Хоть и играю преимущественно казуально, но хочется и в ключики ходить и на аренку. Сложно выбрать один класс и играть только за него, когда тебе нравятся еще как минимум парочка других (в моем случае целых 4 класса одинаково любимых). Насколько сложно мейнить более чем одного персонажа? К примеру вот среднестатистический игрок, не сидящий 27/7 в игре и не играющий всего лишь 2-3 часа в неделю, а играющий ежедневно, но несколько часов в день (3-4 часа). Сложно будет потянуть 3-4 персов? Или надо будет задр@тить 24/7, что бы каждый из них был одет, обут, накормлен и еще оставалось время поиграть за них? У кого не один мейн, как вы справляетесь? Или у вас все персы выходят ни рыба ни мясо?
Слишком много вопросов и такие банальные, это я понимаю, но меня все равно мучает то, что я не могу играть за одного персонажа, в играть за нескольких преследует страх, что они останутся плохо одетыми и слабыми, потому что каждый из них не получит столько времени и внимания, сколько получил бы один мейн.
Лайков: 1
Ладно, у меня нет статистики сколько средний игрок играет. Просто с головы ляпнул.
Ну если 3-4 часа в день делить на 3-4 персов в РАВНОЙ мере - то сложно и не очень эффективно. Если один чар будет тянуть половину времени, а оставшееся разбивать на других - уже попроще.
А этого самого чара можно для разнообразия менять раз в неделю или месяц, чтобы не наскучивало слишком быстро.
Ну думаю 2 альтов можешь держать тратя это время. Все зависит от наличия пати и нормальной гильдии. Если исключительно сам то +1 к мейну это более реальный вариант.
Опять же это если рассматривать равных мейну по силе (во всем) персонажей.
Если просто хорошо (неплохо) одетых, то больше.
То есть двух равных можно, но третий или четвертый уже будут слабее?
Ну смотри в ШЛ опять будет куча надсистем. Тебе придется бегать персами в Торгаст, делать локалки, фармить валюты, качать славу, прочие активности. И это не считая собственно одевания. Вот и считай.
То есть вы думаете в ШЛ будет также как в БФА? Это очень печально. Но надеюсь как-то вытянуть хотя бы 3. Опять же повторюсь, на какие-то высоты не претендую, всякие там 20+ ключи и рейды не интересуют. В пве маленькие ключи и пвп.
Если судить по прошлым дополнениям, тяжело будет сделать первые какие-то начальные вступительные дела. Скажем так, подготовить персонажа. Затем наступает фаза, когда достаточно делать какие-то по минимуму ежедневные штуки, закрыть определенных нужных боссов в рейде и ключик 15ый раз в неделю. 3-4 часа ежедневно для вот этой “фазы” сгодятся для поддержания в тонусе твоих альтов. Главное, первый этап пройти
По времязатратам для поддержания сильного персонажа? Думаю да.
Если надо прям одновременно и быстро, то придется попотеть. Хотя, если просто по 2 дня в неделю уделять чисто одному чару, то тоже не так сложно
Если же речь в целом об аддоне/патче, то 3 вполне можно держать. У меня при примерно таком же онлайне было трое + пачка окологеровских альтов, но делалось это уже в 8.3 с упрощениями жизни альтам
Ну да, скорее речь о целом аддоне, хотя на старте тоже хочется хотя бы двух персонажей качнуть, просто разрываюсь и не могу выбрать одного. Они очень разные и у них разные роли.
Тогда просто играй теми кто нужен и если не в 9.1 будет 2-3-5 мейнов, то к 9.2-2.5 точно все выйдет
На старте все же стоит забуриться на максиму двоих
Не так же, а ещё хуже. Больше гринда, фарма и убийства времени на различную обязательную муть.
ну если будет некой аналог сердца азерот,то тяжело будет,хотя 8.1-8.2 оно легко до капа набивалось,сам буду хантом и монком врываться.
Пугаете, я уже думаю предзаказ отменять. Больше фарма чем в БФА это верный способ похоронить игру.
Всегда думал что мейн может быть только один

2 лайка
Почему? Мне кажется это было раньше, когда прокачка персонажей занимала несколько месяцев. Поэтому иметь более одного персонажа не представлялось возможным, пока прокачаешь второго уже патч кончался.
Ну типа, фармишь на него сеты, игрушки, петов, ачивки, совершенствуешься им и изучаешь со всех сторон. А садясь за другого перса повторять это уже нету такого желания, нет того погружения, того количества энергии которого ты отдавал прошлому персонажу
Опять же сейчас все сеты, игрушки, петы, маунты, полеты и ачивки идут в актив всему аккаунту. Поэтому один мейн это уже архаизм. Конечно всегда будет какой-то любимчик, с которым больше всего воспоминаний, но играть за один класс очень утомительно для меня лично. Я не получаю удовлетворения, прям чувствую, что не получаю всего, что игра может дать.