Сколько времени уходит на прокачку?

Сколько в среднем времени уходит на прокачку с 0 до 120, без учета различных бонусов к опыту, по типу зелий, или квестов у монков?

И как сейчас быстрее качаться, на квестах, или на подземельях? Или может еще какой то способ есть?

Лайков: 1

примерно недели две, на квестах быстрее

Когда я только пришел в игру, у меня ушел месяц подписки для прокачки до 120, потому что был без твинкошмота, без вармода и прочих бонусов, ну и играл часа два в день.
На квестах быстрее всего, только нужно выбирать локации, где не надо по всей карте бегать.
Хотя после синхронизации групп даже не знаю где быстрее, но лучше квесты

3 лайка

Лучше не считать неделями, потому что кто-то играет 2 часа в день, а кто-то 8.

Я обычно, как прокачаю, пишу /played ради интереса. У меня в твинкошмоте обычно получается 2 суток с небольшим. Может, ближе к трем. Это на смеси инстов и квестов (пока в очереди стою). Убрать твинкошмот - будет -50% опыта. Дамага при этом особо меньше не станет, потому что шмота падает дофига и больше, только успевай менять.

За 3 дня берешь 120 уровень? по сколько часов в день играешь

Этому персу 110 взял за 24 часа played. В неделю с 30% бафом от вармода чисто по квестам

Этого дк(это важно, т.к. с 55-ого), прокачал дней за 5 где то по 4 часа в день вроде. Это были фамильки+ярмарка+зельки+10% вармода(хз работает ли оно на экспу инстах) за медали армии чести. На таймволках.

И это единственный перс, которого я прокачал за все годы игры, остальных апал мгновенно

Было время недавно, когда играл по 6-7 часов в день.
Вообщем за 7-8 дней сделал 120. Как качался?
Твинкошмот до 110 у меня.
С 1-15 квесты.
С 15-60 квесты + инсты.
С 60-90 квесты + инсты.
С 90-120 квесты.

Повнимательнее, пожалуйста. Я же пишу - это 3 дня /PLAYED. Плеед - это время чаром в игре.

С 90 уровня проще 100 взять на дополнительных заданиях + зелье из гарнизона

Круто, конечно, но я еще поинтересовался сколько играешь в день

Играю по 20 минут в день. А бывает по часу. А бывает по четыре. Какая разница?

Мы качали альтов в двоем, но не думаю, что большая разница будет.
В среднем, если вырезать афк и прочее безделье, то уходит около 40 часов на перса.
Берешь твинкошмот во все слоты.
Если есть хил/танк спек, то делаешь его, если нет, то будет скорей всего немного дольше.

1-15: квесты
15-58: данжи, если есть танк/хил спек. Если нету, то пока ждешь регу ходишь по квестам. На счет локаций не скажу, но для бЭ я качался так:
Призрачные земли - 2 пака квесто. Там просто по кругу дважды по локации пробегаешь и берешь около 30 лвла. Дальше там много беготни и мало опыта.
Предгорья Хилсбрад - мало беготни, много квестов, много опыта.
Западные Чумные Земли, Пылевые топи и Болото печали - там тоже мало беготни и норм так квестов.

58 - 80: Идешь в Нордскол делать квесты. Борейка и Шолозар норм для кача. Инсты регаешь БКашные. Они быстрее, они легче, там нет муторного АМК, Окулуса и Стратхольма.

80-90: Дуешь в Пандарию или Хиджал. Инсты регаешь Пандарии, они легче и быстрее.

90-98: Дуешь в Дренор. Строишь гарнизон, покупаешь зелье на +10% опыта (3 штуки). Делаешь квесты, апаешь 92-й. Потом летишь по доп. заданиям. Долина/Хребет - Горгронд - Таладар -Пики. Ты 98. На все про все, уходит 1.5- 2 часа и два зелья.
98 - 110 : Дуешь в Легион. Перед апом 99 или 100 (не помню уже, прочитаешь на зелье) пьешь 3-е зелье. оно действует, даже когда апнешься.
И тут уже на твой выбор - либо на вторжениях+ доп. заданиях апаешься. Либо по стандарту, на квестах.

110-120: Если есть друг 120-й, за пару дней по 2-3 часа можно апнуть 120-й с помощью экспедиций. Но это нудно.

Прокачивал 2х персов 20-120, у одного заняло 5 недель у другого 6 недель, играл где-то по 1-3 часа в день. из бонусов только фамильная броня.
Качался на квестах, бг, данжах(только первый раз, когда там еще есть квесты)
Местами приходилось заставлять себя делать квесты, или вовсе в некоторые дни попросту ждал только бг (и зачастую не дожидался), ну очень уж скучная прокачка.

~24 часа до 110, 32 до 120. С зельем, вармодом, фамильками.

На взятие 1-120 у меня уходит двое суток (48 часов) чистого кача. 100-110 обычно беру на вторжениях под флаской из гарнизона, но иногда качаюсь на квестах/данжах, когда нет желания ждать.

Эмисел дал очень много хороших советов. От себя могу добавить, что стычки на арене тоже могут не только ускорить, но и разнообразить прокачку, правда для этого кроме минимального скилла в пвп, нужны еще и пвп трини на +50% опыта. Кроме этого, можно качаться на петах в Хиджале или Хребте Ледяного Огня (возле гарнизона Орды), у этого способа тоже есть свои плюсы.

в хила спекнись если шамой и регай Поиск подземелий и паралельно делай квесты )) вариант для ленивых регай поиск в хило спеке вот :smiley: по мне так через подземку быстрее ибо если в 1 раз в инсте делаешь квесты ещё +

Есть.

1. Прокачка на петах. Ленивый способ для тех, кто устал от обычной прокачки.
    Просто приходишь на спот с кучей петов 23-25 уровня и вырезаешь их под киношку.:slight_smile: 20 минут - 1 уровень на любом промежутке прокачки, еще и собственные петы качаются.
    Но этот способ не для всех, да.

2. Можно качаться на траве, руде и рарниках. На удивление неплохой способ, за рарника дают как за квест, за траву-руду тоже неплохо отсыпают.

3. 90-100 можно апнуть чисто на дренорских сокровищах без единого квеста, но нужны полеты для удобства.

4. Можно качаться археологией. За одну раскопку дают как за квест.

5. В пандарии за сокровище дают опыта, как за два квеста. За рарника - как 1/2 квеста. Вчера 80-85 взяла чисто проехавшись по сокровищам и раркам.

6. 98-110 - вторжения легиона. За одно вторжение дают почти 2 уровня. Из минусов - их надо ждать.

Ну, 4 дня ушло в фамильном шмоте до 120. Без задроства, просто по фану. А так наверно недельки 2 если не напрягаясь.

Еще совет кто иногда регает арены: банка на 10% экспы за медали слетает на арене и баф монка, не повторяйте моих ошибок. :wink: