того на какой спек мой «нид» считался на уровне других?
Это не в элвуи, а в самом вов стоит лут по текущей специализации.
Оффспек идёт ниже в приоритете, и ты не выролишь на него, если кто-то жмет нид на мейн.
Можешь только поменять лут на другой спек, тогда он будет считаться мейном и будешь ролить на него с нормальным приоритетом.