Скачки фреймтайма в Боралусе

Здравствуйте.

Наблюдаются скачки фреймтайма в Боралусе и окрестностях. Со средних 10-12мс иногда прыгает до 30-50мс, соответственно в этот момент и фризит, создавая дискомфорт. Происходит и при использовании и DX11, и DX12. Дистанция прорисовки не влияет. Ryzen 7 1700X/32RAM/GTX1070, игра на SSD. Тоже самое было на Core i7 3770k. Аддонов нет.

вот пример на dx12 (см. график фреймтайма): на имгуре скриншот https://i.imgur.com/ixqTsl6.png

Что можно сделать или так у всех?

Вставь ссылку целиком применив к ней «Отформатированный текст».

Вставил.
хзчтонаписатьчтобыбыло20символов

@Рэйджфулмвп, а когда на фоне не работает программа мониторинга и вывода оверлея, также проблема присутствует?

Эхант
Да, мониторинг собственно был только потом включен ради того, что бы убедиться наверняка в проблеме. Пока сам объяснения или связи не нашёл, проблема только в Боралусе и окрестностях (если морем плавать вокруг), больше ни в одной локации такого нет.

А как на скриншоте PlayerFrame (или как он там называется, фрейм с портретом персонажа) оказался почти в центре экрана?

Согласно https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-7-1700x максимальная частота проца 3800МГц, на скрине - 3974 МГц. Видимо проц разогнан, либо ошибка документации, либо ошибка программы-монитора. Если разогнан, то как с фреймтаймом обстоят дела без разгона?

У меня подобных резких просадок не наблюдается (в данной точке фпс в районе 58, фреймтам около 18 - точно не помню). Правда у меня другое разрешение и соотношение сторон (1280x1024), есть мнение, что это сильно влияет

А также другая видеокарта (GTX1060) и наверняка настройки видео другие (указания твоих не заметил), другой проц(i3-4360)(в однопотоке мало чем отличающийся от твоего, если верить https://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-7-1700X-vs-Intel-Core-i3-4360/3915vs2819)
Проверял с настройками видео рекомендуемыми wow, только дальность выкрутил на 10, а плотность частиц уменьшил на одну ступень от рекомендуемых, без сглаживания.

ПКМ на портрете => перемещение рамки => разблокировать рамку. Тянешь портрет куда хочешь. Сто лет в обед эта возможность есть.

ТС, для начала скинь весь разгон с железа и посмотри как изменится ситуация. Обнови драйвера и ОС до актуальной версии.

Это делается стандартными средствами, без аддонов.

Система в разгоне: ЦП, ОЗУ, видеокарта. Без разгона всех компонентов тоже тестировал, ровно тоже самое, поэтому разгон вернул обратно. Еще недавно у меня была система на базе i7 3770k и 16Gb DDR3, прошу заметить что проблема так же была.

Вы предлагаете мне играть в албанском для моего монитора разрешении? Это влияет только на fps, но никак не на скачки frametime.

Все и так всегда делаю. Всегда актуальные драйвера на всё, лицензионная ОС Win10 x64 Pro 2018 October Update со всеми обновлениями поверх. Разгон скидывал, нет эффекта.

Где вы там предложение увидели?

величина fps обратно пропорциональна frametime, не?

мы про скачки frametime, а не про то что он был бы, например, не комфортным всё время.

Видимо, показалось. Я вполне легко ставлю разрешение 4k, кроме как снижения среднего, минимального и максимального фпс и увеличения
среднего фреймтайма это никак не влияет на скачки. И не должно влиять. С чего бы?

С того, что для вов очень важна скорость работы процессора в однопотоке. У вас он, видимо, упирается в потолок одного ядра в какой-то момент, что может вызвать скачок фреймтайма. Поэтому любое снижение нагрузки на проц в игре теоретически может снять данную проблему. Как вариант - попробовать (вас никто не призывает постоянно играть с таким разрешением) игру в окне 1280x1024, снизить плотность частиц и передвинуть влево самый нижний ползунок (что-то там про детализацию ландшафта, кажется).

Да нет, на DX12 уже и не так важна. Опять же, такая ерунда только в Боралусе. В том же Зулдазаре за орду такого нет, процессор нагружен так же.
Снижение разрешения и плотности частиц ничего не дало.

там тоже фпс ниже 60?

У меня нигде fps и средний и минимальный не ниже 60. Только в Боларусе в момент скачков соответственно. Ну и в моменты нажатия PrintScreen.

Т.е. мысль о том, что в Боралусе фпс проседает (одновременно с с увеличением фт) из-за недостаточной производительности одного отдельно взятого ядра цпу, вами не воспринимается. Я правильно понимаю?

Лайков: 1

В момент скачков нет загрузки ни одного из потоков хотя бы на 90%. В таких случаях не бывает резкого роста фреймтайма.

Осталось ответить на вопросы:
Как быстро обновляются показатели загрузки ядер цп?
Можно ли при этом увидеть реальные уровни загрузки, или только показатели загрузки в один конкретный момент?

Ради интереса можете отключить в БИОСе все ядра ЦП кроме двух, и отключить аналог Intel’овского HT (не знаю как у AMD называется), если конечно такая возможность предоставляется, и попробуйте посмотреть - что изменится в игре.

В мониторинге стоит значение 999/секунда, по факту на глаз раз 6-8 в секунду, тяжело сказать наверняка.

Можно конечно попробовать. У AMD это называется SMT (simultaneous multithreading). Работает так же криво, как и HT у Intel.

А такая ерунда только в Боралусе? На пирамиде у орды подобного не наблюдается?

У меня, кстати, нагрузка в порту (рядом с порталами на арати/тёмные берега) несколько выше, чем на площадке у пирамиды.
(ФПС с 60 (залочено) на пирамиде падает до 56-58 в порту, загрузка видео при этом сильно далека от 100%).