Наблюдаются скачки фреймтайма в Боралусе и окрестностях. Со средних 10-12мс иногда прыгает до 30-50мс, соответственно в этот момент и фризит, создавая дискомфорт. Происходит и при использовании и DX11, и DX12. Дистанция прорисовки не влияет. Ryzen 7 1700X/32RAM/GTX1070, игра на SSD. Тоже самое было на Core i7 3770k. Аддонов нет.
вот пример на dx12 (см. график фреймтайма): на имгуре скриншот https://i.imgur.com/ixqTsl6.png
Эхант
Да, мониторинг собственно был только потом включен ради того, что бы убедиться наверняка в проблеме. Пока сам объяснения или связи не нашёл, проблема только в Боралусе и окрестностях (если морем плавать вокруг), больше ни в одной локации такого нет.
А как на скриншоте PlayerFrame (или как он там называется, фрейм с портретом персонажа) оказался почти в центре экрана?
Согласно https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-7-1700x максимальная частота проца 3800МГц, на скрине - 3974 МГц. Видимо проц разогнан, либо ошибка документации, либо ошибка программы-монитора. Если разогнан, то как с фреймтаймом обстоят дела без разгона?
У меня подобных резких просадок не наблюдается (в данной точке фпс в районе 58, фреймтам около 18 - точно не помню). Правда у меня другое разрешение и соотношение сторон (1280x1024), есть мнение, что это сильно влияет
А также другая видеокарта (GTX1060) и наверняка настройки видео другие (указания твоих не заметил), другой проц(i3-4360)(в однопотоке мало чем отличающийся от твоего, если верить https://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-7-1700X-vs-Intel-Core-i3-4360/3915vs2819)
Проверял с настройками видео рекомендуемыми wow, только дальность выкрутил на 10, а плотность частиц уменьшил на одну ступень от рекомендуемых, без сглаживания.
Это делается стандартными средствами, без аддонов.
Система в разгоне: ЦП, ОЗУ, видеокарта. Без разгона всех компонентов тоже тестировал, ровно тоже самое, поэтому разгон вернул обратно. Еще недавно у меня была система на базе i7 3770k и 16Gb DDR3, прошу заметить что проблема так же была.
Вы предлагаете мне играть в албанском для моего монитора разрешении? Это влияет только на fps, но никак не на скачки frametime.
Все и так всегда делаю. Всегда актуальные драйвера на всё, лицензионная ОС Win10 x64 Pro 2018 October Update со всеми обновлениями поверх. Разгон скидывал, нет эффекта.
мы про скачки frametime, а не про то что он был бы, например, не комфортным всё время.
Видимо, показалось. Я вполне легко ставлю разрешение 4k, кроме как снижения среднего, минимального и максимального фпс и увеличения
среднего фреймтайма это никак не влияет на скачки. И не должно влиять. С чего бы?
С того, что для вов очень важна скорость работы процессора в однопотоке. У вас он, видимо, упирается в потолок одного ядра в какой-то момент, что может вызвать скачок фреймтайма. Поэтому любое снижение нагрузки на проц в игре теоретически может снять данную проблему. Как вариант - попробовать (вас никто не призывает постоянно играть с таким разрешением) игру в окне 1280x1024, снизить плотность частиц и передвинуть влево самый нижний ползунок (что-то там про детализацию ландшафта, кажется).
Да нет, на DX12 уже и не так важна. Опять же, такая ерунда только в Боралусе. В том же Зулдазаре за орду такого нет, процессор нагружен так же.
Снижение разрешения и плотности частиц ничего не дало.
Т.е. мысль о том, что в Боралусе фпс проседает (одновременно с с увеличением фт) из-за недостаточной производительности одного отдельно взятого ядра цпу, вами не воспринимается. Я правильно понимаю?
Осталось ответить на вопросы:
Как быстро обновляются показатели загрузки ядер цп?
Можно ли при этом увидеть реальные уровни загрузки, или только показатели загрузки в один конкретный момент?
Ради интереса можете отключить в БИОСе все ядра ЦП кроме двух, и отключить аналог Intel’овского HT (не знаю как у AMD называется), если конечно такая возможность предоставляется, и попробуйте посмотреть - что изменится в игре.
У меня, кстати, нагрузка в порту (рядом с порталами на арати/тёмные берега) несколько выше, чем на площадке у пирамиды.
(ФПС с 60 (залочено) на пирамиде падает до 56-58 в порту, загрузка видео при этом сильно далека от 100%).